Опубликовано 18 Май, 2018 - 22:01

Ведь потеем мы все! И большинство при этом хочет выглядеть и чувствовать себя ухоженным и никаких неприятных запахов! Как и я. Так что мне всегда интересно попробовать что-то новое в данной сфере ухода.

Про дезодоранты Олд Спайс я узнала именно здесь, на Айрекомменде! Точнее, не совсем так: я, конечно, знала об их существовании, но мне и в голову не могло прийти самой воспользоваться вроде бы мужским продуктом! Пока я его не понюхала....) И тут началось!

Мое знакомство с этой серией началось именно с этого экземпляра - с апельсинового:

Коллекция лесных ароматов Old Spice воодушевляет своими прекрасными нотами. Твердый дезодорант Wolfthorn сочетает в себе звучание цитрусовых и свежей хвои. Это мужественный, но очень легкий и бодрящий запах, который отлично подойдет современному мужчине.
Твердый дезодорант не содержит соединений алюминия, которые могут закупоривать поры и не пропускать кислород. Защита от пота обеспечивается современной, инновационной запатентованной технологией Old Spice, которая уже много лет не знает себе равных! Средство эффективно защищает мужские подмышки от влаги и неприятного запаха на протяжении всего дня. Дезодорант превосходно справляется даже в условиях повышенных нагрузок, поэтому отлично подходит для путешествий, походов и занятий спортом.

Благодаря фантастическому, стойкому аромату и безупречной защите, дезодорант Old Spice Wolfthorn Deodorant Stick станет вашим верным защитником от пота и неприятного запаха.

Честно говоря, несмотря на то, что дезодорант мне понравился, у меня все же есть замечания к этому такому милому и многообещающему описанию. Во-первых, это ДЕЗОДОРАНТ, а не АНТИПЕРСПИРАНТ! А разница тут есть и существенная - первые останавливают выделения потовых желез, а вторые всего лишь убирают резкий запах пота! Т.е. влага продолжает выделяться, пусть запаха пота уже нету(он скрыт ароматом). Кстати, этим различием как раз и объясняется отсутствие солей алюминия в составе - именно они обычно и блокируют потовые железы в антиперспирантах. Таким образом, данный дезодорант(и любой другой именно дезодорант) вряд ли подойдет для устранения влажных подмышек! Так что тут ребята-рекламщики слукавили! Они тут написали про какую-то хитрую технологию, но.... что-то как-то я ее совсем не заметила во время использования, честно говоря.

Способ применения: нанести необходимое количество дезодоранта на чистую и сухую кожу подмышек. Дать полностью высохнуть.

Ну, тут все стандартно. Я так и использовала. Состав для тех, кому надо:

Состав: Dipropylene Glycol Aqua Propylene Glycol Sodium Stearate Limonene PPG-3 Myristyl Ether Parfum Tetrasodium EDTA BHT Linalool Citral Citronellol Geraniol Cl 42090

Поехали дальше. Когда я только купила этот дезодорант, я была просто в шоке! В шоке от обалденно приятного аромата!!! Я не могла нанюхаться, вот честно вам признаюсь, так вкусненько он пах апельсинками. Точнее даже не самими фруктами, а, скорее, апельсиновым лимонадом или вот еще, апельсиновыми конфетами-шипучками от Рошен!!! Я, как кот с валерьянкой, пару дней все нюхала и нюхала его! Кстати, тут в описании указана еще как бы хвоя! Ха! Нету ее и не было никогда ни следа! Одни конфеты.

Ну и тестировала. Тогда я и заметила отличие - пот продолжает выделяться (особенно если какая стрессовая ситуация там или беготня какая, или если физическая активность. Или жара летом), так что одежда ваша все равно может пострадать при использовании данного продукта. Только что пахнуть все будет апельсином, а не потом, что, несомненно, плюс. Мне это дезик идеально подошел для холодного времени года - осень-зима. В это время температура вокруг не располагает к потению, так что дезодоранта вполне хватает. Но на тренировки мне он не подошел - там я вся была мокрая, а поскольку я занималась парными танцами - мне как-то не хотелось, чтобы мой партнер касался моих мокрых подмышек(а это неизбежно бы было, увы), думаю, ему было бы не очень приятно. Так что для тренировок я использовала антиперспирант.

Ну а на лето, особенно на жаркое, он не подошел - пусть от вас не пахнет потом, но у вас остаются очень мокрые подмышки!!! Честно говоря, это довольно неприятно. Так что в жаркое время я им стараюсь не пользоваться.

зеленовытй - герой отзыва, синий - Олд Спайс Hawkridge

Собственно, с течением времени, аромат мне надоел и уже не так стал нравится. Уж очень он ядреный. Кроме того, хотя он и перебивает аромат пота(ты потеешь интенсивнее - он пахнет сильнее), но мне не очень понравилось, как пахнет после него одежда (это вкусовщина, конечно). Мои симпатии склонились в сторону его собрата - Old Spice Hawkridge(кокосик). Тот более деликатный. Так что я допользовала этот флакон и в ближайшее время его покупать не планирую. Запах мне надоел. А сам-то он хорош.

Итак, по полочкам:

+ экономичность (хватает реально надолго, полгода точно!)

+ аромат (если вам он понравился - это бомба!)

+ унисекс (вроде для мужчин, но и для женщин подойдет)

+ без солей алюминия (блокировать потовые железы вредно)

+/- цена (он не самый дешевый из дезиков, но вполне по карману всем, а экономичность с лихвой все компенсирует)

- не ликвидирует пот (вы все равно вспотеете)

- аромат (может разонравиться и восприниматься чересчур ядреным)

В целом, рекомендую всем хотя бы попробовать, а потом и самим составить свое мнение!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лимонадный аромат
  • Не содержит солей цинка и алюминия
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не эффективен в жару
Anastasia-Hildaрекомендует
18.05.2018
Да запах очень вкусный, но летом могу использовать только на ночь, чтобы отдохнуть от антиперспипанта
20.05.2018
а я на ночь все смываю,чтобы организм подышал
20.05.2018
а я не выношу просыпаться в поту
21.05.2018
ну, логично. каждый выбирает, как ему удобнее, правда?)
21.05.2018
да, это так)
18.05.2018
Тоже пользуюсь им, запах просто суперский))))
20.05.2018
ага,первое время только и делала,что нюхала флакон 😁
19.05.2018
Пот это нормально и естественно.
Страшно становится если подумать, вы боитесь того, что кто кому то станет неприятно (партнеру по танцам), а вот то, что из-за использования антиперспиранта может пострадать ваше здоровье, вас не волнует.
То есть чужое мужское мнение о вашей внешности важнее вашей жизни и её естественных проявлений.
20.05.2018
Я знаю, что пот - это нормально и естественно. Но скажите, неужели это настолько приятно трогать руками абсолютно мокрые чужие подмышки? По-моему, это ощущение на очень и очень большого любителя! Мой партнер мне ни слова не говорил, но я сама чувствовала озера у себя подмышками во время тренировки и мне самой не хотелось бы доставлять ему дискомфорт. Потому что я знаю, что мне самой точно так же было бы неприятно на его месте. Если бы я занималась одна(а сейчас я не танцую, а хожу на фитнес) - то там я уже дезодорантом пользуюсь, потому что никто меня не трогает. А что до моего здоровья.... ну, я знаю, сейчас все помешаны на вреде от солей алюминия и прочих вредных добавках и тп... Но лично мне комфортнее, если я уверена в своем личном виде, а не хожу с кругами под мышками. И я пока не знаю, чтобы кто-то от антиперспиранта умер, прости господи! Каждый выбирает то, что ему удобно. Я пользуюсь и дезодорантами, и антиперспирантами, каждый выбирая именно тогда, когда мне это будет наиболее удобно, невзирая на чужое мнение, а учитывая только свое и свой личный комфорт.