Привет Всем! Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном, даже так, об одном из самых замечательных эфирных масел (далее эм) – об апельсиновомфирмы Аспера. Масло сладкого апельсина добывают из кожуры плодов апельсина, методом холодного отжима.
флакончик и коробочка
Аромат у масла яркий, насыщенный, фруктовый, прямо натуральный апельсин-апельсин!
цвет - апельсинчик
состав 100% масло
В инструкции сказано, что эм апельсина, комплиментарно с эм можжевельника и лаванды. Как то я принимала ванну с маслом лаванды и апельсина...не советую) у меня началась дикая аллергия, так что будьте осторожны! По отдельности все нормально, но вместе они похоже образуют какую-то гремучую смесь)) а вот с маслом мяты, лимона, грейпфрута оно очень дружит!
Как можно применить масло (на собственном опыте):
Ну как я уже писала - ванна с эм апельсина. Приятная процедура, запах классный, поднимает настроение. В теплую ванну добавляем смесь из 5-7 капель эм масла апельсина и ложкой основы (молоко, морская соль, растительное масло) я обычно беру морскую соль.
массаж. К крему или маслу для массажа добавляем 4-5 капелек масла и делаем массаж как обычно) опять же и настроение поднимает, и польза!
аромарасчесывание. Апельсиновое эм очень хорошо влияем на волосы, берем чистую деревянную(это важно!) расческу, капаем на нее 3-4 капельки эм масла, и расчесываем волосы по длине, не советую начинать с корней, дабы не зажирнить волосы. В итоге получаем хорошее настроение, блестящие и вкусно пахнущие волосы)
уход за волосами. эм апельсина применяется для укрепления волосяных луковиц, для ухода за тонкими и сухими волосами, укрепляет их структуру, делая более крепкими и сильными. С ним можно сделать масляную маску для волос, в косметическое базовое масло (масло жожоба, виноградной косточки, оливковое, подсолнечное или др), добавляем 4-6 капель эм апельсина, распледеляем по волосам, особенно на корнях, одеваем что-то теплое, например полотенце, ходим так часик, после чего моем голову, кстати в шампунь так же можно добавить 3-4 капельки апельсинчика.
не могу не сказать про антицеллюлитные свойства этого масла. Апельсиновое эм, тонизирует, регенирирует кожу, я добавляю его в антицеллюлитные крема (иногда добавляю с апельсином и малсло лимона или грейпфрута), и мажу им те зоны которыми я не очень довольна, оно очень благотворно влияет на кожу, опять же повышая настроение (а стрессы - это один из путей к некрасивым бугоркам на теле), повышает упругость кожи, смягчает, нормализует жировой обмен в клетках кожи, что способствует быстрому расщиплению жиров, но опять же, не перебарщиваем, все используем в меру! Это не значит,что если вы обмажетесь апельсиновым маслом и ляжете кушать пирожок, то целлюлит вам уже не страшен, нет! Все в комплексе, не едим бяку, добавляем физ.нагрузки, и апельсиновое масло будет вам отличным помощником, на пути к фигуре мечты!
Стоит бутылочка 10 мл 35 руб, я считаю это не дорого)
Цвет - оранжево-желтый
Срок годности 2 года, но думаю на столько оно у вас не задержится) у меня уже несколько пузырьков сменилось)
оно экономично, при этом в любом случае использования масла, мы получаем одновременно и сеанс аромотерапии, и другую полезность в зависимости от процедуры. Одно из моих любимых масел, советую его обязательно попробовать.
Но обязательно учтите, что это масло может вызвать аллергию, поэтому сначала лучше сделайте тест, и прочитайте противопоказания!!!
Люблю эфирные масла, часто их использую. И апельсиновое масло - одно из излюбленных! Смешиваю с основой (крем или оливковое масло) и наношу на кожу - чувство свежести надолго! И запах потрясающий 😉