Не так давно, года 1,5-2 назад, я заболела масляной болезнью) И начала открывать для себя разные косметические и эфирные масла. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования масла жожоба от фирмы "Аспера". Вообще у меня много масел этой фирмы, и все они достаточно хорошего качества.
Масло жожоба не имеет запаха, его можно смешивать с любыми ЭМ, не боясь что последнее потеряет или изменит свой аромат. Срок годности у масла 2 года. Спросите почему так долго? Все просто, в масло добавлен витаминно-антиоксидантный комплекс на основе экстракта розмарина, который защищает наше маслице жожоба от прогоркания.
лаванда и лимон хорошо дополняют жожоба)
Флакончик 10мл;
Цена 75р .
Применений у масла море и для ежедневного ухода за кожей и для ухода за губами, от морщинок вокруг глаз, при проблемной коже, конечно же для ухода за волосами, и даже при целлюлите!
Не буду рассказывать обо всем, что можно с этим маслом сделать, расскажу о нескольких процедурах, которые испытаны и проверенны на себе)
Итак:
для губ
я капаю несколько капель масла на ладошку, туда же капаю каплю эм масла мяты, и пальцем наношу на губы, делаю я это на ночь, с утра приятные мягенькие губки)
при проблемной коже
недавно меня постигла жуть-жутьская, я так хотела мёда, купила маленькую баночку...добавила в чаек, пила его несколько дней, после чего у меня стали чесаться плечи... появилась сыпь, которую я жжууутко расчесала, мечтами до крови, я сначала даже не поняла в чем дело...потом выяснилось у меня аллергия именно на этот мед, как я только не пыталась от этого ужаса избавиться, и мазала гистаном, и пила внутрь зодак, все равно сыпь плохо проходила и в общем была жуть, в брошюрке к маслу написано что оно используется и при проблемной коже, и я стала мазать маслом жожоба с капелькой эм лаванды, и через дня 3 реально появился эффект, после 1.5 недели применения все прошло, я удивлена) (так же вместо эм лаванды можно использовать масло чайного дерева, оно у меня тоже есть, но запах, не, лаванда лучше)))
при целлюлите
не скажу конечно, что апельсиновая кожура мой лучший друг, но все же хотелось бы лучше, а еще лучше если истребить совсем) это конечно почти нереально, но свести к минимуму возможно. Я делаю массажик вакуумной банкой или просто массажик на те места которые меня не устраивают, беру какой-нибудь крем-гель для антицеллюлитного массажа, капаю в него капель 10 масла жожоба и капель 5-6 эм апельсина/лимона или и то и другое, но в меру, чтобы не вышло аллергии на эм. Можно добавить эм масло мяты, будет немного охлаждающий эффект, хотя в принципе у многих гелей такой эффект и так есть)
и конечно же для волос
перед мытьем головы минут на 15-20 можно нанести на корни волос, можно добавить в любимую масочку для волос и походить под пакетом, я иногда добавляю масло виноградных косточек или оливковое масло + какие-нибудь эм (например иланг-иланг, хотя запах не очень люблю, но оно действенное, да и запах выветривается, так что можно и потерпеть, а так же лимон, лаванду или апельсин), наношу по всей длине, и под пакетом таскаю это зелье на голове часа 1,5. Можно использовать как несмывашку, на вымытые подсушенные волосы. Растираю несколько капель в ладошках и наношу на кончики, прочесываю, и досушиваю волосы. А еще непосредственно в душе можно смешать с масочкой, я смешиваю с вот этой масочкой, наношу на волосы, прочесываю пластиковой расчесочкой, аккуратно, чтобы не травмировать мокрые волосы, жду минуты 3-4 эффект просто офигительный, кончики выглядят ухоженнее, более блестящие и волосы проще расчесать и уложить.
В общем одни плюсы!) Люблю это масло, куплю обязательно еще) И Вам рекомендую попробовать! Даже если вы еще только начинающий масломаньяк, или пока еще вообще не маньяк) Но думаю попробовав масло жожоба, присоединитесь =)) Спасибо прочитавшим, была рада поделиться своим опытом)