Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 17:26

Добрый день,красотки!)

Началась у меня недавно мания на масла:эфирные и не только.

Не смогла устоять и перед этим маслом

Масло жожоба- "природное золото".Его еще называют жидким золотом или природным воском.

Итак,купила я его в аптеке за 100р(видела и дешевле-79 р) за 10 мл.

Для масла дороговато,но оно того стоит

Упаковка стандартная как у эфирного масла:

моя повидавшая виды бутылочка)

У него много применений: и для кожи лица, и для волос.Лично я его использую для волос.Для лица и остального у меня есть другие масла(менее дорогие,но не менее эффективные)

Наношу либо до применения-на кончики(редко),либо после мытья головы-также на кончики( и мокрые и сухие) буквально несколько капель растираю между ладошками и вуаля-кончики напитанные и блестящие.Главное не переборщить,а то сальные волосы вам обеспечены)))

Для меня масло почти заменило несмывашки.Я конечно наношу несмывашки немного на длину(избегая корней и кончиков)-чтобы не быть антенной,но на кончики исключительно это масло-натурально и эффективно,и прощайте секущиеся кончики!:)

Настоящее масло Жожоба при температуре ниже +5 должно замерзать.

Я особо на это не надеялась,т.к Асперу не очень хвалят в плане натуральности(хотя лично для меня масла этой фирмы подходят отлично и с хорошими результатами),но всё же поставила в холодильник(на минут 15).

Каково же было моё удивление,когда я его достала и обнаружила,что оно замерзло!

Значит действительно качественное,настоящее)))

В общем советую масло всем,кто любит свои волосы))

Кому интересно-моя маленькая коллекция эфирных масел(еще масло виноградных косточек затесалось):

Для интересующихся:

1. об эфирном масле чайного дерева тут)

2.Эфирное масло мяты

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Блестящий эффект
  • Высокое качество
  • Доступен в продаже
  • Легкий в нанесении
Olga_Chudoрекомендует
22.02.2014
Масла я люблю! Хорошая у Вас коллекция!
22.02.2014
спасибо 😊
06.03.2014
Хороший у Вас арсенал 😁
06.03.2014
спасибо 😊 в последнее время закупаюсь активно маслами:натурально,недорого,эффективно 😉
11.03.2014
У меня такое же масло жожоба, мне нравится!
А с эфирками осторожней, все-таки дешевые не совсем качественные, я тоже целую коллекцию собрала, а пользоваться порой боюсь, больше как ароматизатор использую.
12.03.2014
Ну я понемного добавляю обычно в самодельные масочки, иногда в шампунь мяту.Пока всё хорошо.Главное же насколько я знаю не добавлять эфиры в химозные продукты, т.к. проникновение веществ будет сильнее, а зачем нам химия внутрь, потому теперь только в самодельные маски добавляю, от греха подальше 😂
12.03.2014
Смотрю на фотке ЭМ корицы, ни разу не пробовала, а оно прям корицей и пахнет? Куда используешь?
12.03.2014
Пахнет корицей, только ооочень насыщенно)Использую для роста волос, эффект как от горчицы.смешиваю масла на свой вкус+2-3(не больше) капли э.м.корицы.И под шапочку на часик.Печет мама не горюй 😁 Советую начать с 1-2 капель, и очень аккуратно наносить не попадать на лицо и тем более в глаза.Ожога не будет, но покраснение может быть на час где то.С этим маслом нужно быть крайне осторожным.Собственно только для этого и использую, т.к. не сильный фанат аромата корицы и для аромалампы слишком сильно для меня.