Опубликовано 10 Август, 2022 - 06:53

Всем привет. Некоторое время мой старенький аппарат для маникюра решил, что ему точно уже пора на покой, и окончательно сломался. Встал вопрос о покупке нового. Цены, конечно, не радуют, плюс так как мы сейчас только от ремонта отошли, а на горизонте новый учебный год маячит, о незапланированной трате крупной суммы даже речи не идет. Решила я посмотреть в качестве временного варианта бюджетные китайские модели. Собственно, не так часто я аппаратом работаю. Думаю, что и простого мне будет достаточно.

За покупками традиционно пошла на Wildberries.

Стоимость. В марте этого года данный аппарат я покупала за 1255 рублей. Сейчас на него существенная скидка, он продается всего за 890 рублей.

Упаковка: плотная картонная коробка.

Страна-производитель: Китай.

Есть инструкция, но она абсолютно бестолковая.

Внутри аппарат лежит в прозрачном пластиковом лоточке.

Рабочая ручка упакована в полиэтилен.

Кнопка включения/включения расположена в нижней части корпуса.

Что мне сразу бросилось в глаза, так это цельность корпуса. Получается, фреза не фиксируется. Вот тут-то я и пожалела, что не стала читать отзывы, понадеявшись только на высокий рейтинг. Если честно, мне и в голову такое не могло прийти, даже на самых дешевых китайских аппаратах в форме маркера есть фиксаторы. А тут нет.

В комплекте идет подставка.

И набор с фрезами.

Фрезы отвратительного качества, забиваются тут же и вообще плохо обрабатывают. Хорошо, что я на них не надеялась, у меня есть набор хороших фрез, ими и пользуюсь. Эти выбросила после первого же прогона.

Порадовала только фреза кукуруза. Вот она реально хороша.

На корпусе две кнопки, тумблер переключения скоростей, гнездо для подключения рабочей ручки.

Штекер втыкается мягко, без усилий.

Включаем прибор в розетку, нажимаем красную кнопку. О готовности к работе говорит загоревшаяся красная лампочка.

Эта кнопка переключает режимы реверс/форвард. Прибор пригоден для работы как правой, так и левой рукой.

На данный момент он у меня в эксплуатации 4 месяца. Какие недостатки я выявила за это время:

• как уже упоминала, не фиксируется фреза,
  • родные фрезы можно сразу выбрасывать,
  • если в процессе работы аппарат пошевелить, уменьшаются обороты,
  • время от времени произвольно уменьшаются обороты.

Если говорить о плюсах:

• аппарат, безусловно, бюджетный,
  • есть реверс,
  • большое количество оборотов,
  • мощности хватает для быстрого снятия материала,
  • можно быстро обработать кутикулу любой сложности и ороговевшую кожу на руках/ногах.

В целом, аппаратом я все-таки довольна. За такую цену он очень даже неплох. Если бы не отсутствие фиксации фрезы, я могла назвать его идеальным для домашнего использования, а так считаю его небезопасным.

Фрезы вставляются туго, еще более туго вытаскиваются. У меня несколько наборов, купленных в разное время, так вот те, что подлиннее, приходится иногда вынимать, используя плоскогубцы. Вы всегда под рукой плоскогубцы держите? То-то же. Можно загонять фрезу не так далеко, но тогда я буду бояться, что она вылетит. У вас вылетала когда-нибудь фрез на максимальных оборотах? У меня да. Как раз старый аппарат начал рассыпаться. Это очень страшно, можно покалечиться самой и покалечить клиента. Так что лучше плоскогубцы.

Приобретать более мощный прибор не вижу смысла, мне этой мощности вполне хватает.

Не буду сильно придираться, оценю на четверку, хотя вначале хотела поставить 3 балла. А потом подумала: а чего я, в общем-то, хотела от дешевого китайца? Свою цену он отрабатывает.

Достоинства
  • Большие обороты
  • Доступная цена
  • Компактный
  • Плавная регулировка
Недостатки
  • Качество фрез
  • Нет фиксации фрез
Анна Пчелкинарекомендует