Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, дорогие читатели!
Я не часто делаю маски для лица и предпочитаю тканевые, так как это более просто и быстро.
Но меня заинтересовали маски от бренда Mixit из серии SWEET SKIN, так как они имеют интересный яркий дизайн и ароматы вкусняшек.
Я выбрала маску Ice cream, поскольку она имеет эффект увлажнения, а ещё у нее очень интересный внешний вид, который действительно напоминает мороженое с посыпкой!
Маска для лица MIXIT SWEET SKIN Ice Cream Mask
В отзыве расскажу о впечатлениях от средства, моем результате использования.
Основные характеристики:
Вид продукции: маска для лица
Объем: 50 мл.
Цена: 590 мл.
Где приобрести: на официальном сайте, в магазине Магнит косметик.
🍨 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА
Средство имеет картонную упаковку красивого розового цвета, на ней имеется вся необходимая информация о товаре.
Упаковка
Внутри расположена небольшая баночка из приятного матового пластика. Баночка компактная, поэтому маску вполне можно брать с собой в поездку, но при этом в ней находится 50 мл. средства.
Упаковка
Упаковка оснащена винтовой крышкой, а под ней находится дополнительная крышка, защищающая от вытекания.
Состав был не одобрен из-за пары компонентов. Во-первых, имеется бензиловый спирт, который может сушить кожу. Во-вторых, имеются синтетические компоненты, которые вредят окружающей среде.
Разбор состава
Но состав мне нравится, поскольку в нем содержится множество полезных и растительного происхождения компонентов.
В основе маски содержится белая глина - коалин.
(белая глина) очищает и подтягивает кожный покров, абсорбирует кожное сало; используют как наполнитель средства.
Поскольку маска увлажняющая, то и компонентов с эффектом увлажнения содержится много: глицерин, глицерил, Гиалуронат Натрия, Коко-Каприлат, Лактоза.
В составе имеется масло Ши:
натуральный продукт, глубоко питает, увлажняет кожу, бережно защищает от агрессивных воздействий, стимулирует синтез нового коллагена, замедляет старение кожи.
И кроме него: масло Таману, экстракт ванили, экстракт сладкого миндаля, экстракт орхидеи.
эффективно смягчает, питает и увлажняет кожу; разглаживает мелкие морщинки и делает кожу упругой;
🍨 ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСКИ
Цвет: у маски белый цвет, а ещё в ней содержится множество разноцветных гранул, словно сладкая посыпка. Поэтому внешне маска выглядит очень интересно и даже аппетитно!
Внешний вид
Консистенция: кремовая и при этом воздушная, словно это какой-то взбитый крем, Маска лёгкая, очень нежная, хорошо распределяется по поверхности.
Консистенция
Внутри "взбитого крема" находится множество гранул, которые имеют плотную структуру, но не травмирующую кожу.
Консистенция
Аромат: сладкий, приятный аромат сливочного мороженого, хорошо ощущается ваниль. Аромат ненавязчивый, но ощущается хорошо во время и даже после использования я чувствую его примерно около часа.
Внешний вид
🍨ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСКИ
У меня очень чувствительная кожа, склонная к появлению воспалений и сухости. Поэтому я ждала от маски хорошего эффекта увлажнения, устранения сухости.
Маску я использую два раза в неделю. Наношу на очищенную кожу не толстым слоем, но чтобы хорошо покрывало кожу. Но после использования я поняла, что маску лучше наносить потолще.
Маска на лице
Маска очень легко наносится на кожу, хорошо по ней распределяется и расход получается небольшой, поэтому упаковки должно хватить на месяц регулярного применения.
Маска на лице
При нанесении маски ощущается приятное охлаждение и оно сохраняется на протяжении всего времени пока маска на лице.
Постепенно маска начинает впитываться в кожу, но при этом она не засыхает и остаётся влажной, поэтому кожу не стягивает.
По истечению времени, я смываю маску теплой водой. Если смывать руками, то тогда маленькие гранулы создадут лёгкий скрабирующий эффект. Но можно просто стереть аккуратно ватным диском, а потом остатки смыть водой. Поскольку у маски кремовая консистенция, более простой вариант смывать салфеткой/губкой, поскольку просто водой смывать придется дольше по времени.
И вот какой результат я ощутила после использования ⬇️
🍨 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
▪️Увлажнение, смягчение
После умывания я почувствовала, что моя кожа стала очень мягкой, нежной, на ощупь бархатной, как персик. Все шероховатости сгладились, кожа стала более увлажненной и комфортной по ощущениям.
Результат использования
Поэтому увлажняющие и смягчающие компоненты отлично работают и дарят приятное увлажнение коже. На моей чувствительной коже маска сработала хорошо и мне понравилось, как она мягко и деликатно подействовала.
Но чтобы маска увлажняла более эффективно, не стоит экономить на средстве. Слой должен быть плотный и более толстый, если намазать маску тоньше, то и эффект будет менее выраженный.
▪️Реакция кожи
Если во время применения маска имела охлаждающий эффект, то после смывания, через некоторое время я почувствовала на коже лёгкий эффект согревания и расслабления. Просто лёгкое тепло, без жжения и неприятных ощущений.
▪️Реакция чувствительных участков
У меня есть сухость, воспаления на лице, но маска никак не усугубила ситуацию. Нет никакого раздражения и неприятных ощущений.
Результат использования
Маска не вызвала раздражения, аллергии и других неприятных ощущений.
▪️Тон кожи
Я использовала маску два раза и пока что не заметила изменений в тоне кожи. Но производитель пишет о том, что для этого необходимо наносить маску регулярно и изменения будут заметны после 21 дня.
Зато у маски имеется приятный эффект - осветление.
Результат использования
Кожа стала чуть светлее и участки с постакне тоже осветлились и это всего лишь за два применения.
Маска не вызвала раздражения, аллергии и других неприятных ощущений.
🍨ИТОГИ
Аппетитная и красивая маска Ice cream от Mixit оказалась не только привлекательной внешне, но и эффективной при использовании. Она хорошо увлажняет кожу, уменьшает сухость и дарит комфортные ощущения. У маски приятная консистенция и аромат, поэтому пользоваться ей одно удовольствие.
Маска мне понравилась, поэтому рекомендую!
А я теперь хочу попробовать и другие маски из серии. SWEET SKIN от MIXIT.