Опубликовано 30 Июль, 2021 - 14:50

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    49 руб

Когда-то уже давно попробовала "Пиколини" из серии "Дымов. Мясные деликатесы" первый раз.

И очень понравилась форма крохотных колбасок, которые можно есть дома, но еще удобнее брать с собой. Если по акции, то получается вполне доступно.

С того времени покупала разные варианты, теперь появились предпочтения. Чаще всего выбираю с перчиком чили, так как нравится и острый вкус, и качество этих сырокопченых колбасок.

Запечатаны "Пиколини" в яркий оранжевый пакетик, я сразу нахожу их по цвету. А то, что они с перцем, написано крупными буквами, еще и нарисовано. Кому нельзя острое, или просто не нравится, то сразу понятно, какие не брать.

На обратной стороне показано, как продукция готовится. Хочется надеяться, что все так и делается, как на рисунке.

В пакетике всего 50 грамм, это 8 маленьких колбасок-пиколини. Оболочку я стараюсь снимать, но не всегда это легко удается.

На вид колбаса имеет приятный мясной цвет с вкраплениями маленьких жирных кусочков.

В составе есть свинина и мясо птицы, но вкус хороший. Запах тоже ароматный, чувствуется наличие специй.

Состав указан на сгибе упаковки:

Свинина, шпик, филе птицы, животный белок (свиной, говяжий), нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), подсолнечное масло, специи, экстракты специй (в том числе перец-чили), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия) мальтодекстрин, антиокислители (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия), ароматизатор, краситель (кармин), стартовые культуры. Продукт может содержать следы орехов, сои, глютена, молока и продуктов их переработки.

Данные о калорийности:

475 ккал / 1990 кДж, белки 22 г, жиры 43 г, углеводы 0.1 г

И подробные рекомендации о хранении.

На обратной стороне пакетика можно увидеть, какие еще бывают варианты. Правда, в полном ассортименте я редко вижу их в супермаркете.

Хорошо подходят в качестве закуски к пиву и к красному вину.

Мне еще они нравятся вместо хлеба с овощным супом или салатом, да можно просто с овощами.

Очень пришлись по вкусу с ароматным пивом-элем Gintarins Amber Ale, хотя к нему не каждая закуска подойдет.

А на сайте производителя нашла про них информацию и рецепт второго блюда:

Пиколини «Чили» произведены из отборной свинины. Пикантный вкус им придает смесь специй: паприка, чеснок и, конечно, острый перец чили. Это идеальный вариант для домашних вечеринок и просто уютного вечера. Пиколини «Чили» подойдут и для горячих блюд. Попробуйте такой рецепт: обжарьте белый рис на сковороде, добавьте к нему колбаски, лук и сладкий перец, а затем красную фасоль в томате. Потушите 10-15 минут и сытный обед готов!

Сама я пока не пробовала приготовить горячее с добавлением колбасок пиколини, но идея интересная.

Достоинства
  • Аппетитные
  • Вкусно в качестве закуски к пиву
  • Вкусно как снэк
Недостатки
  • Оболочка снимается с трудом
Августа_Врекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2021
Как захотелось попробовать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также