Когда-то уже давно попробовала "Пиколини" из серии "Дымов. Мясные деликатесы" первый раз.
И очень понравилась форма крохотных колбасок, которые можно есть дома, но еще удобнее брать с собой. Если по акции, то получается вполне доступно.
С того времени покупала разные варианты, теперь появились предпочтения. Чаще всего выбираю с перчиком чили, так как нравится и острый вкус, и качество этих сырокопченых колбасок.
Запечатаны "Пиколини" в яркий оранжевый пакетик, я сразу нахожу их по цвету. А то, что они с перцем, написано крупными буквами, еще и нарисовано. Кому нельзя острое, или просто не нравится, то сразу понятно, какие не брать.
На обратной стороне показано, как продукция готовится. Хочется надеяться, что все так и делается, как на рисунке.
В пакетике всего 50 грамм, это 8 маленьких колбасок-пиколини. Оболочку я стараюсь снимать, но не всегда это легко удается.
На вид колбаса имеет приятный мясной цвет с вкраплениями маленьких жирных кусочков.
В составе есть свинина и мясо птицы, но вкус хороший. Запах тоже ароматный, чувствуется наличие специй.
Состав указан на сгибе упаковки:
Свинина, шпик, филе птицы, животный белок (свиной, говяжий), нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), подсолнечное масло, специи, экстракты специй (в том числе перец-чили), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия) мальтодекстрин, антиокислители (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия), ароматизатор, краситель (кармин), стартовые культуры. Продукт может содержать следы орехов, сои, глютена, молока и продуктов их переработки.
Данные о калорийности:
475 ккал / 1990 кДж, белки 22 г, жиры 43 г, углеводы 0.1 г
И подробные рекомендации о хранении.
На обратной стороне пакетика можно увидеть, какие еще бывают варианты. Правда, в полном ассортименте я редко вижу их в супермаркете.
Хорошо подходят в качестве закуски к пиву и к красному вину.
Мне еще они нравятся вместо хлеба с овощным супом или салатом, да можно просто с овощами.
Очень пришлись по вкусу с ароматным пивом-элем Gintarins Amber Ale, хотя к нему не каждая закуска подойдет.
А на сайте производителя нашла про них информацию и рецепт второго блюда:
Пиколини «Чили» произведены из отборной свинины. Пикантный вкус им придает смесь специй: паприка, чеснок и, конечно, острый перец чили. Это идеальный вариант для домашних вечеринок и просто уютного вечера. Пиколини «Чили» подойдут и для горячих блюд. Попробуйте такой рецепт: обжарьте белый рис на сковороде, добавьте к нему колбаски, лук и сладкий перец, а затем красную фасоль в томате. Потушите 10-15 минут и сытный обед готов!
Сама я пока не пробовала приготовить горячее с добавлением колбасок пиколини, но идея интересная.