Пожалуй, мой отзыв будет ложечкой дегтя. Это не первый аптечный крем и даже не первое средство марки La Roche Posay в моем уходе за лицом, но я расстроена и сержусь. La Roche Posay Hydraphase Intense Legere я купила вместо закончившегося HYDREANE LEGERE, и от Intense Legere я ожидала аналогичного эффекта (тем более за такую сумму!).
Место покупки, стоимость
Аптека в Минске, обошелся крем в 63 рубля (это чуть больше 30 долларов или почти 2 тысячи рос. руб).
Я долго сомневалась в рациональности покупки, интуиция говорила взять опять подошедший мне HYDREANE, но я думала чем дороже - тем лучше увлажняет. Не в этот раз, увы!
Объем всего 50 мл
Производитель обещает:
• Интенсивно увлажняет обезвоженную кожу лица в течение 24 часов • Наполняет кожу влагой • Мгновенно устраняет чувство стянутости и дискомфорта • Значительно улучшает рельеф и цвет лица
Увлажняет 24 часа, но пользоваться нужно 2 раза в день... Хмм. Ну так тогда любой крем даст увлажнение 24 часа, если им каждые 3 часа мазаться))
Чувства стянутости у меня обычно нет, а вот наполнить кожу влагой очень бы хотелось!
Кстати, моя кожа:
комбинированная, с жирной Т-зоной, есть черные точки на носу, а крупных высыпаний обычно не бывает. Крылья носа часто с шелушениями. Дешевые крема любят забивать мне поры, а крема с плотной текстурой ложатся маской (кроме забивания пор, да)).
Как применять:
наносить утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи и декольте, избегая области вокруг глаз.
Наносила только утром, для ночи у меня другой крем от Libre Derm.
Упаковка
Пластиковый флакон, выполненный в фирменных цветах французской компании-производителя, коробочка из белого картона с прорезью снизу. Вся информация указана в основном именно на этой коробочке, на самом же тюбике с кремом ее не так много (состав, кстати, тоже остается на картонке и это меня немного раздражает - хранить коробку я не намерена, а возможность загуглить состав прямо сейчас не всегда есть).
Крем для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere
В составе указана хваленая низкомолекулярная HYDROLYZED HYALURONIC ACID, которая просто обязана отлично увлажнить ваше лицо, и цинк, который должен отрегулировать жировыделение, и, как следствие, частично убрать высыпания.
Честно говоря, когда я полезла изучать состав, я ни разу не удивилась последующей реакции моей кожи на этот кремик)
Крем для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere - состав
Кстати о PARFUM / FRAGRANCE (запахе).
Для меня крем пахнет противно - какой-то химической фигней, не сильно, но при первом использовании мне даже показалось, что он подпорчен)) Не особо приятно пользоваться продуктом, который вызывает немного отвращения.
Но вернемся к составу - вот скриншот с сайта-анализатора:
Анализ состава крема для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere
Анализ состава крема для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere
Видимо, множество средств с оценкой 2 и вызвали такую реакцию моего организма. Полиэтилен в составе меня вообще смущает (еще и планету загадили им уже, он везде!).
Текстура у крема легкая и водянистая, похож на флюид.
Впитывается довольно быстро.
При первом использовании я выдавила многовато крема и получила совсем жирную пленку на лице)) расстроилась, и в другие разы мазала поменьше. Крем распределяется хорошо, расходуется экономно.
Дозатор довольно удобный, выдает достаточное количество крема. Радует, что не нужно в банку лазить руками и разводить микробы.
Дозатор
Дозатор
Прозрачная пластиковая крышка сидит плотно, не слетает.
Крем для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere
Ох и долго я привыкала к данному крему! Иногда спустя пару часов после нанесения лицо превращалось в блинчик и я шла умываться. Я пробывала наносить совсем капулечку крема, но иногда я все равно получала жирный блин. Увлажнял он более-менее, лицо было гладким и напитанным на ощупь, но шелушения все равно иногда бывали.
Крем для лица La Roche Posay Hydraphase Intense Legere
В общем, спустя дней 10 я получила обалденную красоту - все лицо покрылось высыпаниями, сначала они были просто как мелкие бугорки ( в районе висков), на следующий день появились конкретные такие воспаления. сперва я не грешила на Ля Рош, но больше в моем уходе ничего не менялось, а когда я перестала им мазаться - высыпания подсохли, а новые перестали появляться. У меня нет слов, если честно! Покупая крем в аптеке за 30 долларов хочется чуть менее химический состав и продукт, реально подходящий комбинированной коже, а не вот такое вот. 😞
Продукт не рекомендую, лучше обратить внимание на более дешевый аналог.
Фото моего прекрасного и чистого лица (спасибо, ля Рош!):
Что Вы на этом экоголике смотрите составы?) не все кремы ЭКО будут работать вообще с проблемной кожей.. так и анти эйдж сильный не может быть ЭКО.. травками не вылечитьпроблемы В нем есть " косяки" по составу- но не те что лает Вам экоголик)) он выдаёт " то что не натуральное" по его мнению