Всем привет! В последнее время подсела на различные аптечные чаи, скупаю все что вижу. Так у меня и оказался чай, который обещал привести сахар в норму. Прежде анализы не сдавала, поэтому подтверждений о действиях данного напитка у меня нет. Да и мало верится, что травяной сбор может нормализовать сахар, все же это народная медицина и отношусь я к ней не с особым доверием. Но попробовать решила, чтобы разнообразить вкусы. Сейчас поделюсь своими мыслями.
Травяной сбор Золотой Алтай Сахар в норме
Производитель: ООО "Алсу", Алтайский край, г. Барнаул
Объем: 20 фильтр-пакетиков
Масса нетто: 30 г
Срок годности: 2 года
Где купить: аптеки
Цена: 62 рубля
Упаковка. Картонная коробка с ярким принтом, маркетинги постарались хорошо, пачка так и кричит о снижении сахара, а ведь многие ведутся именно на это. Вокруг упаковки расписаны преимущества сбора, на что влияет, как влияет, как нужно употреблять, состав и немного о производителе.
В коробке находится бумажный пакет, а уже в нем 20 фильтр-пакетиков. Именно таким образом сохраняется нужная сухая среда для длительного хранения трав.
Здесь полностью натуральный состав, без всяких красителей, консервантов и прочего вредного. Одна лишь трава. Многие из них мне уже давно известны, например, крапива влияет на свертываемость крови и останавливает кровотечения. Черника повышает имммунитет и улучшает зрение. А цикорий снижает артериальное давление, одуванчик хорошо влияет на мышцы и суставы и это только то, что мне известно.
Консистенция. Цвет. Запах. Как раскрыла пакет я сразу увидела фиолетовые цветки цикория, а ведь в составе написано корень, тогда откуда же взялись цветки. Смесь мелко рубленная, тяжело распознать какая тут травушка. Пахнет все это довольно просто, сушеным сеном. При тщательном осмотре мусор не обнаружила.
Показания.
Понижает уровень сахара в крови.
Нормализует липидный обмен.
Понижает уровень холестерина в крови.
Способствует улучшению тонуса и работоспособности.
2-3 пакета залить 200 мл кипятка и настоять 10-15 минут, принимать по 1/2-1/3 стакана, 2-3 раза в день до еды.
Впечатления от использования. Самое первое, это неудобный пакетик, который нужно аккуратно разрезать ножницами. Пробовала рвать пакетик руками, но бумага рвется как попало и пакетики вскрываются. Также отсутствует ярлык, с ним было бы гораздо удобнее.
После нескольких стаканов поняла, что больше не могу пить этот отвар. На одну чашку кладу один пакетик и накрываю крышкой, чтобы настоялся. По истечении 15 минут напиток все же остается таким светлым.
Вообще цвет неприятный, как будто недоваренный чай, не вызывает интерес. Вкус оказался таким же неприятным как и цвет. Даже не знаю с чем сравнить. Горький, вяжущий, болотный, вкус ряски. Пробовала добавить сахар, чтобы скрасить ощущения, но не помогло, стало еще хуже.
Вывод. Травяной сбор Золотой Алтай Сахар в норме не рекомендую. Это очень неприятный и невкусный напиток. В составе нет особо ничего такого, что могло бы снизить сахар, обычный травяной набор не понятно от чего. Пакет практически не заваривается, хотя внутри много зеленых трав. Теперь точно не буду покупать этот вид сбора, он бесполезный.
Плюсы.
натуральный состав
красивая пачка
Минусы.
неприятно пахнет
невкусный напиток
не заваривается
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Не знала, что у этой марки ещё и для нормализации сахара есть травы. Я вот для щитовидки покупала. А цветки вам попались - это возможно гибискус, там тоже есть фиолетовые цветки.