Наступила осень, а это лучшее время для использования средств с кислотами. Солнечная активность с октября идет на спад, и можно не опасаться образования пигментных пятен.
Начитавшись на этом сайте хвалебных отзывов, я решила попробовать очищающий гель noreva exfoliac gel moussant foaming gel.
Одной из причин образования акне является плохая эксфолиация кожи, иными словами мертвые клетки кожи не отшелушиваются должным образом, забивают поры и в итоге приводят к образованию прыщей.
****************************************************Коротко о себе**************************************************************
кожа жирная, проблемная, с расширенными порами, склонная к образованию акне и шелушению.
*********************************************************************************************************************************************
Место покупки - аптека
Цена - 450 руб. (на него как раз была акция, так он стоит почти в 2 раза дороже, поэтому мне повезло)))))
Объем - 200 мл.
Производитель - NOREVA, Франция
Упаковка: пластиковая бутылочка с откручивающейся крышкой, удобный дозатор.
Активные компоненты геля:
- АНА - 4,7 %
- лактат цинка
- сверхмягкие ПАВ
- липидирующий компонент
PH геля = 6.
И он кстати не так идеален для жирной кожи. Сбалансированный РН здоровой кожи варьируется от 4,7 до 5,7. И это именно РН нормальной здоровой кожи. Жирная же кожа более защелачена и для нее надо выбирать средства с более низким, сдвинутым в пользу кислоты РН (3-5). Так мы выравниваем баланс и приближаемся на шажок к здоровой коже.
Состав геля тоже далек от идеала:
- Aqua
- Butylphenyl Methylpropional
- Linalool
- Benzyl salicylate
- Benzyl Alcohol
По мне так в нем сплошная химия, печально...
*******************************************ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ*****************************************
Очищающий пенящийся гель Exfoliac Foaming Gel от лаборатории Noreva создан для того, чтобы ежедневно заботиться о проблемной коже, склонной к акне и требующей особого бережного обращения. Благодаря уникальным компонентам, входящим в состав данного косметического средства, его можно по праву считать продуктом нового поколения.
Кроме мягкого очищения, гель Noreva Exfoliac заботится о том, чтобы клетки эпидермиса регенерировали и нормально функционировали. Это возможно с помощью компонента, созданного на основе фруктовых кислот (AHA) специалистами лаборатории Норева. Для снижения жирности кожи и удаления сального блеска в состав геля добавлен лактат цинка, благодаря которому кожа приобретает матовость.
Очищающий гель Норева Эксфолиак заботится о коже, не нарушая ее pH-баланс. Средство можно наносить на все проблемные участки кожи, и использовать его как ежедневный гель для душа. Он легко смывается, эффективно удаляет грязь, чистит поры и придает жирной коже матовость.
Консистенция у геля довольно густая, он не растекается по пальцам.
Запах приятный кисленький.
Цвет-прозрачный зеленоватый.
Гель отлично пенится, и это не удивительно, ведь в составе сульфаты. Хватает буквально горошины средства, чтобы умыть все лицо. Поэтому средство очень экономичное и хватит его надолго.
*******************************************Мои ощущения после применения геля***********************************
Производитель рекомендует применять гель 2 раза - утром и вечером на влажную кожу лица легкими массирующими движениями. Затем гель смывается водой.
Я пробовала применять его 2 раза в день, но он начинает сильно сушить кожу. Все-таки у него очень агрессивный состав, удивляться тут нечему. Поэтому для себя я решила делать так - утром умываюсь гелем Эфаклар (он действует более мягко на кожу), а вечером гелем Эксфолиак.
Я наношу гель массирующими движениями в течение примерно 1 минуты, чтобы подействовали кислоты. По лицу гель распределяется очень хорошо. Затем смываю водой.
Кожа после геля чистая, гладкая, ощущения очень приятные. После использования геля лицо выглядит матовым. Поры со временем становятся чище. Но все-таки для дополнительного увлажнения после него надо пользоваться кремом, например таким. Этот крем отлично увлажняет кожу и имеет хороший натуральный состав, что большая редкость в наше время. Или вместо крема я наношу на кожу очень классное средство для жирной кожи - масло виноградных косточек. Это масло прекрасно питает кожу и препятствует потере влаги.
В целом гель не плох, поэтому я рекомендую его обладателям жирной проблемной кожи.
За агрессивный состав снимаю 1 звезду. Да и цену считаю завышенной.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Другие мои отзывы: