Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 13:32

300 руб

Привет-привет!

У уже несколько лет отращиваю свои волосы. Уже почти дошла до нужной длины. Но продолжаю пробовать разные шампуни. Нет,не потому что не нашла за это время средства, которые мне подходят. Просто мне нравится и интересно пробовать новые средства разных фирм. Арабский шампунь Зейтун для всех типов волос №5 я также заказала ради интереса. И, что удивительно, он мне отлично подошёл.

• стоимость - 300 руб.
  • место покупки - сайт Экошоп.
  • производитель - Иордания.
  • объём - 250 мл.

УПАКОВКА.

У меня шампунь ещё в старом дизайне. Сейчас дизайн стал гораздо интереснее - ярко-зелёная упаковка с золотыми буквами.

Форма флакона - треугольник, стандартная для всех шампуней этой фирмы. На этикетке красивые восточные узоры. Вся информация - срок годности, обещания и способ применения указаны на русском языке.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

Тип упаковки мне очень нравится. Чтобы открыть флакон достаточно просто нажать сбоку на крышку. Не нужно ломать ногти или пытаться открутить скользкими руками. Выдавливается легко, и в любом количестве.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

Этот шампунь создан специально для ухода за слабыми, ломкими и окрашенными волосами. Он мягко очищает локоны, сохраняя при этом насыщенность их цвета.

В составе шампуня — масло чёрного тмина, легендарное снадобье Востока. Чёрный тмин упоминается ещё в записях Авиценны.

Он глубоко питает корневые луковицы и повреждённые красителем локоны. Предохраняет кожу головы от сухости, зуда, шелушения.

Останавливает избыточное выпадение волос. Стимулирует их рост.

СОСТАВ.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

оливковое масло, лавровое масло, масло черного тмина, родниковая вода, Sodium Laureth Sulphate, Cocamidopropyle Betaine, Citric Acid, Sodium Chloride, Preservative

Вам тоже интересно,что за таинственный ингредиент Preservative? Так это консервант. Мне кажется, производитель должен был указать,какой именно консервант.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

Экоголику состав не очень понравился. Хотя Зейтун позиционируют себя именно как Натуральная косметика.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

Консистенция густая, чуть жиже, чем желе. Цвет полупрозрачный, нежный розовый.

АРОМАТ.

Аромат приятный, восточный. Нет ни фруктов, ни цветов. Я слышу восточные специи и отголоски ладана. Аромат насыщенный, держится на волосах.

МОИ ВОЛОСЫ.

У меня довольно длинные волосы. Крашу их краской на основе хны уже больше двух лет. Структура сухая, жёсткая, имеются секущиеся концы. Не стригла их уже больше года.

Вот волосы именно при НЕУДАЧНО подобранном уходе:

волосы именно при НЕУДАЧНО подобранном уходе

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Я не жду от шампуня увлажнения и питания.

Чего жду:

1. Жду тщательного очищения.
  2. Отсутствия пересушенности волос.
  3. Мне хочется, чтобы шампунь НОРМАЛЬНО пенился.
  4. Чтобы шампунь был комфортен для кожи головы.

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5
Итак, что же мы получили.

1) Шампунь действительно хорошо очищает волосы. С ним я реже мою голову, могу терпеть и 3-4 дня без сосулек на голове. Есть ощущение лёгкости и свежести. И, вряд ли это полезно, при смывании чувствуется очищение "до скрипа".

2) Шампунь совсем не сушит волосы. Даже чуть-чуть придаёт им блеска и мягкости.

3) Шампунь ОТЛИЧНО пенится. В этом "виноват" самый вредный компонент состава. Но я люблю пену. Без неё я боюсь НЕ промыть волосы. Из-за обильной пены шампунь экономичен, флакона хватит надолго.

4) Кожа головы после мытья действительно чувствует себя комфортно. Есть ощущение чистоты и свежести. Не появлялась перхоть, хоть моя кожа головы и склонна к этому. И даже на четвёртый день после мытья "грязная" кожа головы не зудит и не чешется. В общем, кожа головы от этого шампуня кайфует больше всех.

После мытья:

Шампунь Зейтун для всех типов волос №5

ИТОГ. Конечно, блеск и мягкость это заслуга не только шампуня, а ещё и маски и НЕСМЫВАШКИ. Но, главное, этот шампунь отлично очищает, не сушит и не жирнит волосы. Аромат у него на любителя востока и специй. После использования - классное ощущения чистоты, а также блеск и мягкость.

Скорее всего - куплю ещё. Возможно, попробую другие "номера" шампуня Зейтун. Но я очень довольна, что сейчас купила именно его.

Другие мои отзывы.

1. Bvlgari Omnia Indian Garnet
  2. Эффективный гель алоэ и 10 способов его использования.
  3. 10 способов использования детского талька.
  4. Новый Техас Бургер Макдональдс.
  5. Рецепт супердешёвой и очень эффективной домашней маски от прыщей.
  6. Дешёвая маска для волос SANTE.
  7. Крем-ластик для лица
Достоинства
  • Комфортно коже головы
  • Мягкие и блестящие волосы
  • Тщательное очищение
Недостатки
  • Не натуральный состав
Moretaрекомендует
16.10.2019
Ну я не прочь воспользоваться таким 😊
07.03.2025
Почему то кажется что это что то нашей Чистой Линии, просто на арабский манер 😃