Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 17:04

один раз
    55 руб

Здравствуйте, сегодня расскажу про «Арахисовую смесь с фруктами» от производителя «Ореховая долина». Купила я ее за 55 рублей в магазине Fix price.

На вид яркая голубо-синяя упаковочка с фотографией аппетитных сухофруктов. Пакетик увесистый, масса нетто составляет 300 гр.

На оборотной стороне упаковки арахисовой смеси с фруктами есть подробный состав продукта. Это огромный плюс производителю, что расписывает все компоненты, входящие в состав каждого составляющего данной продукции. Указаны пищевая и энергетическая ценность продукта. Ярко выделяется надпись, которая сейчас очень актуальна на упаковке продуктов питания - «НЕ СОДЕРЖИТ ГМО». Есть предостережения о влиянии продукции на детский организм.

Здесь же указан производитель, срок годности, дата производства и условия хранения.

А теперь посмотрим, что нас ждет внутри….

А внутри… вполне аппетитная картина. Сухофрукты чистенькие, без белого налета. Все компоненты, указанные на упаковке, присутствуют. Единственное, ананасовых цукатов всего две штучки. Изюм представлен двух видов: маленький и большой. Большую часть пакета занимает арахис, ну это и логично, ведь это «Арахисовая смесь с фруктами», а не «Фруктовая смесь с арахисом».

Запах у арахисовой смеси приятный, на вкус тоже все понравилось. Отдельно скажу про рахат-лукум. Он здесь просто шикарный. Мягкий, в меру сладкий, тает во рту.

Мне все понравилось, но покоя не давала надпись о предостережении. Почему же так опасно давать детям этот продукт? Чем опасны указанные красители?

И я решила разобраться в этом вопросе...

Вот что мне удалось установить. Данная «Арахисовая смесь с фруктами» от производителя «Ореховая долина» содержит такие красителей как понсо (Е124) - может вызвать гиперактивность и дефицит внимания; тартразин (Е102) - может вызвать аллергию; желтый «солнечный закат» (Е110) - может вызвать аллергию и дефицит внимания; краситель «зеленое яблоко» (смесь Е102 и Е133) - может вызвать аллергическую реакцию.

Все эти красители запрещены во многих странах Европы.

После выявленных фактов мне уже не в радость было есть данную смесь, а тем более давать ее своим деткам. Я выбрала изюм, арахис в сахаре белого цвета, простой арахис, а остальное выкинула. Лучше пойти и купить отдельно сухофруктов без красителей.

Советовать эту «Арахисовой смеси с фруктами» от производителя «Ореховая долина» не буду, хотя вначале очень она мне пришлась по душе.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Цена
Недостатки
  • Состав
lyalya3838не рекомендует
15.02.2019
Не густо, бурундук не наестся? я люблю такие смеси, но беру всегда в прозрачном пакете или на разновес, избегаю подобных котов в мешке