Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 23:34

Меня давно привлекла профессиональная ухаживающая косметика ARAVIA для домашнего использования тем, что не смотря на то, что ей пользуются высококвалифицированные специалисты в области косметологии, ей также пользуются и обычные люди для поддержания красоты.

Это мой не первый опыт с профессиональной косметикой. Я имел дело с Academie, NewLine, KosmoTeros и российская компания ARAViA будет на моем счету 4 брендом.

Об ARAVIA:

Aravia (Аравия) - ведущий российский производитель профессиональной косметики для депиляции, SPA-ухода для кожи рук и стоп, средств для ухода за кожей лица, а также средств для ухода за телом и коррекции фигуры.

Со слов производителя и людей опробовавших данную косметику, ARAVIA может дать фору французской косметики которая уже давно на рынке позиционируется чуть ли не на уровне люкса, но так ли все на самом деле?

Среди мною опробованных продуктов от ARAVIA мне больше всего понравился гоммаж и детоксицирующий тоник и отзыв будет как вы поняли о 2 продукте.

Увлажнение кожи является очень важным методом для правильного ухода за кожей. Всего для правильного ухода за кожей необходимо несколько методов среди которых можно выделить:

1. Очищение(гель для умывания, маски)

2. Тонизация(тоник, лосьон)

3. Увлажнение и питание(крема и маски)

Для чего нужно соблюдать все эти три правила и почему нельзя обойтись двумя из них, а то и одним?

Увлажнение:

Кожа как и другие органы как и организм в целом очень плохо влияет на недостаток воды поэтому без воды не обойтись.
Вслед за очищением и тонизацией должно быть увлажнение.
Увлажнять ее можно разными средствами подходящими под ваш тип кожи(эмульсии, сыворотки, кремы, маски, гели, флюиды)

Вот так выглядят моя вся коллекция продуктов от ARAVIA:

● Причины моей любви к косметике ARAVIA ●

1. Дизайн.

Мне безумно нравится дизайн товаров данной компании, а также мне симпатизируют баночки тем, что у них двойное дно. Выглядят продукты от ARAVIA очень презентабельно ими вполне можно украсить в виде декора тумбу как и ухаживающей косметикой сегмента люкс (Chanel, Lancome, Biotherm).

Выполнены не смотря на свою демократичную ценовую категорию как я сказал уже выше продукты очень хорошо, а вот так выглядит герой отзыва:

2. Демократичная стоимость.

Продукты от компании ARAVIA мне пришлись как по цене, так и по карману.

Например тоник от ARAVIA обошелся мне всего лишь в 600 рублей за 250 мл. Чем же не счастье?

Вы видели чтобы у люкса были такие цены? Нет! Вы видели чтобы у другой проф. косметики (Christina, Gigi, Academie, Kosmo-Teros) были такие цены? Нет! Только у ARAVIA такие цены.

3. Качество и выполнение обещаний.

Могу привести пример с тем же детоксицирующим тоником. Производитель обещал очищение, а я вместе с очищением получил ультра-увлажнение! И нет! Не такое увлажнение какое может дать любой крем из "Масс-маркета", а такое, что к коже постоянно хочется прикасаться.

4. Состав.

Вы видели чтобы ARAVIA хоть раз яро глаза мозолила насчет натуральности и экологичности своих товаров? Я нет, но не смотря на это почти во всех продуктов среди 20-30 компонентов может быть только 3-4 бяки.

Ну, а теперь отталкиваясь от того фото которые вы лицезрели чуть повыше ↑ я могу сказать о том, что данный увлажняющий флюид очень компактный он может за просто влезть в сумку или рюкзак, я бы даже назвал бы данный флакон трэвел-форматом.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Цена и место приобретения.

Приобрел я данный флюид с ИМ по цене в 700 рублей, но также данный флюид и всю продукцию ARAVIA можно купить на интершарме, на различных магазинах торгующих проф.косметикой и на ИМ.

● Экономичность ●

Экономичным данный флюид я всё же назвать не могу, по той причине, что при его применении на всё лицо включая шею понадобится около 3-5 нажатий.

На фото ниже 1 нажатие.

● Консистенция ●

Консистенция у данного флюида очень легкая, кремовая, я бы даже сказал бы невесомая и плюс ко всему, он очень быстро впитывается.

Распределяется данное средство очень хорошо, посторонние частички в самом флюиде отсуствуют.

Вот столько мне хватает на всё лицо без шеи:

Впитывается увлажняющий флюид от "ARAVIA" ну очень быстро, буквально за 20 секунд, прямо как сыворотка. Ну чем же не счастье

Применение и описание.

Лёгкий профессиональный крем для завершающего ухода за жирной и комбинированной кожей лица в профессиональной процедуре.

Увлажняющая формула с маслом ши и комплексом аминокислот восстанавливает и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие.

Регулирует темп сальной секреции препятствуя появлению комедонов.

Содержит преботик, способствующий восстановлению баланса полезной микрофлоры, защищает кожу от бактерий и воспалений.

Регулярное применение крема выравнивает структуру кожи, делает её гладкой и бархатистой.

Применение:

Нанести немного крема на подготовленную кожу лица, шеи и декольте до полного впитывания.

Использую я данный крем так.

1. Умываюсь гелем.

2. Наношу детоксицирующий тоник от ARAVIA.

3. НА влажную кожу наношу флюид и распределяю.

Затем выпиваю около 1-ого литра воды, в результате данный манипуляций кожа выглядит идеально.

Состав.

Что касательно состава, то ту все и без ЭКОголика ясно.

Компоненты которые меня опрадовали это.

Мочевина - натуральный мощный увлажнитель.

Аллантоин - успокаивает кожи и снимает покраснения.

Есть же компоненты которые меня очень расстроили, это диметикон (силикон) он забивает поры и создаёт на коже эффект ложного увлажнения и пленки под которой кожа не дышит.

На 17 натуральных компонентов здесь 10 опасных, для меня это не страшно, в том случае, если средство и правда подойдет моей комбинированной коже и будет в точности выполнять всё то, что указано на упаковке.

Диметикон.

Опасность:

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Цетеарет.

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например 1,4-диоксан.

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер.

Опасность:

Забивает поры. Сушит кожу.

Триэтаноламин.

Опасность:

Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, имунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей)

BHT.

Опасность:

Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Феноксиэтанол.

Опасность:

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Метилпарабен.

Опасность:

Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Этилпарабен.

Опасность:

Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.

Пропилпарабен.

Опасность:

Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Состав средний, но в принципе, если так взять ARAVIA и не является натуральной или экологичной косметикой. И я кликая на кнопку "добавить в корзину" я знал, что состав может быть и таким, поэтому занижать оценку из-за состава не буду, хотя знайте я вообще очень капризный в плане составов 😊

Объем: 150 мл.

Вот так выглядит дозатор:

Дозатор в данном случае слегка заедает, но не смотря на это, он очень удобный и прекрасно дозирует, но иногда начинает плеваться 😊

Вот так выглядит крышка:

● Аромат ●

Аромат очень приятный. Свежий, легкий, чистый. Я очень люблю такие ароматы, он ненавязчивый, но безумно приятный, однако с легкой химозной ноткой.

● Цвет ●

Цвет белый, но не прозрачный.

● Эффект ●

​​​​​​Об эффекте мне хотелось бы рассказать поподробнее.

Увлажнение.

Флюид здорово увлажняет кожу, после неё нет ощущения сухости, а скорее мягкость, гладкость и нежность.

Данного увлажнения хватает на 7-8 часов.

Защита от холода?

Я пробовал наносить данный крем перед выходом на мороз, он здорово защищает кожу от холода, в последствии на ней не появляются шелушинки или трещинки.

Питание?

После применения данного крема я не замечаю, ни одной шелушинки, так что да, он питает.

Забитые поры?

Данное средство было бы идеально, если бы не забивает поры, к сожалению для ежедневного применения данное средство не подойдёт.

Сужение пор?

Данный крем очень хорошо сужает поры, да так что они перестают выглядеть как кратеры вулкана.

Матовость?

Данный крем очень хорошо матирует кожу на протяжении 7-8 часов. Нет ни намека на жирный блеск.

● Итог ●

Данный флюид не подойдёт для ежедневного применения, обидно, но факт! В качестве SOS средства для увлажнения вполне хорош. Данный крем вызвал у меня как положительные, так и отрицательные эмоции. Повторного желания покупать его нет.

Daniel76707рекомендует
11.12.2018
Аравия мне очень нравится, но именно этот флюид мне, к сожалению, не подошёл(
Очень печально 😞
11.12.2018
Лежит у меня в корзинке в ИМ 😊 Осталось только заказ оформить.
Очень рад за вас 😊
11.12.2018
Ещё советую к покупке крем-гоммаж.
12.12.2018
соглашусь с вами, эффект от флюида супер) а насчет дозатора, просто поласковее, и он не будет плеваться тогда 😊
12.12.2018
Спасибо за совет 😊
13.12.2018
я тоже очень люблю этот флюид, да и вообще довольно много продукции от Аравии нравится, у них хорошая косметика. Ну а с дозатором я смогла справиться)) думаю у вас тоже все получится и он большие не будет плюваться)?
Как у вас много этой марки! Я тоже ей заинтересовалась!