Ещё не успело как следует потеплеть, а в магазин рядом с домом привезли много разных безалкогольных напитков. Обычно ассортимент более скудный. Я часто там брала лимонады с разными вкусами от марки Дарьял. А на этот раз обратила внимание, что среди прочего ассортимента появились и новые производители с оригинальными вкусами. Не припомню, чтобы я когда - нибудь встречала арбузные напитки, а тут увидела и само собой, решила взять на пробу.
В сегодняшнем отзыве речь о пойдёт Безалкогольном газированном напитке со вкусом арбуза "Арбузный фреш"...
Название. Напиток безалкогольный сильногазированный со вкусом арбуза "Фреш арбузный"
Изготовитель. ООО "Нолинская кондитерская фабрика" Россия
Объем. 0,5 л.
Состав
Вода родниковая, сахар, ароматизатор натуральный сокосодержащий, регулятор кислотности и лимонная кислота, ароматизаторы, консервант бензоат натрия краситель "Сочная клубника".
✅ БУТЫЛКА
Напиток находился в стеклянной пол-литровой бутылке. На лицевой стороне есть наклейка, на которой изображён арбуз, указано название напитка, состав. На этикетке также изображены кубики льда и рядом есть пометка о том, что данный лимонад с охлаждающим эффектом.
Напиток имеет розовый оттенок, он вызывает ассоциации с арбузным соком. Аромат у напитка приятный, лично мне он напоминает аромат жвачки Орбит с арбузом. Во вкусе тоже присутствует привкус арбуза. На вкус он сладкий, хоть в составе и присутствует лимонная кислота, но сладость все таки преобладает.
Сейчас ещё не слишком жарко, и этот напиток вполне подходит для такого времени года. Но это не тот напиток, который сможет утолить жажду летом, для меня он приторный. Дочь была от него в восторге и потом купила ещё такой же.
При наливании в стакан напиток немного шипит и пенится, выходят активно газы.