Давно хотела побывать на экскурсии завода Белаз в городе Жодино Минской области, но не предполагала, что помимо экскурсии на легендарный завод, смогу посетить ещё и столовую для работников предприятия.
Как оказалось, столовая открыта для каждого и нет ограничений, чтобы туда зайти и пообедать. Что мы, собственно, и сделали.
Столовая ( на самом деле название этого места "ресторан быстрого обслуживания") располагается за территорией завода, буквально в двухстах метрах от проходной БелАЗ.
Адрес столовой: улица 40 лет Октября, 33, город Жодино.
Столовая ( ресторан) располагается на втором этаже неприметного двухэтажного здания.
Единственным минусом этого заведения я могу назвать долгое ожидание в очереди.Но это было ожидаемо, поскольку на предприятии БелАЗа работает очень большое количество человек и нужно было понимать, что многие из них придут пообедать вместе с нами.
Кстати, тстоловая очень просторная с большим залом. Места хватило всем, в том числе и вновь пребывающим.
Простояв в очереди около 40 минут, мы приблизились к меню и ассортименту предлагаемому на обед.
Выбор блюд достаточно разнообразный.
Из горячего предлагают бифштекс, котлету, филе курицы, запечённое с сыром, сосиски, варёную горбушу.
Самое дорогостоящее из горячих блюд - это фаршированные оладьи. Их стоимость шесть белорусских рублей, что эквивалентно 180 руб России. При этом оладьи самое большое по весу блюдо, 300 г.
Мне очень хотелось попробовать фаршированные оладьи, но, к сожалению, ко времени нашего прихода их уже разобрали.
Выбор гарниров меня удивил. Во-первых их очень мало: всего три, во-вторых, среди них предлагается пшённая каша. Для меня, россиянки, это отдельное утреннее блюдо, но никак не гарнир.
Помимо каши можно было взять пюре или макароны.
Небольшой выбор и супов. Холодный борщ на кефире, который не понравился мне внешне (он есть на фото) и гороховый суп с колбасой, который мы взяли по порции на каждого члена семьи ( были очень голодные!).
Суп оказался вкусным, также как и горячее. Мы заказали филе курицы с сыром и пюре.
Достаточно много представлено салатов: Цезарь, слоёный, овощной, капустный, свекла с чесноком.
Все салаты были мне знакомы, кроме одного.
Его название "Папараць-кветка" и что означает это название я, честно говоря, не знаю.
В составе отварная говядина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лучок. Достаточно вкусный салат, стоимость которого два белорусских рубля или 60 рублей России.
Помимо первого и второго блюд в ресторане быстрого обслуживания можно было отведать чай, сок, компот, кофе, в том числе заварной, и сладости на десерт.
Сладости напомнили мне моё советское детство: слоёные полосочки с джемом, песочные коржики, обсыпанные арахисом.
Теперь самое удивительное: напитки, десерты, гарниры и супы по стоимости варьируются от 15 до 50 руб России.
Цены просто смешные!
Мы в составе пяти человек ( двое взрослых и трое детей) пообедали на общую сумму в 450 руб, при этом наелись до отвала.
Было заказано пять первых блюд, три салата, три порции горячего с гарниром. Плюс напиток на каждого члена семьи и сладости детям.
Честно признаюсь, таких цен я давно не видела.
Считаю, что, из бюджетных, это был самый лучший вариант для обеда, который мы только могли выбрать.
Спасибо экскурсоводу, которая подсказала нам, где можно недорого и сытно пообедать после длительной экскурсии.
А возле ресторана есть уютный маленький сквер, где можно подышать воздухом после плотного обеда. Сквер находится прямо напротив территории завода БелАЗ.
Рекомендую ресторан быстрого обслуживания при заводе Белаз путешественникам, оказавшимся в маленьком белорусском городке Жодино, что находится в 50 км от Минска.