Фуд-сити расположен в районе Калужского шоссе почти сразу за МКАДом. Добраться можно как на машине так и на автобусе от ближайших станций метро.
Остановка автобусов
Конечно в такой торговый центр удобнее всего ездить на машине.
На территории
Но будьте внимательны - парковка на территории платная -
Правила парковки
Если успеете заплатите 50 рублей -
Оплата производится на выезде через терминал -
Терминалы оплаты парковки
На территории очень активное движение: фуры, машины. Все едут кое-как. Если Вы неопытный водитель - для Вас это будет стрессом. Попасть в дтп тут элементарно, хоть и скорости небольшие и никто не гоняет. Просто очень тесно и все едут кое-как.
Плотное движение
Моя задача была купить арбузы, дыни и овощи. Для начала остановился около фур с дынями. Этих фур тут несколько рядов! У всех визуально одинаковые дыни и практически одинаковая цена. Но если пробовать на вкус окажется, что дыни разные.
Не знаю почему, но почти все дыни продавались с фур с казахстанскими номерами. Почти в середине ряда стоял огромный контейнер с мусором. Неудивительно основной "мусор" - испортившиеся, гниющие дыни. Вокруг стоял просто смрад и даже асфальт был липким от этих дынь. Противно.
После дынь доехал до рядов с арбузами -
Ряды с арбузами
Там все тоже самое только вместо дынь сплошные арбузы.
Единственное, что арбузы реально разные, из разных регионов и с разной ценой. Цена в среднем существенно ниже чем около московских станций метро. Мало того еще можно и торговаться!
Я купил огромный 14 кг арбуз всего за 170 руб! (А у метро у нас 1 кг - 30 руб.). Арбуз реально оказался вкусным!
Так что арбузы и дыни покупать действительно выгодно. Скорее всего их отсюда по всей Москве и развозят для перепродажи.
Далее пошел к рядам с овощами.
Ряды с овощами
В принципе все как на обычном рынке. Но единственное, что прямо среди рядов огромные контейнеры со зловонным мусором -
Контейнеры с мусором
А в одном месте около контейнера продавали выпечку и сосиски в тесте!! Вот фото -
Выпечка продается рядом с помойкой!
И эти мусорные контейнеры в каждом ряду!
Зловонные контейнеры с мусором
Я не понимаю почему на территории нельзя было сделать отдельно одну помойку, а не устраивать помойку практически везде.
Что касается овощей выбор большой. Все овощи яркие и красивые -
Нет ценников
Равно как и фрукты и ягоды -
Но продавцы (на мой взгляд) специально не указывают цены. Видимо из расчета того, что можно назвать любую сумму, посмотрев на внешний вид потенциального покупателя. А там может покупатель и не станет торговаться. Прокатит и по большой цене.
У меня сложилось впечатление, что цены на овощи и фрукты не намного ниже чем на других московских рынках.
Также из недостатков хочу отметить множество попрошаек, якобы беженцев. Они ходят по нескольку человек в том числе и с детьми и клянчат у всех деньги.
В целом впечатление сложилось крайне негативное.
Оценку увеличу только за то, что арбузы и дыни действительно можно купить чуть ли не в 2 раза дешевле.
Я еще с дынями не фоткал мусорный контейнер. Сначала подумал всякое бывает - мусор везде есть и один контейнер с мусором ничего необычного. А потом когда пошел дальше увидел, что такие контейнеры везде! И видимо их вывозят только когда они наполнятся "с горкой". (С дынями стоял именно такой контейнер).
Вот спасибо за отзыв. А то в инстаграме восторги - ой, фудсити, ой, так удобно, ой, цены мизерные, качество отменное! А оказывается все не так и радужно.
Вонь на продуктовом рынке - нормальное явление. Мы жили по нескольку месяцев в Таиланде.. вот там вонь... но хочу заметить, что никто не отравился, все живы здоровы и еда с рынка, намного вкуснее, чем из магазина.
Если есть альтернатива рынок без вони - я предпочту без вони. (Таки рынки тоже есть). То, что еда с рынка бывает вкуснее магазинной - согласен. Особенно фрукты, овощи, ягоды. Но по ценам далеко не всегда на рынке дешевле чем в магазине.
Если только ранней весной. У нас 1 кг огурцов в апреле на рынке 400 руб был! Я просто обалдел тогда. Продавец: "Сейчас же не сезон, а люди хотят свежих овощей". Хорошо хоть не 1000 )
Летом цена на те же огурцы сильно падает. Мне кажется возить, что-то из Адыгеи будет совсем не выгодно - огурчики и помидорчики в подмосковье в теплицах выращивают. Да и крупные торговые сети убьют ценами любую конкуренцию
Пару раз в жизни приходилось бывать на таких оптовых площадках... Ну что сказать, все они грешат хаосом и нарушением санитарных норм. Уж лучше на рынок обычный съездить, имхо.
В фуд сити не только на улице фрукты овощи продают)) Кроме кросс-доков еще внутри крытого павильона много всего. Мы в кросс-доках обычно сезонку берем, те же арбузы и дыни (второй год уже только тут их покупаем). Еще под заготовки берем сразу много - намного выгоднее, чем по городу брать. Попрошаек не видели
Мы там очень вкусные арбузы по 10 рублей покупали в сезон. Вообще в сезон там имеет смысл овощами затариваться, все заметно дешевле. Да и не в сезон тоже - разнообразие огого))