Опубликовано 7 Июль, 2022 - 10:52

несколько раз

Не для кого не секрет, что полноценный уход за волосами включает в себя не просто помыть голову шампунем. Бальзамы, маски, масла и другие косметические средства есть у любой дамочки в ванной на полочке.

Маски для волос мне нравятся даже больше чем бальзамы. Сегодня будет отзыв об одной такой чудодейственной, недорогой и приятной.

Аргановая маска для волос. Свежая косметика.

Аргановая маска для волос

• Бренд- Фитокосметик, серия "Свежая косметика". Если с брендом знакома достаточно давно, маска-первый продукт этой серии.
  • Место покупки-Фикс Прайс. А вообще, маска продается на многих интернет-площадках и в магазинах.
  • Цена-77 рублей. В других магазинах дороже, поэтому и делаю частые набеги именно в Фикс Прайс.

Внешний вид.

Прозрачная баночка в приятном оформлении бежевой этикетки с орешками. Изначально закрывалась жестяной "консервной" крышкой, только более тонкой, чем обычные банки. Сверху еще одна обычная пластиковая крышечка с такой же этикеткой.

Аргановая маска для волос

Информации на этикетке много-в основном сплошные плюсы

Без консервантов и парабенов, с пребиотиками, для роскошного объема...

100% натуральная маска!

На дне баночки с внешней стороны также приклеена этикетка с информацией о производителе, составе и способе применения. Так как баночка хранится в ванной, бумажка слегка влажная.

Информация на дне баночки.

Вообщем, дизайн вполне приятный и интересный. Такая баночка с "консервной" крышкой у меня впервые.

Состав маски.

Состав

Даже сайт Экоголик вполне одобрил. А это большая редкость. Практически натуральный состав-одни полезности. Поэтому и срок годности при открытии баночки всего месяц.

Сайт экоголик

Органолептические свойства маски, впечатления от использования.

Аргановая маска для волос

Масочка бежевого цвета, густой кремовой консистенции. Но наличие масел сразу ощущается-маска блестит и слегка жирнит. Аромат орешков и чего-то сладкого, но не приторного. Запах нестойкий, на волосах не ощущается, только во время использования.

Аргановая маска для волос

Мои волосы средней длины нормального типа, тонкие, кончики сухие, секутся, при этом еще слегка вьются Не путаются, легко расчесываются. От маски ждала в первую очередь качественного ухода, мягкости и блеска.

Использование: три раза в неделю в комплекте с шампунем серии "Parli Cosmetics" (Шампунь "бяка", жалко потраченных денег, использую и больше не куплю). После шампуня слегка просушиваю волосы полотенцем и наношу маску от корней по всей длине. Держу примерно 5-7 минут, затем смываю.

Мой уход за волосами в настоящий момент.

Аргановая маска легко распределяется по волосам, быстро впитывается, оставляет после себя немного жирности и глянца. Кожа головы не зудит, чувствует себя прекрасно. Смывается маска быстро. Не остается ни запаха ни чувства плотности или жирности.

Маска на волосах

Первое ощущение влажных волос-мягкость, напитанность и легкость.

Сухие волосы слегка блестят, становятся чуть пышнее и здоровее на вид.

Мои волосы сырые/сухие

Расход экономичным назвать не могу, мне баночки хватит на семь раз, это примерно на две недели использования. На данный момент даже бальзам не использую, только маску. Меня все устраивает. Про накопительный эффект ничего не скажу, но думаю вряд ли.

В течение двух дней волосы по-прежнему мягкие и шелковистые, но блеска уже нет.

Вообщем, мне результат использования маски понравился, поэтому советую прикупить и попробовать. Вреда точно не будет.

​​​​​​​

Единственный недостаток, который хочется отметить-объем. Его на своих тонких волосах я не заметила.

А в целом маска свои свойства выполняет на "Ура".

Всем ясного летнего солнышка и Хорошего Настроения!!!!

Достоинства
  • Активное питание и увлажнение
  • Волос не утяжеляет
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Отличная упаковка
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Не придает объема
Плюшевое счастьерекомендует
07.07.2022
Хотелось бы ещё и объема
10.07.2022
Плюсов много.)