Доброго времени суток, уважаемые пользовательницы и пользователи Irecommend! Сегодня мне не терпится поделиться с вами своими впечатлениями от использования шампуня “Bubble gum shampoo” от российской косметической марки Mixit.
Готовьтесь, отзыв будет очень подробным, так как мне есть за что похвалить его и за что поругать.
Собственно, герой сегодняшнего отзыва
Внешний вид, упаковка
Данный шампунь предстаёт перед нами в простой пластиковой тубе объёмом 200 мл, обклеенной лаконичной этикеткой со всей необходимой информацией о шампуне. Благодаря прозрачности упаковки мы можем видеть сам продукт и следить за его расходом, что очень удобно. Плюсом является то, что за данную упаковку вы никак не переплачиваете, поскольку она максимально простая.
Дозировать количество шампуня легко, т.к. вы просто отщелкиваете крышечку, а не откручиваете ее. В общем упаковка - настоящий рай для минималиста.
Состав и прочая важная информация
Состав подробно указан на оборотной стороне упаковки:
Оборотная сторона упаковки
Конечно расстраивает наличие в составе такого жесткого сульфата. Уважаемые производители, прошу, доработайте более мягкую формулу этого шампуня!
Конечно, мои волосы трудно испортить, но для некоторых пользователей и пользовательницы данный компонент может сыграть злую шутку с их волосами.
Следующим пунктом хочу отметить, что данный шампунь не тестировался на животных. Знаю, что для некоторых читателей, как и для меня, этот параметр имеет не последнее значение. Однозначный плюс бренду за этичность!
Цвет, аромат, консистенция
Как только вы открываете крышечку шампуня, на всю ванную начинает развеваться приятный аромат бабл гама, того самого, из детства. Запах очень приятный, не химозный. Скорее он просто уносит вас на волне ностальгии в беззаботное детство. По сути, я брала его в первый раз чисто из-за этого аромата.
Цвет у шампуня в тюбике может варьироваться от прозрачного ярко-розового до персикового, как я поняла, этот параметр зависит от партии, но никак не влияет на другие качества шампуня.
На руке шампунь выглядит совсем прозрачным.
Внешний вид шампуня
По консистенции он мне показался чуть более жидким, чем нужно. Но стоит отметить, что весь объём средства я использую за месяц полностью при ежедневном мытье. Волосы у меня довольно густые, поэтому хорошенько промыть их не так то просто. Могу сказать, что расход получается средним.
Консистенция шампуня
Применение
Берем нужную порцию шампуня, размыливаем его в ладошках и наносим только на корни и кожу головы. Оставшейся пеной промываем длину. Пенится шампунь не особенно сильно, несмотря на жестких сульфат в составе, но пены хватает. Волосы промываются до скрипа на второе мытьё, при этом не сильно путаются в процессе.
Применение шампуня
После шампуня я всегда обязательно использую бальзам или маску, т.к. концы у меня осветлены. Шампунь хорошо, практически до скрипа промывает волосы, при этом не пересушивая их.
Результат
После мытья я сушу волосы естественным способом. Я очень надеюсь отрастить их и срезать осветлённые кончики. Пожелайте мне удачи. После высыхания волосы мягкие, рассыпчатые и послушные, несмотря на то, что у меня они очень пушистые. Для наглядности я не стала наносить несмываемый спрей на них, а только расчесала, чтобы вы могли оценить результат.
Итоги
Подводя итог, хочу отметить, что данный шампунь вписался в ряды моих любимчиков среди средств для ухода за волосами, но с некоторыми оговорками. Все же я с осторожностью советую применять его людям с чувствительной кожей головы и сильно пересушенными локонами. Но если ваши волосы не проблемные и вы любите запах жвачки из детства, то смело можете использовать данный шампунь.