Работая в крупной отечественной корпорации, мне приходится каждый день выглядеть убедительно и производить правильное впечатление на коллег. Конечно, для всего этого мне, помимо дресс-кода, очень важно подбирать подходящий под ситуацию и стиль аромат.
Никогда не писал отзывы на мужской парфюм - сейчас будет мой дебют. Но я решился на отзыв, поскольку заметил, что в этой ветке отписались в основном почему-то только девушки, и нет мнения непосредственно целевой аудитории (мужчин 25-35). Признаться, эту туалетную воду Givenchy GENTLEMEN ONLY мне тоже первоначально подарила любимая - но в итоге мне аромат так понравился именно для работы, что стал просто моим топчиком!
Givenchy
Пользуюсь я этим аромат уже около 3 лет, так что хорошо к нему привык. Хотя некоторые авторы почему-то считают хорошей идеей писать отзыв на парфюм после двух-, трех-кратного применения. Но, как говорится, - бог им судья...
Общая информация
Флакон выполнен очень стильно и достойно. С одной стороны в нем нет дурацкой аляповости, а с другой - натужной маскулинности. Его удобно и, можно даже сказать, приятно держать в руке.
Хорошо сидит по руке
Объем флакона - 100 мл. Мне его хватило на 3 года! Но секрет в том, что я им прыскался не каждый день, а в определенных ситуациях. Чуть ниже расскажу - каких. Сама форма флакона - компактная, плоская, поэтому удобно брать с собой в дороге. Обычно я не люблю с собой возить в путешествиях лишние средства, но это воду Givenchy стараюсь брать в дорожную косметичку. Но только в командировки, потому что в отпуске он не нужен - в первую очередь потому, что аромат у него не релаксирующий, а бодрящий.
Аромат
Он относится к древесным ароматам. Это и удивительно, потому что с бодростью у меня ассоциировались в первую очередь морские ароматы... Я не большой специалист разбирать аромат по пирамиде - это для меня как астрология своего рода: все непонятно и непроверяемо. Скажу, какие запахи реально чувствую. Их, пожалуй, два - это тонкий возбуждающий мускус и весенний березовый сок. В итоге получается интересное дневное-ночное сочетание: днем это аромат жизни, когда хочется быть гиперрезультативным, а ночью - аромат страсти, когда хочется просыпаться в синяках..
Эмоции
Первая ассоциация для меня - это современный хай-тек город, в котором пробиваются молодые, но уже крепкие деревья - с ранней, а потому светло-зеленой листвой (не путать с благоустройством Садового кольца). В этом городе соединяются ветер, солнце и чистое озеро. Возможно даже, что это Швейцария. В итоге получается аромат витальности и силы: днем - офисной энергии, а ночью - эротической. Ты словно стоишь над каменистым обрывом у озера, в которым плещутся волны и дует свежий ветер. Ты чувствуешь днем прилив крови в голову, а вечером - прилив крови пониже: и ты чувствуешь силы и желание доминировать над реальностью и обстоятельствами.
Фото сделано в Сочи - он может еще не совсем хай-тек, но за последние годы сделал большой рывок в эту сторону
Ситуации
Как я уже сказал, Gentlmen only подойдет не для каждой ситуации. Он будет категорически не уместен в фитнес-клубе, на природе, в путешествии или в домашней обстановке. Зато будет прекрасно "звучать":
в офисе
на корпоративном мероприятии (конференции, рауте, гала-ужине)
в ночном клубе или на вечеринке
Стили одежды
Самое частый стиль, с которым я "ношу" Givenchy - это smart casual. Идеален для тех офисов, где требуется деловая, но не строгая стилистика. Это может быть сочетание блейзер+рубашка/футболка+темные одноцветные джинсы/узкие брюки без стрелок. Этот аромат, можно сказать, даже придает чуть большей официальности этому немного вольному бизнес-стилю.
smart casual
Второй стиль, с которым прекрасно сочетается Дживанши Gentelmen only - это cocktail. То есть гораздо более деловый (но не максимально) - для важных встреч и торжественных мероприятий.
cocktail
А вот с пятничным стилем (джинсы, рубашка) или воскресным (ну, скажем, футболка, чиносы, мокасины и уикэндер) - он совсем не сочетается. В этих случаях я использую La Coste. Но это уже история для совсем другого отзыва! )
Не знаю, насколько содержательным получился мой первый отзыв на мужской парфюм, поэтому буду рад любым замечаниям и рекомендациям со стороны читателей. По крайней мере, я поделился исключительно своим личным и, что важно, многолетним опытом.
P.S. Кстати, для бодрости офисных работников рекомендую ноотропы для условно здоровых, например, предлагаю ознакомиться с отзывом на растительный адаптоген.
Замечательный дебют!) Очень подробный и информативный отзыв получился) Теперь мне абсолютно ясно зачем, когда и для каких целей мужчина может воспользоваться этим парфюмом 😊
Я аж вздрогнула от своей фамилии жирным шрифтом 😁 я с этого аромата тихо мирно уплываю, гипнотически на меня действует. Стойкость хорошая, шлейфовый, но он больше для дядей, на мальчиках не будет смотреться, не по возрасту просто.
Если вы 3 года храните верность парфюму, то значит он того стоит. А мой муж носит на работу Lerbolario Assenzio, говорит нотки полыни отгоняют энергетических вампиров. Уже 3й флакон покупает.
От живанши люблю только один мужской аромат - VERY IRRESISTIBLE FOR MEN. Он просто невероятный, очень жаль, что сняли с производства, сейчас достать можно, но очень дорого) Все последующие ароматы бренда менее многогранны, менее индивидуальны, очень жаль.