Сегодня хочу поделиться впечатлением от аромата, который заявлен как мужской, но в свое время он покорил меня соей женственностью.
Создан он в 1998 году. И говорят, что старые выпуски отличаются от новоделов. Моя миниатюрка 2013 года выпуска, других у меня не было.
Givenchy Pi
Парфюмер -- Альберто Морильяс. Очень часто я оказываюсь обладательницей ароматов, которые создает именно это парфюмер. Возможно есть в его творениях что-то общее, что меня притягивает, хотя вроде все ароматы очень разные. Pi принадлежит к восточным, древесным ароматам. Концентрация -- туалетная вода.
В сети на разных сайтах пирамида этой туалетной воды отличается. Вот так пирамида заявлена на фрагрантике:
Givenchy Pi - воплощение мужественности, интеллекта, своеобразная альтернатива фруктовым ароматам 90-х годов. Pi - больше, чем название, это символ - символ бесконечности познания, самодостаточности, таинственной неопределенности, вечного движения вперед. Оригинальность пирамидального флакона в чистоте линий и совершенстве пропорций. Аромат, получивший в название знак, имеющий не только научное, но и культурное, сакральное, изотерическое значение, должен быть поистине незаурядным. И Givenchy удалось создать именно такой аромат - необычный, запоминающийся, властный, обладающий особым магнетизмом и страстью.
Мне очень нравится дизайн флакона этой туалетной воды. Рада, что миниатюрка повторяет дизайн полноразмерного флакона. Не скрою, что питаю слабость к красивым миниатюрным флакончикам.
Как раскрывается Pi на коже:
Верхние ноты этого аромата это что-то невероятное -- это какой-то хрустальный мед. Сладкий, но не обволакивающий, он вроде бы и есть и тут же ускользает. Аромат сдержанный, он не сшибает с ног, манит своей невесомостью. Хочется замереть и наслаждаться им, ловя тонкие, элегантные ноты. На моей теплой коже Pi напоминает сладкую лимонную карамельку с нотами древесины. Аромат безумно нежный, женственный. Я влюбилась в него после затеста на коже. Если бы изначально пробовала его на блоттере, то наверняка прошла бы мимо -- совсем другое раскрытие. В пирамиде видим обилие пряных трав, в аромате на коже они не ощущаются вообще.
Givenchy Pi
Как раскрывается аромат на одежде:
Если на коже он сама женственность, то на одежде сразу чувствуется чувствуется, что унисекс, как минимум.
Шлейф у него очень женственный. Pi окутывает легким ароматным ванильно-древесным облачком. Нотки цитруса и свежих трав не дают скатится ему в приторность. Но вблизи и при очень обильном нанесении сильно отдает мужским одеколоном. И то же самое с ним происходит в тепле. На холоде Pi -- звенящий, тонкий и невесомый. Самое идеальное время года для него -- холодная осень, зима.
В нем нету каких-то особых переливов, в некоторой степени звучит монотонно. Но сам по себе аромат очень приятный и мне нравиться в нем все, кроме базы. Когда цитрус улетучивается, выпирает душная, сладкая ванильная-миндальная база. Уловила в базе сходство с ненавистным мне Mon Guerlain -- приторная, раздражающая сладость.
Стойкость и шлейф:
Увы это чудо не держится на моей коже, слетает очень быстро 3 часа и я его больше не чувствую. На одежде около 8 часов, а далее еще пару часов звучат ноты базы. Шлейф очень легкий, ненавязчивый, конечно если не обливаться этой туалетной водой с головы до ног.
Кому подойдет и куда носить:
Мужчинам конечно же подойдет, но тем кто любит сладкие, не брутальные ароматы. Женщинам не всем, только тем кто привык носить ароматы-унисекс. Время суток для этого аромата может быть любое, только нужно дозировать нанесение. Что касается времени года -- однозначно прохладное, морозная зима в идеале. Летом -- задушит и вызовет головную боль.
Где купить и стоимость: В сетевых магазинах эту туалетную воду я уже давненько не встречала, только версию Pi Neo. Зато в Интеренет-магазинах Pi есть в наличии, например, на Духи рф, MakeUp. Стоимость около 3000 руб за 50 мл.
Givenchy Pi
Мне почему-то Pi быстро надоел. Несколько дней подряд носила только его и быстро им насытилась. Теперь флакончик просто стоит в сторонке и радует глаз своим дизайном. В этом году только пару раз пользовалась им зимой. С наступлением тепла звучит он не так приятно, как зимой. Поэтому до следующей зимы точно его доставать не буду.
Думаю, что на этой миниатюрке у нас все и закончится. Аромат безусловно интересный, но не то что я люблю, поэтому покупку повторять скорее всего не буду.
Согласна, что у Альберто Морильяс есть какой-то неуловимый стиль или почерки, который невидимо узнается в разных работах. Но, увы, дл меня это почти всегда означает, что аромат, даже если и будет нравиться, "моим" на 100% не станет. Впрочем, это не мешает мне интересоваться его работами и даже покупать.
У меня половина купленных ароматов оказываются не моими, что впрочем не мешает их покупать 😂 Привлекает сам процесс покупки и тестирования нового аромата, получение нового парфюмерного опыта. Невероятные ощущения. 😊
О да! Эти слова - услада для моих ушей. Обычно когда начинаешь говорить что-то подобное не парфманьякам, они смотрят на меня, как на сумасшедшую. 65-й аромат? Ощущения? Парфюмерный опыт? Ну-ну, мы-то знаем, что ты просто тронулась 😁