Я люблю парфюмерию от YSL и на Manifesto заглядывалась долгое время. Меня очень манил этот шикарный флакончик фиолетового цвета. Но некоторые ароматы этой марки мне не подошли, поэтому знакомство с новыми для меня ароматами стараюсь начинать с пробников или миниатюр. И так получилось, что первым мне подвернулся не флагман, а фланкер -- версия l'Elixir
Yves Saint Laurent Manifesto l'Elixir отзывы
Manifesto l'Elixir -- это первый фланкер классического Manifesto. Выпущен он в 2013 году парфюмерами Анн Флипо и Лок Донгом. Аромат принадлежит к группе Восточные, Цветочно-древесные. Концентрация: парфюмерная вода. Говорят, что это более интенсивная и страстная версия, но мне пока не удалось их сравнить.
Описание аромата на сайте производителя:
Manifesto L'Elixir EDP – более интенсивная и насыщенная версия яркого аромата «Манифесто» от Ив Сен Лоран. Роскошная композиция создана для харизматичной, уверенной в себе женщины, которая легко достигает желаемого. Будучи сильной и властной, она все же пылкая и страстная, оставляющая неизгладимый след в сердце мужчины.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Бергамот, Мандарин
Ноты сердца:
Гелиотроп, Тубероза, Жасмин
Ноты базы:
Амброксан, Кашмеран, Ваниль
Yves Saint Laurent Manifesto l'Elixir отзывы
Как раскрывается аромат на коже:
При первом распылении аромата в нем сквозит легкий намек на ретро. Он раскрывается очень громко, но в нем чувствуется какая-то томная бархатистость. Аромат густой, насыщенный и невероятно притягательный.
На млей теплой коже уже через 3 часа начинают ярко звучать базовые ноты -- припудренная ваниль с отголосками амброксана. . Очень ярко ощущается именно ваниль, она здесь не кондитерская с приторностью, а настоящая живая ваниль, с горчинкой. Вот таким он остается еще на несколько часов на коже, но звучит при этом тихо-тихо, без шлейфа.
Как раскрывается аромат на одежде:
На одежде аромат ведет себя более робко на старте. На коже я не почувствовала ноты бергамота и мандарина, а на одежде они звучат очень ярко и на протяжении довольно долгого времени. Затем он набирает обороты и раскрывается невероятно красивыми нотами, которые очень сложно описать. Это настоящий эликсир -- магический, чарующий и загадочный. Парфюмерная композиция звучит целостно и я больше не могу поделить ее на ноты, только отголоски амбры и ванили удается поймать. А цветы превратились в нечто новое, неизведанное, но в то же время прекрасное. В целом воспринимается мною как сладкий, ванильно-кашемировый аромат с легким намеком на ретро.
Стойкость и шлейф:
Примерно через 4 часа после нанесения парфюма, шлейф перестает кружить голову и превращается в легкую вуаль. На коже аромат держится примерно 7-8 часов, а на одежде -- больше 12 часов.
Yves Saint Laurent Manifesto l'Elixir отзывы
Кому подойдет и куда носить:
Мне кажется, что аромат для женщин постарше, не вижу его на юных девушках. Однозначно вечерний. Manifesto l'Elixir отлично подойдет для торжественных мероприятий, особых случаев и станет ярким штрихом к любому наряду. Он идеально сочетается с вечерними платьями, кеды с джинсами не про него. Но это все мое личное мнение, возможно кому-то Manifesto l'Elixir видится по-другому.
Этот аромат для холодного времен года, для лета и тепла тяжеловат. Если наносить его совсем немножко, то в принципе в теплом помещении звучит хорошо, но на свежем воздухе намного лучше.
Кстати, на светлую одежду Manifesto l'Elixir наносить нельзя, оставляет пятна, даже если издали распылить, все равно остается след.
Где купить и стоимость:
Выпускается Manifesto l'Elixir в объемах 30 и 50 мл. Стоимость от 3500 за 30 мл в зависимости от места приобретения. Этот аромат точно есть в Золотом Яблоке, Иль де Боте.
Общее впечатление:
Manifesto l'Elixir пленил меня своим французским шармом. Его изысканные ноты будоражат и очаровывают. Я не очень люблю ретро-ароматы, с большинством у меня не складывается. Но у этого совсем другое звучание. Он пахнет старинной французской пудрой, когда-то была такая у мамы и я украдкой доставала ее из шкафчика в детстве.
Он теплый, но в нем нет уюта и спокойствия -- это аромат страсти для роковой женщины. Чувственный и манящий. С ним точно не получится остаться незамеченной. Он привлекает внимание и собирает комплименты. Manifesto l'Elixir станет идеальным завершением вашего образа.
Мне Manifesto l'Elixir понравился, он заслуживает максимальной оценки. Теперь хочу еще попробовать классический Manifesto.
Флаконы от YSL хочу все!!!! А этот и у Синемы особенно. Но вот сами ароматы, что удивительно, ни один не пленяет. Хотя они довольно громкие, как я люблю.