Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 17:26

◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇

Мне очень нравятся необычные ароматные мыла, особенно ручной работы. Недавно попробовала мыло с потрясающим пряным ароматом корицы, а в этом отзыве расскажу Вам о мыле ручной работы Alvin D'or Аллепская желтая глина с эфирным маслом мандарина:

◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆

• Полное название: Мыло ручной работы Alvin D'or Аллепская желтая глина с эфирным маслом мандарина
  • Производитель: Alvin D'or
  • Где можно приобрести: различные интернет-магазины: Ozon, Lamoda, willbeauty
  • Стоимость: около 100 руб
  • Масса: 85 г
  • Срок годности: 3 года с даты изготовления

◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆

Мыло упаковано в картонную коробочку с вырезом - окошком, через которое видно красивейшее содержимое:

На обратной стороне имеется необходимая информация о мыле, производителе, составе, сроках годности:

На боковой грани имеется упоминание, что мыло ручной работы:

Мыло дополнительно обернуто прозрачной пленкой:

◆◇◆◇◆СОСТАВ◆◇◆◇◆

Глицерин, вода, пропиленгликоль, стеарат натрия, лауретсульфат натрия, лаурат натрия, пальмитат натрия, желтая и красная глина, эфирное масло мандарина, лауриновая кислота, тетранатрия ЭДТА.

◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆

Желтая глина, добываемая в сирийском городе Алеппо, известна своими целебными свойствами не одно тысячелетие. Желтая глина, насыщенная железом и кремнием, способна выводить токсины. Мыло с желтой глиной и эфирным маслом мандарина способно оказывать лимфодренажный и антицеллюлитный эффект, делать кожу более эластичной. Нежный аромат мандарина помогает бороться с плохим настроением.

◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆

• Аромат у мыла насыщенный, отчётливо ощущается эфирное масло мандарина, он бодрящий, сочный, и мне напоминает новогодние запахи, очень приятный, но и не резкий, на коже некоторое время задерживается после мытья.

• Цвет мыла проще передать фотографией, чем описать:

Оно разноцветное, состоит из множества вкраплений разноцветных квадратиков, преобладают теплые оттенки от оранжево-желтых до зелёных и бежевых, более спокойных, очень красиво, как мозаика.

Ещё и припудрено белоснежной стружкой, которая переливается и блестит, а при контакте с водой становится полупрозрачной, а само мыло немного мутным, более матовым и не таким ярким:

• Консистенция твердого кускового мыла, при контакте с водой образует пенку:

◆◇◆◇◆ ​​​​​​СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ◆◇◆◇◆

Применять мыло 1-2 раза в день на предварительно увлажненную кожу. Аккуратно вспенить, затем смыть водой.

◆◇◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆◇◆

• Глина, как известно, славится своими очищающими способностями, а также тем, что может сушить кожу. Моя кожа склонна к сухости, поэтому на регулярной основе я им стараюсь не пользоваться.

• Заменяю мылом гель для душа. Не очень люблю гели из-за ощущения пленки на коже, которую многие после себя оставляют. Другое дело мыло - очищает до скрипа, никакой плёнки. А это ещё и аромат потрясающий оставляет после себя.

• 2-3 раза в неделю плотностью мою им кожу тела, при этом никаких ощущений стянутости или зуда, жжения, пощипывания не возникает. Кожа не иссушается, чувствуется чистота и свежесть, и, конечно, приятный аромат эфирного масла мандарина.

Для рук можно использовать и чаще, но во избежание иссушивания кожи наносить на ночь питательный или увлажняющий крем.

Кожа до мытья:

Мыло при контакте с водой даёт нежную густую пену, но не сильно воздушную и пышную, с о говорит о мягких ПАВах в составе:

• Хорошо мылится, из рук не выскальзывает, промывает кожу просто отлично, до скрипа, не оставляя ощущения пленки на коже.

Кожа сразу после мытья:

• Никакого ощущения стянутости не возникает

• Аллергической реакции или раздражения мыло не вызвало.

• Неприятных ощущений во время использования в виде покалывания, пощипывания, жжения или зуда не возникало.

• Мыло не раскисает, после мытья храню его в мыльнице без второго дна, и оно сохраняет первоначальную форму. А из ванной, где оно хранится, доносится очень приятный аромат мандарина.

В целом, использование данного мыла оставило только положительные эмоции и впечатления: красивая оригинальная упаковка с окошком, необычный интересный внешний вид, похожий на мозаику, потрясающий приятный аромат, хорошие моющие способности и отсутствие каких-либо неприятный ощущений во время и после использования, только ощущения свежести и чистоты.

Мыло ручной работы Alvin D'or Аллепская желтая глина с эфирным маслом мандарина к покупке рекомендую ?

Достоинства
  • Обеспечивает гладкость кожи
  • Приятный аромат
  • Ручная работа
KatenkA9рекомендует
01.09.2019
Какое оно красивое) жаль, что состав далёк от идеала. Но главное, что кожа не испытывает сухость
01.09.2019
Отличное мыло, мне нравится оформление ??
стильное мыло, очень понравился отзыв
Очень красииивое!
01.09.2019
Красота какая, только ради этого уже можно купить)
Ой какая прелесть ?? хочу хочу!!!
01.09.2019
Оригинально кусочек мыла выглядит))
02.09.2019
Вот бы попробовать такое... заинтересовали