На восьмое марта мужчины на работе нам подарили сертификаты в Рив Гош. Я сразу решила купить духи, даже знала за какими я пойду, но по итогу выбрала FURLA magnifica, хотя по началу звучание нот мне совершенно не понравилось на мне.
Общая информация:
Где купить - Рив Гош
Цена - 1880 руб 3760 руб 7640 руб
Объем - 10мл 30мл 100мл
Дизайн:
Флакон идет в обычной, ничем не примечательной коробке белого цвета. Выглядит все достаточно просто. Я бы даже сказала, что дешево для такой суммы.
Сам же флакон выполнен из прочного и прозрачного стекла. И опять же, просто, со вкусом, но как то дешево все выглядит. И хоть это совершенно не важно в данном случае, но все же приятнее пользоваться вещью когда она выглядит на свою сумму, или даже дороже.
На колпачке имеется логотип. Он сидит на флаконе достаточно плотно, не сваливается, не открывается в сумке. Открывается и закрывается со щелчком. За счет материала он достаточно маркий.
Распылитель работает исправно: не течет, распыляет облачком, не плюется. Нажатие плавное, кнопочка не застревает по середине. В общем к этой части нет никаких замечаний.
Пирамида:
Верхние ноты: Мандарин, Голубая лаванда и Персик;
средние ноты: Гардения, Белая роза и Ландыш;
базовые ноты: Сухая амбра, Ванильная орхидея, Мускус и Сандал.
Мои впечатления:
Если честно, то я шла именно за цитрусовыми ароматами. Уж очень мне хотелось пахнуть апельсином или лимончиком, чем-то таким. Но тут я не слышу ни одной цитрусовой нотки, хоть тут и присутствует мандарин.
Первый раз, когда я нанесла его только на бумажку он мне показался каким-то сладким, заинтересовал меня. Но когда я брызнула им на кисть, то аромат был не сладким, а каким-то не понятным и не вызывающим у меня никакого восторга.
Когда я покинула магазин, я уже и забыла, что именно этот аромат у меня находиться на руке, поэтому когда я поправляла волосы, то не понимала, откуда раздается такой сладенький, немного пудровый аромат. По истечению двух часов после брызга в магазине аромат стал очень близким к телу, приобрел более нежные ароматы и просто влюбил меня в себя. Поэтому в магазин я вернулась за ним тем же вечером.
Каковы же все же нотки я слышу? Для меня это фруктовые ароматы, достаточно яркие и даже слегка дерзкие поначалу, но спустя некоторое время они утихают, а потом и вовсе оседают на коже так близко, что их можно почувствовать только при очень близком контакте. Тут хочется сказать про стойкость и шлейф. Шлейф маленький, как и яркая стойкость. На одежде аромат держится пару дней, на волосах выдерживает 12 часов, но опять же, аромат сидит так глубоко, что нужен чистый ветер, чтобы уловить эти нотки.
Конечно же для такой стоимости аромат очень плох по стойкости, но он безумно вкусный и притягивающий. Когда я жила в гостинце, то заметила, что мои духи уж очень быстро расходуются, колпачок вечно сидит не так, как я его посадила и вообще иногда закрыт не до конца. Видимо горничные, когда убирали номер, частенько ими пшикались. Жаль, что за руку так и не поймала.
Итог:
И хоть я и влюбилась в этот аромат, но все же думаю, что цена, за такой маленький шлей и стойкость завышена. Хотелось бы побольше. Куплю ли я повторно этот аромат? Не знаю, только если на него буде хорошая скидка.