Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 20:24

Всем привет.

Сегодня я хочу рассказать о классическом, известном и одном из самых "старых" ароматов от бренда Avon - Парфюмированной воде Little Black Dress.

Так сложилось, что об этом аромате я знаю давно, примерно с 2003 - 2004 года, когда еще училась в колледже и его покупали все мои одногруппницы ( и ИНкадесанс еще,ага), и пахли все тоже, соответственно одинаково. И на тот момент, мне 18 летней он НЕ нравился, ни на одной из одногруппниц, более того мне тогда казалось,что он слишком "взрослый" для нас, и что вообще дурной тон носить тяжелый ( да да, он тогда мне таким казался) аромат днем, на учебу.

Потом, он как то пропал из поля моего зрения, вновь я обратила на него внимание, когда сама стала прямым покупателем бренда ( летом 2020) и поняла, что почти в каждом клиентском заказе, так или иначе есть этот аромат ( полноразмер, мини версия, версия ролика/пульверизатора, или продукт продление - лосьон для тела, крем для рук, лимитка геля для душа).

Avon Little Black Dress

Ну и когда в начале года я получила крупный сет подарок за привлечение новых клиентов ( там кроме этого флакона было еще два, и три полноразмерных уходовых средства) я была даже рада, что наконец то этот аромат нашел меня сам.

И знаете КАК Я ПОЖАЛЕЛА, что не расслышала его раньше! Сейчас, он кажется мне на 100% моим, хотя наверно просто прошло почти 18 лет и я просто "доросла" до него.

Avon Little Black Dress

Аромат Little Black Dress – утонченная классика вне моды и времени. Парфюмерное маленькое черное платье – воплощение элегантности, стиля и шарма. Это идеальный выбор для любого повода и случая. Это элегантные истории каждый день.

Аромат Little Black Dress создавался так же, как и настоящее платье.

Бренд расписывает какие ноты входят в состав композиции, и что стоит ожидать от аромата:

Верхние ноты – это бюстье, ноты сердца – талия, а базовые ноты – подол. И все это должно идеально сочетаться вместе. Так, в аромате Little Black Dress женственные верхние цветочные аккорды находятся в полной гармонии с чувственными древесными и фруктовыми нотами.

Это Цветочно-восточный аромат по мнению бренда, но я его таковым назвать не могу.

Avon Little Black Dress

Little Black Dress Avon — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные.

Парфюмер: Barbara Zoebelein.

Avon Little Black Dress

Верхние ноты: Цикламен, Кориандр, Африканский имбирь, Цветок абрикоса и Жимолость;

Средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин, Гардения, Розовый пион и Датура;

Базовые ноты: Японская слива, Сандал, Мускус, Бобы тонка и Древесные ноты

Год выпуска: 2001 - а это уже 20 лет ему в этом году, наверно по этому поводу бренд просто обязан устроить какую то движуху в каталогах.

На данный момент существует около 5 вариаций этого аромата, но как по мне - это всегда лишнее, классика она и в Африке классика.

Ко мне аромат приехал в черной коробке, она оказалась очень плотной - я еле смогла ее открыть, но к сожалению в процессе повредила, с одной стороны совершенно все равно, ибо я выкидываю коробки из под косметики, не храню их, а с другой красивых фоточек не вышло.

Avon Little Black Dress
Внутри меня ждет сдержанный, лаконичный и очень стильный флакон, он НЕ изменился за 18 лет, что я его помню, но вот аромат в моей памяти стал только благороднее, звонче и более женственным что ли.
Avon Little Black Dress

Лично я аромат СЛЫШУ совершенно по иному, нежели его описывают знакомые мне девочки и покупательницы ( про них отдельная песня, этот аромат берут как и девочки младше меня ( около 30 лет), так и тётеньки за 50+ и все уверены, что это "ИХ" аромат):

- для меня он стартует луговыми травами в благородном хвойном бору, вот хоть убейте - я слышу лес, такой глубокий, окутывающий - в котором хочется потеряться. Это ощущение как то убаюкивает меня, придает спокойствие - мне хочется остановится и дышать полной грудью. Работает примерно час, полтора - аромат вообще оказался очень стойким для меня, и моей кожи. На удивление.

Avon Little Black Dress

- потом я видимо выходу из леса, и попадаю в настоящий ЛИЧНЫЙ рай, ибо там соцветия моих любимых сочетаний - пион, жасмин, я ЛЮБЛЮ их и слышу именно так. Хотя конечно гардения тоже явно выбивается в этом букете. В целом аромат очень звенящий, такой на пределе, когда еще одна капля и сосуд перельется, такая напряженная тишина.

- угасает аромат очень благородно, шлейфит очень ОЧЕНЬ звучаще, я обратно через лес, но не через ту окутывающую чащу,а бочком бочком.... и очень сильно напоминает еще минимум четыре других аромата от Avon,которые у меня есть/были. Тут понятно, что этот аромат был первым ( ему же все таки 20 лет) и уже с него все слизали, но так как другие ароматы я слушала раньше, мне кажется окончание звучания уже избитым и узнаваемым. Именно это и выдает аромат, и его каталожность......

Avon Little Black Dress
Но в целом, аромат не плоский, он играет, он не скучный и однозначно запоминающийся. Из за популярности среди моих клиентов, я чаще ношу его дома и около дома ( в школу, с мужем на шоппинг и туда, где нет моих клиентов) - не хочу пахнуть как все, хотя и понимаю, что на всех он будет звучать по разному, но общая узнаваемость все равно есть.

Кому носить: ну тут ответ у меня автоматический, у меня его носят все - от 25 до 55 и старше, видимо аромат настолько популярный, что возраста не имеет.

С чем носить: на удивление это "Маленькое черное платье" мне НЕ хочется надеть с платьем, а наоборот просятся кеды, но со спортивным платьем, или не строгий, но женственный образ. Каким то сильно смелым или спортивным я тоже его не назову.

Avon Little Black Dress
Подводя итоги, Avon Little Black Dress аромат популярный, узнаваемый, продаваемый - я рекомендую его послушать тем, кто дос их пор этого не сделал. Аромат стойкий, держится около суток, а на одежде/мехе/волосах до двух суток - но на интимной зоне. В общем, однозначно стоит каждой копейки, оплаченной за него. Плюс есть очень широкий ассортимент продлевающих продуктов: дезодоранты, лосьоны и кремы для рук и тела, спреи - все это по совокупности усиливает общий эффект.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Аромат долго держится
  • В нем комфортно
  • Долго держится
  • Женственный
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Ненавязчивый
  • Притягательный
  • Приятный запах
  • Соотношение цены и качества.
  • Стильный
  • Стойкий
  • Утонченно-строгий
Недостатки
  • Вкусы у всех разные.
♥❤LarMa❤♥рекомендует
23.02.2021
Мой самый любимый аромат от Эйвон. Периодически возвращаюсь к нему на протяжении 20 лет
23.02.2021
Да, аромат заслуживает внимания к себе.
23.02.2021
Был такой... не ахти, в коллективе попросили им не пользоваться...очень старческий запах, уф
23.02.2021
Вот и мне он таким казался, в мои 18 лет, сейчас как то раскрылся для меня с другой стороны, ну или я старею))
04.03.2021
Много лет им пользовалась, родственники тоже приобрели -ТАК надоел, что теперь и даром не надо
05.03.2021
Согласна, я его именно поэтому и не покупала. Слышаша из каждого утюга)