Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 11:50

Это уже третий гель для душа, опробованный мной из этой серии. Первый был с алоэ - он ужасно сушил кожу и аромат у него был мужской. Второй - с мальвой. Чудный аромат, но кожу тоже сушил. И вот, наконец, мед и мюсли!

Аромат: пряный, слегка коричный, согревающий, карамельный...

Цена: 160р. за 200 мл. в розничном магазине Yves Rocher в Рио Реутов.

Консистенция: однородная, средней плотности, прозрачный, как жидкая карамель (но погуще, чем гель с алоэ, и более жидкий, чем крем-гель с мальвой).

Деньги с продажи этих гелей идут на посадку деревьев. Один купленный гель равен одному посаженому дереву. По-моему, это приятно. И для меня, и для планеты.

нежелательные ингредиенты будут выделены жирным шрифтом и расшифрованы

Acer saccharum (mapple sugar) extract - выделен, как опасный, но почему, неизвестно, видимо, из-за лошадей.

Экстракт Сахарного Клёна. Широко используется в пищевой промышлености. Обычно идёт в качестве ароматической добавки или для улучшения вкуса "кленового сиропа". В северной части Американского континента данная добавка часто идёт с мороженым (кленовое мороженное или мороженное с клиновым сиропом). Интересно что добавка для пищи так же несёт важные функции в кремах для кожи. Конечно он тоже придает запах косметике, но самое интересное – данный экстракт спасает кожу от свободных радикалов (они могут нарушать целостность ДНК) и помогает восстанавливать клетки от повреждений всё теми же свободными радикалами для человека в любых количествах данный компонент безопасен, но является токсичным для лошадей.

Ammonium lauryl sulfate - Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, имеет ограничения в использовании, может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства).

Cocamidopropyl betaine - Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены. Имеет ограничения в использовании. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства).

Glycerin - Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

Sodium benzoate - Имеет ограничения в использовании. Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение асматического приступа.

Parfum - Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

Helianthus annuus (sunflower) seed oil - под вопросом

Salycylic acid - Может увеличивать риск фото- и светочувствительности. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, имеет ограничения в использовании. Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ.

Potassium Sorbate - Имеет ограничения в использовании. Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

Фактор Безопасности: 90

Честно скажу, это очень достойный состав для геля. Каждый день я разглядываю с десятки баночек, и за такую цену, это действительно приличный состав. Как мы видим (если сравнить изображение состава и ниже расшифровку), ингредиентов, приносящих пользу, тут явно больше. Удивило, что в отличие от первых двух гелей, мной опробованных, этот не содержит сок алое, на который, видимо, я и реагирую. Поэтому данный кандидат будет мной вам рекомендован. Однако, астматикам и явным аллергикам я бы посоветовала его не использовать, т.к. слишком много компонентов, которые могут вызвать реакцию. Но это нормально, ведь это органическая косметика.

Экономичность: как и все гели этой серии, уходит в лет.

Упаковка и дизайн: невыразительный, как и у всей органической косметики. Как мне показалось, довольно безопасный вид пластика. Открывать флакон не то, чтобы сильно удобно, но вполне нормально.

Удивило, что в составе есть экстракт сахарного клена. Не знаю, как экстракт, но мне всегда казалось, что для России кленовый сироп стоит дорого. Всегда хотела его попробовать, но получилось, видимо, пока только в геле. Поэтому одновременно он меня и радует, и настораживает: раз для лошадей токсичен, может оказаться, что и для нас тоже. С другой стороны, в Канаде его уже сто лет используют (хотя, на самом деле, неизвестно, как это отразилось на проживающем там населении и последующих поколениях).

Итог: гель советую всем, кто заморочен на органике и факторе безопасности косметики. Однако, подчеркну, что... несколько дешевых, и на мой взгляд сомнительных ингредиентов там есть, типа кокамидопропила... Ну, а без парфюма сейчас никуда. Мне понравился для разнообразия, и как раз-таки из-за его относительной безопасности. Ну, и аромат соответствует зиме =)

Достоинства
  • Достаточно пенится
  • Мягко очищает
  • Ощущение рождества
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
  • Маленький объем
  • Немного сушит
VelenaNрекомендует
04.12.2014
приятный гель, но повторить покупку не хочется((
05.12.2014
Очень интересный гель, я такого и не пробовала!
Я смотрю на эту линейку, но...пока не дошла. Беру обычные Жардан. Я не помешана на составе...