Опубликовано 5 Август, 2021 - 13:29

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Несколько лет назад я покупала аромат Salvador Dali Laguna в ручке. А не так давно решила вспомнить, какой он.

Заказывала с сайта beautydepot-ru за 628 рублей. Плюс доставка.

Упаковка. Бумажная серебристая коробка с изображением на лицевой стороне в зелёно-бирюзовых оттенках. Информация о средстве напечатана на обратной стороне.

На дне коробки - штрих-код, а также батч.Присутствует наклейка импортёра с информацией на русском языке.Плёнки не было, как не было и других контролей первого вскрытия.
Чтобы флакончик не ходил по коробке, лепестки сделаны так, чтобы его зафиксировать. Хотя бы чуть-чуть.Сам факон стеклянный в форме губ. Я выбрала объём 15 мл.На дне имеется наклейка и батч.Цифры на коробке и флаконе совпадают.
Крышка металлическая, простая, а не в форме носа. Обусловлено, возможно, необходимостью сэкономить на таком формате. Я не расстраиваюсь, так как пристраивать "нос" на переработку было бы сложно.Крышка туго облегает распылитель, поэтому через некоторое время я просто сняла её. Так быстрее и проще воспользоваться водой.Описание с фрагрантики:

Laguna Salvador Dali — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Laguna выпущен в 1991 году. Парфюмер: Mark Buxton. Верхние ноты: Ананас, Марокканский лимон, Грейпфрут, Персик, Лист гальбанума, Слива, Мандарин и Малина; средние ноты: Итальянский ирис, Розовое дерево, Жасмин, Ландыш и Египетская роза; базовые ноты: Кокос, Ваниль, Мадагаскарский сандал, Бобы тонка, Мускус, Пачули, Амбра и Кедр.

Впервые Лагуну я услышала в 2016 году, как раз тогда, когда купила ручку 8 мл. Они до сих пор есть в продаже. Тогда покупка была совершена в Магнит Косметик, и аромат мне показался слишком сладким и навязчивым.

То, что я получила во флаконе 15 мл несколько отличается. Да, в Лагуне есть сладкие нотки, но они не такие явные для меня сейчас. В настоящий момент это пачули и сандал, немного амбры и ванили, цветы и прям щепотка кокоса иногда проскальзывает. Порой у меня возникали ассоциации с какими-то ментоловыми леденцами от кашля.

Очень печально, но я не слышу цитрусовые нотки вообще. У аромата были шансы быть использованным с удовольствием, потому как я обожаю цитрусовые запахи. Но увы. Даже персика и малины, которые заявлены в пирамиде, я не ощущаю.

В целом, аромат для меня навязчивый, тяжёлый, на любителя. Вот так просто им обливаться не хотелось, достаточно было два раза нажать на распылитель, чтобы потом ощущать эту Лагуну всюду. Именно поэтому она простояла около трёх месяцев на полке, хотя обычно незацепившие меня ароматырасходуются гораздо быстрее.

Мне Лагуна видится как унисекс вода. Потому как есть здесь грубоватые нотки, которые частенько бывают в мужских ароматах. Есть здесь и что-то женственное.

Стойкость воды на моей коже можно сказать никакая - полчаса её слышно явно, следующие полчаса близко к коже, и то если мне просто тепло. Если жарко или прохладно, то Лагуна слетает за тридцать минут. На одежде чувствуется около двух-трёх часов вне зависимости от погоды. Единственное - с ветром стойкость всё-таки поменьше.

Итоги. Я признаю, что Лагуна очень необычный, сложный и неповторимый аромат. Ничего подобного мне больше не встречалось. У Лагуны есть свои любители, однако я в их число не войду. Аромат использовала, но без удовольствия. И пока я в лагере тех, кому эта вода не нравится.

Ещё об ароматах Salvador Dali:

►Eau de RubyLips

►Sea & Sun in Cadaques

Другие ароматы в разделе.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍

rinnsmithне рекомендует
05.08.2021
А ретро в нём очень чувствуется? Или вполне современно звучит?
05.08.2021
Я не чувствую ретро. Поэтому, если аромат интересует, лучше потестировать, тут всё индивидуально.