Опубликовано 1 Ноябрь, 2013 - 18:20

Читала я комментарии об этом аромате, и думала: Ага, конечно, аромат натуральной вишни и вишнёвой косточки, как же, ждите... Что сейчас вообще можно найти без химии? Но попробовать-то хочется! А хочется, как известно - иногда хуже, чем болит. Купила без затеста, в общем. В память о Jette Joop, которая была у меня когда-то, и я ее не оценила - она мне тогда жутко не нравилась: густой-густющий дихлофос, которым можно выводить упавших в обморок из беЗсознательного состояния! Сладкий, убойный, какой там женский парфюм! Газовый баллончик для самообороны! )))

И как же поменялись мои парфюмерные вкусы с годами... Я научилась различать ноты, чувствовать парфюм "слоями", ощущать его раскрытие, угадывать скрытые ноты, которые неожиданно проступали только уже под конец звучания... И я поняла, какое сокровище была моя несносная Jette Joop! Пыталась ее найти, но после длительных безуспешных поисков напала на след, и... увели из-под носа единственный флакон, и я сдалась... И решила заказать Le Bain, конечно, не похож он, но и похож чуток - напоминает...

Когда я впервые открыла коробочку, не дожидаясь прихода домой, прямо на ходу на улице, и сняла простенькую белую пластмассовую крышечку и "пшикнула" парфюм себе за пазуху, как я люблю... я будто вывалила себе за отворот свитера щедрую горсть крупных багровых черешен "Валерий Чкалов"! Сочных и спелейших! И еще - туда же - порцию теплого солнца! Как же в этом флакончике поместилось столько спелой черешни? А солнце как туда можно было запихнуть???

Добравшись домой, первым делом полезла в шпаргалку: пирамиду нот. Le Bain Joop! - это женский аромат, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Le Bain выпущен еще аж в 1989 году.

Верхние ноты: альдегиды, флердоранж, бергамот и цитрусы;

ноты сердца: сандаловое дерево, жасмин, ландыш, роза и белый кедр;

ноты базы: бобы тонка, амбра, пачули, мускус и Ваниль.

Аромат звучит густо, насыщенно, ликерно-черносливово, и - сладко и пряно-вишнево-табачно, как марокканский кальян. Очень красив и благороден! Оправдал все мои ожидания! В верхних нотах действительно слышны вишневые косточки, приправленные мягкой стручковой ванилью... В базе переливается превосходное трио: пряный аромат сандала, мягкость ванили и терпкость душистой горьковатой амбры. Но, безусловно, ярче всех звучит сандал. И еще слышны янтарные медовые нотки. Стойкость парфюмки меня тоже порадовала - отменная просто! И от себя слышу его - что тоже радует! База в нем - сладко-пудровая, амброво-теплая и мохерово-уютная.

На фото коробка этого красавца - она не пакуется в слюду. И еще: напоминаю, мой извращенный парфюманьяческий нос может найти красоту звучания даже в убийственном газенвагене, типа Джетти, или же (он - здесь: http://irecommend.ru/content/khochete-zdivuvati-ko...) Уд Ориенталь от Дюпон (прошу сорри за мой рязанский прононс) - поэтому при покупке ориентироваться на мои похвалы можно только парфюманьякам-маньякам. А парфюманьякам-любителям, и особенно - просто любителям - обязательно примерять перед покупкой!

А кто купит все же себе Le Bain - приятного вишнево-табачно-ванильно-солнечного благоухания!!!

Достоинства
  • Густой и уютный
  • Редко на ком встретишь
  • Стойкий
Недостатки
  • В продаже трудно найти
  • На любителя вообще-то
  • Очень редко встречается
Artemiziaрекомендует
01.11.2013
Вы не написали - где купили?
01.11.2013
Так красиво об аромате мог написать только "парфюмоманьяк-маньяк" )))))
01.11.2013
myrecommend, я купила в Киевском интернет-магазине, но когда мой хомяк стал убеждать меня запастись вторым флаконом, увы, оказалось, что его сейчас в продаже нет, и не знают, когда будет снова.(((
01.11.2013
Akvamarinka, спасибо!))) "парфюманьяк-маньяк" - это очень точный диагноз)))))))
Как же хорошо описан аромат! 😊 Отличный отзыв! ⭐
Леся001, спасибо за приятные слова!)) 😊
19.11.2013
Помню такой, но альдегиды, увы, не моё. На моей коже это что-то темоядерное вырисовывается, увы...
28.11.2013
оууу надааа, он сейчас на распродажах в магазинах в Германии стоит, кому нужен и у кого при этом есть возможность -просите привезти. Я точно буду просить))) ❤️
28.11.2013
Kate L, он сладкий, но не удушливый) я сама не ожидала, что так красиво будет звучать))
28.11.2013
Daretta, да Вы что... 😲 ой как я хочу в Германию... 😕 там, елки, на распродаже... а тут переплачиваешь, потому как не найти...
28.11.2013
ага, а там скидывается как устаревший, 20 евро за 30 мл + гельдуш.
Сама конечно не поеду, но знакомую точно просить буду, может и купит-передаст как нить, у них там скидки только начинаются. Мой хомяк просто лопнул бы 😁
29.11.2013
ой мама дороГая... такая цена да еще вдобавок гель-душ))) мой хомяк точно обрыдается...
21.02.2014
Хочу 😊 ой, как хочу! Спасибо!
11.04.2014
Ну и как после такого чарующего описания не захотеть попробовать?!
04.10.2014
Парфюм не нюхала,но отзыв очень понравился.Особенно это высказывание ,,хочется, как известно - иногда хуже, чем болит,,.Это о нас сердешных! Прямо в цель и не поспоришь!! 😁
04.10.2014
Sunnysun - Вам спасибо, коллега! Желаю сбычи мечт и нежной дружбы с ароматом))) 😇

Prinzessin - непременно нужно пробовать! приятного знакомства!

Таня Ф. - о, да, это наш человек!!! как я Вас понимаю!))) приветствую на своей страничке, очень рада знакомству и дальнейшему общению!)))
07.12.2014
Извините, не хочу обидеть автора отзыва на этот парфюм, но как говориться, сколько людей, столько и мнений.
Я тестировала эту воду на коже, ничего более дизкомфортного я не чувствовала. Такое чувство было, что я только что вернулась с восточного рынка и вся пропахла всеми пряностями. Это мощный,"ударный" запах, который заставляет о себе думать, даже если ты этого не хочешь. Стеснялась подходить близко к людям))) Еле его смыла, и то после нескольких попыток. Еще раз прошу прощения за "ложку дектя"
07.12.2014
Natalli227 - да чем же Вы обидели, если Вам не нравится)))
на вкус и цвет, как говорится... такое впечатление как Вы описываете у меня от Эйвоновского Тудея - жуть жуткая и ужас ужасный!!!... так что я Вас понимаю))
Так что даже ложка дегтя - вполне естественная реакция, не у всех же вкусы совершенно совпадают))
17.05.2019
Я так долго решалась его купить - заочно была влюблена по отзывам, сегодня купила, нанесла и все не возьму в толк, где все эти прелести, которые ощущают счастливые обладательницы.. Буду ждать, пока отстоится..
18.05.2019
наносите микродозы,
лучше на одежду за час-полтора до выхода,
и лучше в холодное время.
свитера пахнут очень долго и вкусненько, даже нежно -
он ооочень стойкий и густой,
и главное не передозировать.
ну и конечно он для любителей амбры и ванили.
10.10.2020
Ох, пыталась и так и этак. И ваниль с амброй люблю, но мне это интрьерный аромат и фсё 😞 Как же жаль, что мой нос не хочет сие чудо любить - звучание у него яркое, густое, не химозное - прям то, что надо было.

Ну, буду ещё пару лет на него смотреть, периодически пытаясь дружить, не срастётся - выменяю на какую-нибудь хотелку, благо нашелся круг по интересам таких же любительниц слепых покупок и заочной любви, желающих избавиться от неугодных))