Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 23:29

Много слышала о том, какие классные ароматические свечи в Икеа, что наконец-то решила опробовать. Взяла свечку в красивом гранённом стеклянном стаканчике.

Стоимость - 99₽

Время горения - 25 часов

Аромат - свежих трав

Упаковка

Меня она порадовала, т.к. сама свечка в стекле (да ещё и в таком импозантном), крышка у свечки была пластиковая, но с маркировкой, поэтому все это можно сдать на переработку (если пластик не маркирован, то его не принимают).

У меня претензий нет.

Характеристики

Свечки Икеа линейки Вэльдофт (VÄLDOFT) отличаются только ароматами и имеют одинаковые характеристики:

В целом все стандартно, не заметила каких-то отличий от более дорогих свечек из моей коллекции.

Стакан из под свечи небольшой, поэтому его можно использовать в последствии в качестве подсвечника.

Когда свеча прогорит, стакан можно использовать как подсвечник для греющей свечи

Размер у стаканчика: 8 см в диаметре и 8 см в высоту.

Неплохая среднего габарита свечка. Ее можно поставить на подстаканник и им же накрывать ее во время, когда свечкой не пользуешься, чтобы сохранить аромат на подольше.

Аромат

И о главном, раз данная свеча ароматического характера. Эта зелёная пахнет травой.

Бодрящий аромат свежих трав.

При покупке она имела ярко выраженный аромат. При горении она практически не источает запаха, он становится ощутимо заметным если вдохнуть аромат возле пламени.

Но тем не менее комнату наполняет тонким ароматом. Я зажигала в комнате, в которой всегда закрыты двери и при входе в неё тонкий травянистый аромат все таки даёт о себе знать.

Эта свечка точно не подойдёт любителям сильной арома-терапии. Больше для любителей тонких ароматов или вовсе не ароматизированных свечей.

Лично я покупкой не настроена, свечка стоит всего 99₽, для такого прайса она очень даже норм. Ставлю 4ку только из-за того, что ожидала получить чуть больше аромата, но вид у неё все равно красивый, я осталась довольна.

Достоинства
  • Подсвечник
  • Цена
Недостатки
  • Очень тонкий аромат
Вепрево коленорекомендует
Будьте осторожны со свечами в закрытых помещениях. При горении выделяются летучие соединения (VOC), которые при закрытых окнах-дверях могут превысить норму.
спасибо за инфу, я потом обычно проветриваю комнату, просто у нас такие ветрища, что постоянно держать окно открытым невозможно)
Понимаю вас, да ещё и холодает сейчас. Я просто начиталась на эту тему недавно 😊