Опубликовано 12 Январь, 2021 - 14:29

99 руб.

Приветствую!

Я очень люблю ароматические свечи. В свое время я покупала разные вкусные ароматы, причудливые формы и как-то незаметно у меня образовалось много разных свечей, можно сказать коллекция. Стоит сказать, что я не сторонник коллекционирования и точно не трачу крупные суммы на малопрактичные вещи. С одной стороны свеча практичная вещь, она дает свет, но сейчас вроде у всех есть электричество. Свеча может быть ароматической, но ароматизаторов сейчас много. Так что же для меня свеча? Свеча - это уют, мягкость, интимность, загадка. Свечи создают особую атмосферу, их можно использовать для украшения или дополнения интерьера, а можно ставить в ванной для релакса. Вообще мягкий свет свечи очень успокаивает.

🔥 Общая информация:

• Тип: свеча
  • Произведено: Икеа, Польша
  • Где купить: в магазинах икеа
  • Цена: от 79 руб. до 99 руб.
  • Объем: 25 часов горения
  • Материал: комбинированный

🔥 Описание свечи и упаковки.

Я считаю, что свечи, которые помещены в стаканы - практичны, но в тоже время уступают по уюту. Я не сторонник резных свечей, которые представляют из себя произведение искусства, и их жалко использовать. Напротив, я люблю простоту, динамичность.

свечи икеа

Стакан сделан из стекла, цвет стекла соответствует ароматической отдушке. Например, в розовом стакане свеча с ароматом земляники у меня, а в желтом стакане аромат бузины. В коллекции этих свечей есть и другие цвета и ароматы, я выбрала 2 наиболее вкусный на мой взгляд. Хотя, я все их послушала и все ароматы были приятны в той или иной степени. Думаю, каждый найдет что-то вкусное для себя.

свечи икеа

Стакан закрыт пластиковой крышкой и тремя полосками скотча и тремя дырочками на крышке, если аккуратно поддеть крышечку, то можно послушать аромат, и при этом не облапать товар внутри. Воск очень насыщенно ароматизирован. Мне дырочек сверху мало было, конечно же.

🔥 Состав свечей.

Икеа акцентирует внимание на том, что они стремятся к экологичности своих изделий и заботятся о природе. На мой взгляд, это стало в последнее время оправданием ухудшения качества, ведь оно откровенно стало плохим. Да, может они и заботятся о природе, но как-то в ущерб качеству.

свечи икеа

В данном варианте в свечах использовано рапсосое масло.

Одной из составляющих восковой смеси для свечей ВЭЛЬДОФТ является рапсовое масло — полностью возобновляемый материал.

С одной стороны хорошо, что это натуральный компонент, но с другой стороны в составе также присутствует обычный парафиновый воск.

свечи икеа

Проблема и вред парафиновых свечей в том, что при сжигании они выпускают канцерогенные химические вещества, такие как стирол, ацетон, бензол, толуол, ацетальдегид, формальдегид, акролеин, нафталин, полихлорированные дибензофураны и полиароматические углеводороды.

Звучит страшно и не экологично, но надеюсь его там не настолько много, чтобы нанести вред здоровью. О том какие ароматические отдушки были использованы в свечах информации нет.

По большому счету мне без разницы из чего состоят свечи, я их зажигаю не очень часто, и не на долго.

🔥 Использование свечей.

Конечно же первое для чего я покупала эти свечи - это украшение интерьера. В период новогодних праздников, хочется создать сказочную атмосферу, проникнуться духом Рождества, и как тут обойтись без свечей. В качестве украшения на журнальный столик, для ароматизации помещения прекрасный вариант.

свечи икеа

Зажигать свечи можно любыми спичками или зажигалкой, пока новая. А вот когда она изрядно выгорит, то лучше использовать длинные спички, например, как у меня каминные. Пожалуй в этом основной недостаток стакана.

свечи икеа

Огонек горит ровно, без копоти, думаю, этому способствует рапсовое масло в составе. К тому же цвет свечи очень светлый.

свечи икеа

➤ Что касается ароматизации, то она немного отличается уже в горящем варианте. Аромат неяркий, но своеобразный. С земляникой более сладкий, а с бузиной более свежий. Кстати вмести они создали неплохой ароматический дуэт.

свечи икеа

Фетиль очень легко поджигается, не пришлось долго ждать. Свеча от фетиля плавится равномерно по центру без скосов.

свечи икеа

Высота и диаметр свечи 8 см.

После горения свечей ароматизация быстро растворяется, то есть пока свеча горит, пахнет, после тушения, аромата почти не слышно в комнате.

➤ Еще я люблю принимать ванну при свечах. Наливаю себе ароматную ванну с солью, добавлю травы, лепестки цветов и чтобы обеспечить максимальный релакс зажигаю свечи, тушу центральное освещение. Это помогает отключиться, расслабиться, и расслабить все свои нервные окончания. Для идеального СПА релакса еще приятная музыка будет кстати.

свечи икеа

Плюсы:

• практичный стакан
  • горит без копоти
  • ароматические композиции приятные
  • небольшой размер
  • вписывается в интерьер
  • удобно использовать в ванной

Минусы:

• не подойдет для использования за едой, аромат не очень будет
  • нет ароматизации помещения после тушения свечи.

свечи икеа

🔥 Вывод. Несмотря на некоторые недостатки с которыми я столкнулась, все же свечи мне понравились. Они красиво смотрятся, удобны в использовании, ароматы приятные, да еще и цена очень демократичная. Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Подсвечник
  • Размер
  • Цена
professorрекомендует
У меня 3 такие сейчас 😊
Красота ❤️
12.01.2021
Обожаю такие штуки ❤️ Атмосферно!
12.01.2021
То, что они пахнут пока горят - это супер! А то бывает как зажжешь свечу, никакого тебе аромата 😔
Как красиво! А у нас два "яблока" от туда, тоже нравятся. 😊
12.01.2021
Какие красивые и атмосферные фото! А я больше по всяким палочкам и диффузорам, но это тоже очень понравилась по описанию)
12.01.2021
Пока свет не выключат, я недавно так их зажигала.
Классные свечи, надо изучить ассортимент всяких свечей в икея
13.01.2021
Хорошие свечи 😊
Свечки из икеи моя слабость, хорошо сейчас доступа нет, точнее просто лень стало ездить как раньше)
14.01.2021
Выглядит очень красиво ❤️
Какие фото красивые. 😍 У меня нет свечек. Надо купить. Что б знаешь, как в фильмах, ванну в темноте принимать, да со свечами. 😂