Всем привет! К алкогольным напиткам я отношусь спокойно: не против, если кто-то культурно выпивает, но сама равнодушна и предпочту скорее молочный коктейль или бабл-чай. И всё-таки иногда выпить хочется, особенно, когда есть повод. Но сейчас я прохожу фармакотерапию, и, к сожалению, лекарства, которые я принимаю, несовместимы с алкоголем. Я уже пробовала безалкогольное шампанское, когда жила в Оренбурге, оно продавалось у нас в аптеке возле дома. В Улан-Удэ видела его только в одном магазине, и то далеко от дома. А вот "Красное&Белое" есть практически в каждом районе, и даже по несколько филиалов. Именно там я увидела безалкогольное вино и решила купить его на годовщину свадьбы с мужем.
🍇Описание
- Тип продукта: вино безалкогольное полусладкое красное
- Объём: 0,75 л
- Условия хранения: от +5 до +20°C
- Дата розлива: 30.11.2023
- Срок годности: 24 месяца
- Изготовитель: CORDIER EXCEL UCCOARD SAS
- Страна производства: Франция
С первого раза и не определишь, что вино безалкогольное. Продаётся оно в красивой стеклянной бутылке в магазине
"Красное&Белое", который преимущественно специализируется на алкогольной продукции. Но найти его не составило труда (хотя целенаправленно не искала). Перед безалкогольными винами стоит табличка "БЕЗ АЛКО". Так что, если в вашем регионе алкоголь можно покупать только в определенное время, выход есть🤭
Стоимость напитка составила 462.99 ₽. Сначала я думала, что это будет обычный виноградный сок, в который добавили пряности, лимонную кислоту и назвали вином, как обычно это бывает с безалкогольной продукцией. Но оказалось, что это самое настоящее вино. Только алкоголя в нём менее 0.5%.
Состав: вино безалкогольное из винограда сортов Мерло. Гренаш, ректификованное концентрированное виноградное сусло, консервант (антиокислитель) диоксид серы, консервант Е242.
Состав меня очень порадовал, Мерло и Гренаш - это винные сорта винограда. Более того, в безалкогольных напитках я очень часто видела в составе яблочный сок. Здесь его нет. На просторах интернета нашла информацию, как производят данное безалкогольное вино:
Вино произведено традиционным способом с последующим извлечением алкоголя путем вакуумной фильтрации с рассеиванием молекул спирта при низких температурах.
Вино очень удобно открывается, в нём нет пробки, только крышка, так что справится любой. Лично у меня проблемы с открыванием бутылок, но здесь ничего сложного.
Цвет самого напитка очень насыщенный, тёмно-гранатовый. В бокале смотрится роскошно
кажется, это был бокал для коньяка. Так что, нужную атмосферу создаст как минимум эстетически.
🍷
Впечатления
После покупки мы положили вино в холодильник на пару часов. Вкус очень приятно раскрывается с каждым глотком. В алкогольных напитках я не люблю вкус и запах спирта. Наверное, именно из-за него я равнодушна к алкогольным напиткам в принципе. А это вино мне захотелось пить ещё и ещё. Здесь чувствуется именно вкус винного винограда. Алкоголь не перебивает аромат. Кажется, такой напиток я и искала всю жизнь.
При этом чувствуешь, что пьёшь настоящее вино. Не сок, не нектар, а качественное вино. К слову, если говорить об алкогольных винах, я предпочитаю Испанию. Французские вина мне всегда казались кисловатыми, даже если берёшь полусладкое. Но это вино украло моё сердечко, в нём в меру сладости, кислинка тоже есть, но всё сбалансировано идеально. Запах напитка напоминает сироп шиповника, если бы он был вином 😄
В общем, бутылку мы распили быстро (я инициатор), а в данное вино я влюбилась с первого глотка. Очень рекомендую попробовать, даже если вы пьёте алкоголь, а если вам его нельзя по какой-либо причине, Bonne Nouvelle Rouge выручат вас в любой праздник и по любому поводу. Для меня в этом вине идеально всё.