Опубликовано 19 Июль, 2023 - 11:54

Очень долго лежал у меня в черновиках отзыв на маску с какао. Да и пользоватьсяя ей начала относительно недавно, так как при переезде "потерялась" с частью косметики, и только недавно нашлась🤣

Маска мне понравилась, почти доиспользовала, осталось еще на пару-тройку применений, можно писать отзыв с чистой совестью спустя пару лет после покупки🤣

Густое масло-какао ФИТОкосметик восстанавливающее серии Свежая Косметика

Описание

В этой баночке 100% натуральное восстанавливающее густое масло для волос. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашим волосам максимум пользы.

• Цена: 120+ рублей
  • Производитель: Фитокосметик
  • Тип волос: для всех
  • Тип: густое масло

• Упаковка и внешний вид

Пластиковая банка из прочного материала с закрывающейся крышкой и фольгированной защиткой в виде ключа-открывашки. Спереди указан производитель и пометка о том, что масло не содержит консерванты. С этой стороны также указаны сроки годности.

С обратной стороны есть вся дополнительная информация о продукте:

• Описание от производителя;
  • Пометка о натуральности;
  • Ухаживающие свойства масла;
  • Наличие витаминов и т.д;

• Расшифровка полезных ингредиентов состава;
  • Перечисление масел из состава;
  • Полезные свойства масел для волос;

На дне банки имеется бумажная этикетка со всей необходимой основной информацией о продукте:

• Описание от производителя;
  • Состав;
  • Меры предосторожности;
  • Способ применения;
  • Условия хранения;
  • Объем;
  • Контакты производителя;

Крышка пластиковпя, имеет сбоку небольшой язычок для удобства открывания крышки.

Под крышкой имелась плотная прослойка тз фольги с ключом-замочком, на фото ее нет, так как удплила после первого использования. Крышки хватает для защиты содержимого от мусора, влаги и пыли.

Отверстие широкое, маска-масло было заполнено до краев. Никакой ложечки/в комлекте не идет, поэтому добывать содердимое банки приходится ручками. Проблемы не вижу, беру нужное количество, и закрываю крышкой.

• Состав

Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Aqua, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Niacin (Никотиновая Кислота), Glyceryl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Inulin, Parkia Biglobosa Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.

• Цвет

Светло желтый, с небольшим коричневатым подтоном. Оттенок однородный, в нем нет ни вкраплений, ни частичек другого цвета. На волосах подтаивает, становится более прозрачным.

• Запах

Пахнет прям вкусно и аппетитно. Маслом какао, выпечкой и сладкой выпечкой. Очень приятная отдушка, которая держится на волосах до использования несмываемых средств. Со временем отдушка не изменилась, и даде спустя месяц продукт пахнет точно так же, как и при открывании банки.

• Консистенция

Густая, плотная, не сопливая. Это именно масло, которое зачерпываешь рукой, и оно не убегает с ладоней. Форму держит, но быстро начинает таять.

Проблем с нанесенем на волосы нет. Распределяю аккуратно по всем прядям, и из густой массы масло начинает превращаться в маслице. Податливое, нежное, не маслянистое, но скользкое.

• Расход

Банки хватило примерно на месяц. Использовала дважды в неделю, с другими средствами не чередовала, так как сроки годности подходили, и после вскрытия масло годно всего месяц. Учитывая, что в банке всего 180 мл, расход нормальный. Расходуется экономично, мне на раз хваиало примерно десертной ложки продукта.

• Способ применения

Небольшое количество масла распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой. После вскрытия хранить не более 30 суток.

• Итоговые впечатления

Масло какао покупала по каким-то скидкам, но в итоге оно у меня затерялось при переезде, и лишь совсем недавно я начала им пользоваться. Так как масло сожержит лишь натуральные ингредиенты, в нем нет консервантов и другой химии, срок годности ограничен всего 1 месяцем использовария. Поэтому пользовалась им почти месяц, с другими продуктами не чередовала.

Волосы на момент использования:

• окрашенные;
  • поврежденные по длине;
  • длина сухая;
  • есть сечение на концах, кончики "хрустят";
  • волос тонкий, пористый, немного вьется;

От масла ожидаю гладкости и послушности волос, питания длины, заботы о поврежденной длине и концах.

Фото до

Фото до

Масло использовала несколько раз в неделю, так как мою голову примерно раз в 3 дня. Использовала как и указано в инструкции, наношу на волосы, предварительно вымытые с шампунем.

Алгоритм примерно такой:

• промываю волосы любым шампунем из имеющихся в наличии (намыливаю 2 раза);
  • наношу какао-масло по всей длине примерео до ушей, тщательно обрабатывая каждую прядь и кончики;
  • смываю;
  • подсушиваю волосы естесственным путем;
  • наношу любую несмывашку (крем, масло, флюид и т.д);
  • окончательно досушиваю длину, расчесываюсь и т.д;

Волосы всегда сушу естесственным путем без использования фена и других приборов. На момент использования водосы еще были окрашены, поврежденны по всей длине и на концах. Как раз искала какое-нибудь легенькое маслице, так как волосы у меня очень тонкие, пористые, и большинство масок/бальзамов их утежеляет.

После использования маски, еще на этапе смывания ее водой, длина становится гладкой, послушной,ладонь проходит по длине без каких-либо препятствий. Волосы путаются редко, но иногда бывает, что их сложно прочесать из-за пушистости и пористости.

Фото после

Фото после

По ощущениям сразу после того, кап длина подсохнет - волосы мягкие, послушные, длина гладкая, хоть и есть повреждения не только на кончиках, но и на основной массе волос. Расческа легко проходит при расчесывании, не запинается, никаких узелков или просто спутанных волос нет.

Так как у меня тонкие и пористые волосы, масла и другие средства могут утежелять длину, превращая их в сосульки. С этим маслом переборщить также можно, поэтому наношу масло дозированно, примерно в объеме 1 десертная ложка на длину примерно до лопаток.

Масло не влияет на частоту мытья волос. Я как мыла их примерно на 3 день (летом чаще, иногда каждый день), так и мыла. Даже на 2 день волосы не похожи на сосульки, на корнях сохраняется объем, волосы не утежеляются. Расход у масла более, чем экономичный. Банки хватило примерно на месяц, но использовала его прям быстро-быстро, так как подходили сроки годности🙂

Фото до/после

Фото до/после

*********

• Итог

Хорошее масло, которым я пользовалась с большим удовольствием. Порадовало не только хорошими ухаживающими свойствами на окрашенных и тонких волосах, но и приятной отдушкой масла какао, приятной консисиенцией и не сильно большим расходом. В планах попробовать и другие масла из Свежей серии, но у нас их вижу только на ВБ, где я пока в "завязке".

Плюсы:

• цена, особенно, если брать по акциям;
  • удобный формат банки, которая не занимает много места;
  • удобный формат дозирования средства прям из банки;
  • хорошая, густая консистенция;
  • умопомрачительная отдушка масла какао;
  • хорошо скользит по волосам;
  • быстро смывается;
  • волосы при смывании масла послушные, "скользкие";
  • не утежеляет тонкие волосы, но нужно набирать средство очень дозированно;
  • делает волосы гладкими, послушными;
  • не жирнит длину и не влияет на частоту мытья волос;
  • хорошо ухаживает за хрустящими концами и сухой длиной;

Минусы:

• можно переборщить с колтчеством и получить "сопли" на тонких волосах;

Salemskayaрекомендует
19.07.2023
Пробовала какую то из банок свежей косметики, не понравилось. Предпочитаю классические баночки, которые всё время были... 😊