Опубликовано 14 Январь, 2023 - 12:13

149₽

Всем привет🎀

Ничему меня жизнь не учит!

Фитокосметик для меня уже закрытая книга в плане средств для волос и лица, но в закромах было это густое масло, которое я ещё не пробовала, и, пожалуй, на нем я и попрощаюсь с брендом😁

Я обожаю текстуры густых масел у Фитокосметик, и сейчас рассмотрим Густое масло какао восстанавливающее✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Россия

Объём: 180мл

Цена: Я брала за 149₽

Внешне очень классно, атмосферно:

На баночке отмечено:

Восстанавливает иммунитет кожи головы

Вот не люблю я этого- есть маски для волос, а есть для кожи головы. "Для волос" я никогда не наношу на кожу, и даже в инструкции про неё ничего не сказано:

Небольшое количество масла распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой. После вскрытия хранить не более 30 суток.

❕Обратите внимание на важный нюанс— после вскрытия срок годности 1 месяц.

Это для меня минус. Даже при большом желании я не использую всю банку за месяц, а волосы у меня длинные🤷🏼‍♀️

Описание:

В этой баночке 100% натуральное восстанавливающее густое масло для волос. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Волосам максимум пользы.

Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Aqua, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Niacin (Никотиновая Кислота), Glyceryl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Inulin, Parkia Biglobosa Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.

Состав кажется хорошим, особенно для этого бренда, но тогда я не понимаю стоимости.

Я за экономию😁, но и за реальность. За 149₽ сколько там масла арганы? капля? Это к примеру просто. Натуральное масло- какао в чистом виде стоит в разы дороже сейчас, а толку больше будет.

🔘Консистенция:

Обожаю! Это что-то волшебное:

Их густые «масла» необыкновенно приятные, плотные, прекрасно распределяются.

Аромат какао слишком ядерный, я не считаю его натуральным.

Натуральное какао, простите, не воняет так. Оно пахнет сильно, конечно, но не требует дополнительной ароматизации. Тем более, тут же "свежий" состав, и какао на первом месте. Мне кажется, что такой срок годности установили для подчеркивания натуральности.

Тем не менее, запах не противный, и гораздо лучше многих ароматизаторов.

🔘Применение и эффективность:

У меня уже был негативный отзыв на густое масло Фитокосметик, и здесь ситуация похожая в принципе.

❕У меня длинные натуральные волосы, не густые, и слабые априори из-за нюансов по здоровью. Им постоянно нужна поддержка как изнутри, так и снаружи, чтобы длина жила. Если этого не делать— легче сразу каре бомбануть. Длина ежедневно требует глобального увлажнения, подпитки. Собственно, по этому пункту я и оцениваю все средства для волос.

Самый лучший уход за ними— натуральное масло Амлы, или Ши, на край какао натуральное пару раз в месяц для питания, и каждый день куча всего для увлажнения. Но иногда нет возможности заниматься маслами, и я надеюсь на такие варианты(уже не надеюсь, и обхожу стороной).

В период применения не чередовала маски, и использовала только ее— бесполезная штучка.

Дёшево, приятно, но для волос толка нет🤷🏼‍♀️

Из положительного хочу заметить, что волосы приглаживаются, и, в отличие от другого густого масла— волосы не стали сильно жесткими за 5 недель.

Внешне все очень даже прилично:

А если собрать всю картину воедино, то впечатления вот какие:

• Маска не имеет накопительного эффекта. После применения волосы будут более мягкими, но если в следующую помывку не использовать— ничего не сохраняется. Я мою волосы через день, и хотя бы на одно мытье без маски мне хотелось бы напитанности волос.
  • Волосы смягчаются, приглаживаются, но у меня такой эффект от некоторых бальзамов для волос, от маски я жду бОльшего.
  • Я бы назвала эффект просто приглаживающим, даже не увлажняющим. Ни питания, ни глубокого действия тут нет. Смысл тогда тратить даже эти 149₽, если бальзам даёт то же самое?
  • В период использования я только подстриглась, но уже спустя короткое время волосы стали сильно сечься и ломаться. Есть два предположения— либо маска бестолковая, и просто кроме внешнего минутного эффекта ничего не даёт, либо она даже подсушивает. Такое я замечаю уже со вторым аналогичным средством от Фитокосметик. Даже без использования масок— мои волосы держатся лучше. Это самый огромный и весомый минус для меня.

Учитывая все вышесказанное, мне снова пришлось стричься🤷🏼‍♀️А я маски беру для того, чтобы делать это реже.

У меня многоступенчатый уход за волосами, но если хоть один товарищ не подходит, или я начинаю лениться- все начинает рушиться. Судя по последнему году- маски для волос мне очень нужны и важны. Но последние несколько месяцев мой уход скатился на дно, пора вылезать.

Я бы назвала это все придирками, но у меня были маски, которые отвечали моим требованиям, имели накопительный эффект, и при этом не были борцами за натуральный состав. Стоили они, конечно, в разы больше.

Ещё раз убедилась в том, что при наличии длины, требующей серьёзного ухода— вот эта вся экономия и милота не прокатит. Я потрачу больше денег и нервов на восстановление.

❕Я считаю, что волосам, которые не имеют таких проблем, и нужды в постоянной поддержке— такая маска подойдёт. Просто для галочки, потому что вряд ли испортит.

В моем же случае— нет, это все пустая трата денег и волос.

🔘Итоги:

Густое масло какао от Фитокосметик я НЕ❌ рекомендую.

Я лучше возьму эти 150₽, и куплю бальзам подороже, или же шампунь. В общем, что с ней, что без— разницы никакой, если не хуже.

В защиту могу сказать, что с другим густым маслом бренда мои волосы ещё и жесткими стали, тут такого не случилось, за что спасибо.

Плюсы/ Минусы:

✅Приглаживает «пух»

✅Смягчает волосы

❌Нет накопительного эффекта

❌Либо вообще бессмысленна, либо сушит волосы

❌Аромат слишком ядреный

❌Короткий срок годности после вскрытия

Вот ещё густое масло от Фитокосметик.

А тут отзыв на натуральное какао для волос, пользоваться не так удобно, зато эффект пролонгированный, и волосы становятся мягкими и насыщенными недели на две.

На этом наши отношения заканчиваются, однако глиной я продолжаю пользоваться, ее сложнее испортить😁

Всем спасибо за прочтение🎀

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Не всем понравится отдушка
  • Подсушивает волосы
Тамарне рекомендует
14.01.2023
Фитокосметика- конечно слабенькая, особенно, в сравнении с чем-то более дорогим и стоящим.
14.01.2023
Мне для этого понимания понадобились длинные волосы) Когда по плечо были— было без разницы, а вот желание сэкономить осталось)
16.01.2023
Я что-то пробовала, но толком не помню что. То ли это была огуречная маска, то ли что-то тито этого. Такое редкостное *авно попалось😁
16.01.2023
Я их очень любила в юности, когда было вообще пофиг, что на лицо мазать, и на волосы😅 Мне кажется, только поэтому я иногда беру их средства, но сейчас уже разочаровываюсь)