Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 18:27

В последнее время я стараюсь придерживаться правильного питания, но зачастую это дается мне прям тяжело. Во многом потому что здоровые вещи зачастую не вкусные. Мне не хватает аромата, не хватает какого-нибудь приятного привкуса, и даже полезная гречка и индейка становятся чем-то пресным и неинтересным.

Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса - это как раз на тот случай, когда хочется добавить в привычную еду нотки интереса. Прованские травы - это всегда моя страсть, а тут они добавляют еде такой пикантности, что могут украсить даже скучный продукт.

Место покупки

Приобрести масло можно на официальном сайте Левраны. Есть в продаже и в нескольких других интернет-магазинах. Например, его можно приобрести на сайте Вайлдберриез или на Озоне.

Ссылка на продукт на официальном сайте скрывается вот тут: тык.

Стоимость за бутылку в 200 мл - 380 рублей.

Упаковка

Бутылка с маслом полностью прозрачная, но практически по всей ее поверхности размещена этикетка.

Здесь же есть основная информация о продукте. В том числе о том, куда можно использовать масло и в какие продукты лучше добавлять.

Отсюда же можно почерпнуть информацию о пищевой ценности продукта.

Сроки годности нанесены здесь же, прямо на этикетке.

Все это дело закрывается крышкой, которая одновременно является и дозатором для масла. С последней функцией она справляется отвратительно, отверстие забилось уже после первого использования.

Поэтому в дальнейшем мне приходилось откручивать крышку, и выливать масло прямо из горлышка, что не всегда удобно.

В качестве защиты от первого вскрытия, на крышке была прозрачная слюда, благодаря чему открыть крышку или раскрутить ее без повреждения пленки было просто нереально.

Что внутри

Основа этого соуса - оливковое масло. И в него уже добавлено несколько видов трав, чтобы дать маслу напитаться новыми ароматами и вкусами.

Само по себе масло обычное желтое с многочисленными травинками. Но к сожалению большая часть травы находится внизу бутылки, и как я ни старалась взбалтывать всю эту смесь перед началом использования, ничего не вышло, и в основной массе масла присутствует несколько травинок.

У масла ярко-выраженный травяной вкус и аромат. Возбуждает аппетит ещё на стадии приготовления блюда, и приятно радует своими оттенками во время его употребления.

На мой вкус преобладает майоран, но чувствуется, что он не чистый, и в соусе есть и ещё какие-то вкусы и запахи.

Употребление

Первое время я лила этот соус только в салаты, и не могла придумать, как же ещё можно его использовать.

Салаты в основном самые простые: чаще всего это просто порезанные на скорую руку помидоры и сыр, которые в сочетании с этим маслом становились не такими уж и простыми, а вполне себе даже вкусными и ароматными.

Думала, думала, с чем можно использовать его ещё (потому что салаты то я ем не так уж и часто), и стала добавлять во время готовки курицы и индейки.

Достаточно просто добавить небольшое количество масла в маринад или полить кусочки, и готовая еда будет издавать приятный аромат трав.

Небольшое количество масла на кусочках осталось, но я дополнительно полила индейку то, что стекло на противень

При таком варианте готовки получается вкусное и ароматное блюдо. А усилий на него тратится минимум.

На упаковке написано, что масло может быть использовано в выпечке. Я долго думала, что же моего испечь с таким то составляющим, а потом решила вспомнить рецепт хлебцев, которые я не пекла уже лет шесть.

Для приготовления потребуется:

1.200 грамм муки.

2. пол чайной ложки соли.

3. 4 столовых ложки масла.

4. 4 столовых ложки воды.

Так у меня дома не оказалось пшеничной муки, я готовила и молотой крупы (а надо то было только намолоть овсянку), поэтому рецепт претерпел изменения, и в него добавилось яйцо.

Раньше я готовила хлебы из обычной муки, добавляла туда только масло и воду, а все остальное по вкусу. Паприку - если хотелось чтобы они были поострее, чеснок - если тоже поострее, но еще и с характерным привкусом или просто приправу для создания аромата.

Готовить такие хлебцы очень просто: достаточно сначала смешать все сухие ингредиенты.

Вылить туда масло.

Влить столько же воды.

В моем случае мне потребовалось еще добавить яйцо, но если вы готовите из нормальной муки, вам этот шаг можно пропустить, и сразу перейти к перемешиванию составляющих.

Смешать все (я делала руками).

На следующем этапе полученное тесто необходимо раскатать, обильно посыпая мукой, и вырезать нужную форму. Я обычно просто раскатывала на противень и разрешала на небольшие квадратики.

Так как сейчас я физически не успеваю морочиться со всем этим, то просто сделала из получившегося теста такие небольшие и страшненькие кругляшки.

Оставила запекаться в духовке на 160 градусах в течение 20 минут, после чего выключила и дала остыть там же, внутри духового шкафа.

Благодаря тому, что в масле были травы, часть из них можно даже рассмотреть на хлебцах. Помимо этого травы придали им приятный привкус, так что мне даже не пришлось пользоваться никаким приправами во время готовки.

Впечатления в целом

Из положительных моментов могу отметить:

1. Приятный аромат трав.

2. Универсальный продукт, с которым можно приготовить, кажется, все что угодно.

3. Добавляет еде приятный вкус.

Из отрицательных моментов:

1. Отверстие в крышке забилось еще при первом использовании.

2. Все травы прилипли ко дну бутылки и практически не попадают в еду. В основном туда льется только масло, особенно в первые разы, когда его еще больше половины.

К покупке могу рекомендовать в качестве масло, которое поможет разнообразить свой привычный рацион. Но стоит понимать, что у него есть не только достоинства, но и недостатки, да и 200 мл продукта может показаться мало, если пользоваться им на постоянной основе.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Облагораживает вкус блюд
  • Отличное качество!
  • Очень ароматно!
  • Полезно!
MillyFoksрекомендует