Всем привет,
Думаю, многие используют мицеллярную воду для удаления макияжа. Действительно, ведь это самый простой и действенный способ, к тому же, в магазинах присутствует широкий ассортимент данного средства, глаза разбегаются. Но какое средство выбрать? Вот несколько пунктов, на которые я всегда обращаю внимание, выбирая мицеллярную воду.
- Конечно же, состав. Мицеллярная вода используется главным образом для удаления макияжа с глаз, поэтому средство должно быть достаточно мягким и не иемть большое количество вредных ингредиентов.
- Объем немаловажен. Я люблю покупать большую бутылочку и использовать ее на протяжении нескольких месяцев, чтобы не заморачиваться.
- Запах играет важную роль, он не должен быть резким и неприятным.
- Мицеллярная вода не должна щипать глаза. Если средство щиплет глаза или раздражает кожу, значит, оно вам не подходит.
- Цена. Зачем покупать дорогущее средство, если через пару минут вы его смоете гелем или пенкой для умывания!
Итак, для меня важно, чтобы средство имело большой объем, неплохой состав, приятный запах и подходило моей коже.
Рассказываю про Мицеллярную воду "ALOE LEMONADE", которая произвела на меня приятное впечатление. Но, как обычно, не без минусов.
Где купить?
Покупаем в официальном интернет - магазине Levrana. У них всегда много интересных новинок по привлекательной цене.
Стоимость.
Кстати, стоимость мицеллярной воды тоже весьма привлекательна - 200 рублей за 200 мл. Да, есть варианты дешевле, но данный бренд всегда отвечает за качество продукции.
Производитель: Россия
Внешний вид.
Пластиковая прозрачная бутылочка цилиндрической формы с зеленой наклейкой. Спереди название продукта и бренд, сзади описание, состав, способ применения и производство.
Белая крышка, легко открывается и не протекает. Единственный минус: из - за ее размера трудно контролировать, сколько средства выбежит, хотя оно и выходит тонкой струйкой, одно неаккуратное движение и вот все руки уже в мицеллярной воде. На крышке указана дата производства - 20.08.20, водичка совсем свежая. Срок годности - 2 года.
Сама мицеллярная вода прозрачно - зеленого цвета, имеет очень приятный яблочный запах, алоэ там и близко нет, но этот аромат...
Описание.
Полезный домашний лимонад с алоэ тщательно очищает кожу лица и глаз от макияжа, загрязнений и любых превратностей судьбы. Деликатная формула на основе органического сока алоэ вера и гидролата шалфея обогащена ценными растительными экстрактами, которые не только насыщают эпидермис влагой, но и оказывают успокаивающее, противовоспалительное и освежающее воздействие.
Идеальный способ тщательного и бережного очищения при минимальном риске раздражений. Шелковистая сияющая кожа и длительное ощущение свежести — что еще можно ждать от натурального лимонада?!
Красивым описаниям можно поучиться у Neo Care... а если по сути, то мицеллярная вода должна:
- бережно очищать кожу от макияжа
- насытить кожу влагой
- успокаивать кожу
Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Salvia Officinalis Floral Water (Гидролат шалфея), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Lactic Acid (Молочная кислота), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры), Aloe Vera Extract (Экстракт алоэ), Citrus Aurantifolia Extract (Экстракт лайма), Citrus Tangerina Extract (Экстракт мандарина), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона).
Мне очень нравится, что Levrana указывает ингредиенты и на русском языке. Таким образом можно не посещать посторонние сайты для расшифровки ингредиентов, но я все равно посещу, чтобы определить, какие вещества входят в "зеленую зону", а с какими стоит осторожничать.
Тот случай, когда можно было довериться давно проверенной компании. Все идеально, даже ни одного "фиолетового", поэтому да, это действительно бережное очищение, которое подойдет даже для чувствительной кожи.
Способ применения.
Встряхни флакон, нанеси средство на ватный диск, протри кожу лица, век, губ. Остатки промокни салфеткой, если необходимо – умойся водой.
Применение на мне.
Сегодня я сделала водостойкий макияж: термостойкая тушь, водостойкая жидкая подводка, плотное тональное средство, немного блестящих теней, водостойкий карандаш для глаз, водостойкая помада для бровей. Кожа у меня комбинированная, особо высыпаний нет.
Справится ли такое мягкое средство с таким стойким макияжем?
Я наношу на ватный диск понемногу, чтобы не попадало в глаза.
Казалось бы, для того, чтобы все это стереть, нужна пачка дисков, а нет:
Я использую половинку от ватного диска, загибая его пополам, здесь три диска, с двух сторон использованы.
Результаты:
фото ДО/ПОСЛЕ:
Средство очищает действительно очень мягко, нет никакого дискомфорта и жжения в глазах, при этом оно не сушит кожу, она остается такой же увлажненной и приятной на ощупь. Мицеллярная вода не стягивает кожу и не вызывает аллергической реакции, поэтому подойдет всем.
Даже если вы не наносите макияж ежедневно, мицеллярную воду нужно использовать каждый день утром и вечером, об этом я рассказываю здесь. Подойдет для ежедневного применения.
Справилось с максимально стойким макияжем! Как будто я только что проснулась и еще ничего не наносила на лицо. Да, чтобы все стереть, пришлось постараться, но ведь получилось! Идеальное очищение!
Несмотря на неудобную крышку, расход экономичен.Думаю, хватит на месяца три, если не больше.
Состав такой, что нечего бояться, подойдет даже для чувствительной или сухой кожи.
Цена. Если вы готовы переплатить немного за качество и не страдать от непредвиденных последствий, это определенно ваша мицеллярная вода.
Переплатить за качество или мучаться с последствиями? Я за первое. Вообщем, здесь нечего добавить, для меня все прекрасно.
Макияж на фото выполнен с помощью:
Карандаш для глаз Relouis / Релуи ARTISTIC VELVET KAJAL CONTOUR
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1
Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype
Гель для бровей Topface Instyle eyebrow gel with argana oil & and sweet almond oil
Консилер MAYBELLINE fit me