Доброго времени суток!
Я за рациона правильного питания (ПП). Против диет - они не для меня. С пп я смогла скинуть за 3,5 месяца 7 кг.
Чтобы разнообразить рацион я готовлю разного рода десерты. использую какао, арахисовую пасту, корицу. и т.п.
⏳ Какао -порошок Иван-поле - я применяю для выпечки.
Место покупки - ОЗОН
(Здесь пишу как экономить на вайлберриз - ссылка)
Цена: 229 рублей
Вес:200 грамм.
Производство: Россия.
⏳ От производителя
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ- МЯГКИЙ ВКУС: благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными- ЛЕГКОЕ СМЕШИВАНИЕ: лучше растворяется в воде, практически не дает осадок и считается быстрорастворимым"Нет предела совершенству" - подумали мы и сделали из обычного какао алкализованное. Это только звучит непонятно, но на самом деле плюсы подобного продукта очевидны.Благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными, но в то же время мягкими и богатыми. Алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде. Его легче смешать с другими ингредиентами. Он практически не дает осадок и считается быстрорастворимым, то есть его даже не нужно варить, чтобы приготовить какао, например. Кроме того, алкализованный какао более устойчив к воздействию высоких температур. Другими словами, он лучше сохраняет свой вкус и аромат, скажем, в выпечке.
Внешняя упаковка: какао порошковый находится в крафтовом пакете. Вся информация имеется на упаковке.
Какао был упакован в слюду.
На обратной стороне пакета есть абсолютно вся необходимая информация о какао.
Кстати, очень интересно, что какао-бобы собраны в Малайзии.
Пакет оборудован зип-замком. Герметично.
⏳Органолептические свойства
Какао-порошок мелкого помола.
Аромат прям очень яркий. Аромат шоколада и какао. Приятный.
⏳Рецепт овсяных печенек с какао
Кефир - 300 мл
Овсяные хлопья -300 г (лучше брать быстрого приготовления)
Клубника - (у меня была свежая)
Какао-порошок - по вкусу
Мед - 3 столовые ложки
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сливочное масло - ½ чайные ложки
Овсяные хлопья заливаем кефиром. Ставим в холодильник минут так на 40.
Затем смешиваем эту консистенцию с медом, корицей, ванилином, сливочным маслом.
Я часто добавляю банан для сладости. Хорошо брать банан переспелый.
Клубнику я растерка с крахмалом. Выложила овсянку, затем клубнику, затем опят овсянку.
Часто еще добавляю финики, орешки, семечки. Эксперименты приветствуются!
А за счет какао-порошка Иван-поле Алкализованный печенье выходит шоколадным. И очень ароматным!
⏳Что я еще готовлю?!
Люблю готовить тыквенные маффины. Часто кладу. И арахисовую пасту - такую. Она без сахара.
Рецепт моих фирменных тыквенных маффинов - ссылка.
Для разнообразия добавляю какао, семечки, орешки.
Тесто выходит в меру густым.
А готовые маффины слегка влажные внутри.
Отличный рецепт манника с какао без сахара, но сладкий - рецепт здесь
Вывод: какао-порошок данной фирмы мне очень нравится. Он способен разнообразить любой десерт. И запомните-границы только в вашей голове!
Еще интересные ПП рецепты:
Нашла наилучший соус к форели.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соус Filippo Berio "Песто", с томатами и сыром рикотта. Готовлю вкусные боулы