В этом отзыве хочу поделиться мнением об Какао-порошок Иван-поле Алкализованный
Производитель - Россия
Масса - 200г
Срок годности - 12 месяцев
Упаковка.
Какао упакован в крафтовый пакет с окошком.
Упаковка
Сам пакет имеет зип-клапан.
Зип-клапан
Это очень удобно для хранения. После использования плотно закрывается. Ничего не просыпается и не впитывает влагу и запахи. В таком виде занимает очень мало места.
Состав
какао порошок алкализированный 100%
Пищевая ценность
Как видно, в составе только один и ингредиент) что очень радует)
Так же на упаковке указан срок годности и условия хранения
Условия хранения
Консистенция и цвет
Структура
Консистенция
Порошок насыщенного темно коричневого цвета. Структура однородная, рассыпчатая, попадаются небольшие комочки, но они не плотные а мягкие (рассыпаются тут же) . Но в любом случае я всегда перед использованием просеиваю. Так же хочу отметить, что помол у какао очень и очень мелкий.
Вкус
Сухой порошок по вкусу горьковатый, с нотами шоколада. А изделия из него получаются с насыщенным шоколадным вкусом.
Применение
Лично я использую его в основном для выпечки. Она получается очень красивая, ароматная и очень вкусная, с ярким шоколадным вкусом. Несколько раз готовила напиток - какао. Порошок в нем хорошо растворился и не оставил осадка.
При добавлено в тесто цвет меняется на насыщенный темный. Как я уже писала - я обязательно просееваю какао, чтобы не было комочков. Какао хорошо растворяется.
Муссовый тортик "Сникерс"
Шоколадно-апельсиновый торт
Вывод
Однозначно рекомендую его к покупке. Достойное какао. Часто можно найти по акции.
Еще раз обращу внимание, что какао покупала сама и больше полугода назад. Поэтому мой отзыв объективен и продукт хорошо изучен)