Здравствуйте!
Сегодня я хотела бы рассказать о таком полезном и вкусном продукте, как какао-порошок. Он довольно универсален - можно использовать как обычный напиток какао, можно приготовить различные торты, десерты...
Только вот сегодняшний герой отзыва отличается от обычного какао-порошка, тем что он алкализованный, но что же это означает и какие его преимущества перед обычным?
Благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными, но в то же время мягкими и богатыми. Алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде. Его легче смешать с другими ингредиентами. Он практически не дает осадок и считается быстрорастворимым, то есть его даже не нужно варить, чтобы приготовить какао, например. Кроме того, алкализованный какао более устойчив к воздействию высоких температур. Другими словами, он лучше сохраняет свой вкус и аромат, скажем, в выпечке. Следовательно, добавлять его можно в меньших количествах, нежели обычный какао-порошок.
По-моему это отличный способ обработки, имеющий много преимуществ начиная от более богатого вкуса, заканчивая более простым и удобным способом применения - теперь чтобы выпить кружку какао не нужно его варить, достаточно просто насыпать его в кружку и залить горячей водой или молоком.
Описание производителя:
“Нет предела совершенству”, - подумали мы и сделали из обычного какао алкализованное. Это только звучит непонятно, но на самом деле плюсы подобного продукта очевидны.
В остальном, это все тот же суперфуд, известный нам как мощный антиоксидант, стоящий на страже иммунитета. Купить какао-порошок алкализованный стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.
Где купить:
ИМ "Иван-поле", прямая ссылка на товар.
Стоимость:
Изготовитель:
ООО "Зеленые линии" Россия,Московская область,г.Красногорск.
Адрес производства:
Россия,Калужская область,д.Малые Савки.
Масса:
200 грамм
Срок годности:
12 месяцев
Условия хранения:
Хранить при температуре от 15 °С до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия, упаковку рекомендуется плотно закрывать.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 26,2 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 29,8 г
Энергетическая ценность на 100 г:
332 ккал
Какао-порошок алкализованный
Также хочется немного рассказать о компании "Иван-поле", так как это не просто очередной интернет-магазин полезных продуктов, а большая компания которая использует
сырье для производства продуктов с собственных полей, пасек, садов и молочных ферм:
Каждый продукт нашего бренда проходит долгий путь от идеи до интернет-магазина, в этом пути его сопровождают, контролируют и улучшают ведущие технологи, продукт-менеджеры, дизайнеры, отдел контроля качества и другие специалисты области.
Мы уверены в качестве своих продуктов, ведь сырье для них мы выращиваем сами в экологически чистых районах Калужской области. А передовые лаборатории, испытательные центры и современное производство позволяют нам придерживаться высоких стандартов и последних тенденций в сфере питания.
Упаковка:
Упаковка выполнена из картона снаружи и отражающей фольги, отвечающей за сохранность продукта, внутри.
Смотрится очень стильно и крафтово, на лицевой стороне имеется лейбл "Иван-поля", изображение какао-бобов и уже переработанного варианта.
Вся информация о какао-порошке, его вариантах применения, производителе имеется на обратной стороне упаковки.
Срок годности пропечатан в нижнем углу обратной стороны.
Для удобства вскрытия по бокам упаковки имеются риски.
Упаковка оснащена зип-лок застежкой, благодаря которой очень удобно хранить какао - порошок непосредственно в данной упаковке, не опасаясь за сохранность, так как она очень плотно закрывается и не пропускает воздуха.
Запах:
Даже в сухом виде, от порошка исходит очень приятный шоколадный аромат, при приготовлении же, он усиливается многократно.
Структура:
Так как данный какао-порошок алкализованный, то он имеет гораздо более мелкий помол нежели классический вариант обработки. Можно сказать что этот порошок похож на практически пыль, он не смотря на внешне видные в упаковке комочки (которые рассыпаются при прикосновении к ним)
имеет однородную структуру и растворяется полностью, практически не образуя осадка на дне кружки, и это учитывая что данное какао даже не варили.
Вкус:
Буду описывать на примере напитка - какао. Так как этот вариант отличается тем, что его можно не варить, а просто залить горячей водой или молоком то так я и поступила, и к моему удивлению, порошок отлично растворился и не образовал осадка и комочков - по-моему отличный вариант для современного человека, с его вечной занятостью - тратится меньше времени на приготовление.
Вкус напиток имеет очень насыщенно - шоколадный и даже больше похож на горячий шоколад со своей тягучестью вкуса, он выгодно отличается от обычного какао, которое как ни вари все - равно присутствуют мелкие песчинки в напитке, здесь же все растворяется полностью.
Итог:
Какао - порошок производителя "Иван - поле" выгодно отличается от своих собратьев способом обработки, благодаря которому он имеет более мелкий помол и соответственно прост в применении ( не нужно варить ), имеет более насыщенный и выраженный вкус, больше подходит для приготовления различных десертов, лучше растворяется и за счет яркости вкуса более экономичен.
Также этот продукт имеет множество полезных для здоровья свойств и кружка горячего какао однозначно улучшит настроение в любой хмурый день, а особенно с кусочком не менее полезного и вкусного крафтового шоколада "Иван-поле".
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Полезный напиток
Насыщенный вкус
Отлично растворяется
Не нужно варить
Можно использовать для приготовления десертов
Удобная упаковка
Натуральный состав
Выгодная цена
Минусы:
Для себя не нашла
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о продуктах.