Опубликовано 3 Март, 2020 - 09:42

несколько дней

Здравствуйте!

Сегодня я хотела бы рассказать о таком полезном и вкусном продукте, как какао-порошок. Он довольно универсален - можно использовать как обычный напиток какао, можно приготовить различные торты, десерты...

Только вот сегодняшний герой отзыва отличается от обычного какао-порошка, тем что он алкализованный, но что же это означает и какие его преимущества перед обычным?

Благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными, но в то же время мягкими и богатыми. Алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде. Его легче смешать с другими ингредиентами. Он практически не дает осадок и считается быстрорастворимым, то есть его даже не нужно варить, чтобы приготовить какао, например. Кроме того, алкализованный какао более устойчив к воздействию высоких температур. Другими словами, он лучше сохраняет свой вкус и аромат, скажем, в выпечке. Следовательно, добавлять его можно в меньших количествах, нежели обычный какао-порошок.

По-моему это отличный способ обработки, имеющий много преимуществ начиная от более богатого вкуса, заканчивая более простым и удобным способом применения - теперь чтобы выпить кружку какао не нужно его варить, достаточно просто насыпать его в кружку и залить горячей водой или молоком.

Описание производителя:

“Нет предела совершенству”, - подумали мы и сделали из обычного какао алкализованное. Это только звучит непонятно, но на самом деле плюсы подобного продукта очевидны.

В остальном, это все тот же суперфуд, известный нам как мощный антиоксидант, стоящий на страже иммунитета. Купить какао-порошок алкализованный стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.

Где купить:

ИМ "Иван-поле", прямая ссылка на товар.

Стоимость:

Изготовитель:

ООО "Зеленые линии" Россия,Московская область,г.Красногорск.

Адрес производства:

Россия,Калужская область,д.Малые Савки.

Масса:

200 грамм

Срок годности:

12 месяцев

Условия хранения:

Хранить при температуре от 15 °С до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия, упаковку рекомендуется плотно закрывать.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 26,2 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 29,8 г

Энергетическая ценность на 100 г:

332 ккал

Какао-порошок алкализованный

Также хочется немного рассказать о компании "Иван-поле", так как это не просто очередной интернет-магазин полезных продуктов, а большая компания которая использует сырье для производства продуктов с собственных полей, пасек, садов и молочных ферм:

Каждый продукт нашего бренда проходит долгий путь от идеи до интернет-магазина, в этом пути его сопровождают, контролируют и улучшают ведущие технологи, продукт-менеджеры, дизайнеры, отдел контроля качества и другие специалисты области.

Мы уверены в качестве своих продуктов, ведь сырье для них мы выращиваем сами в экологически чистых районах Калужской области. А передовые лаборатории, испытательные центры и современное производство позволяют нам придерживаться высоких стандартов и последних тенденций в сфере питания.

Упаковка:

Упаковка выполнена из картона снаружи и отражающей фольги, отвечающей за сохранность продукта, внутри.

Смотрится очень стильно и крафтово, на лицевой стороне имеется лейбл "Иван-поля", изображение какао-бобов и уже переработанного варианта.

Вся информация о какао-порошке, его вариантах применения, производителе имеется на обратной стороне упаковки.

Срок годности пропечатан в нижнем углу обратной стороны.

Для удобства вскрытия по бокам упаковки имеются риски.

Упаковка оснащена зип-лок застежкой, благодаря которой очень удобно хранить какао - порошок непосредственно в данной упаковке, не опасаясь за сохранность, так как она очень плотно закрывается и не пропускает воздуха.

Запах:

Даже в сухом виде, от порошка исходит очень приятный шоколадный аромат, при приготовлении же, он усиливается многократно.

Структура:

Так как данный какао-порошок алкализованный, то он имеет гораздо более мелкий помол нежели классический вариант обработки. Можно сказать что этот порошок похож на практически пыль, он не смотря на внешне видные в упаковке комочки (которые рассыпаются при прикосновении к ним)

​​​​​

имеет однородную структуру и растворяется полностью, практически не образуя осадка на дне кружки, и это учитывая что данное какао даже не варили.

Вкус:

Буду описывать на примере напитка - какао. Так как этот вариант отличается тем, что его можно не варить, а просто залить горячей водой или молоком то так я и поступила, и к моему удивлению, порошок отлично растворился и не образовал осадка и комочков - по-моему отличный вариант для современного человека, с его вечной занятостью - тратится меньше времени на приготовление.

Вкус напиток имеет очень насыщенно - шоколадный и даже больше похож на горячий шоколад со своей тягучестью вкуса, он выгодно отличается от обычного какао, которое как ни вари все - равно присутствуют мелкие песчинки в напитке, здесь же все растворяется полностью.

Итог:

Какао - порошок производителя "Иван - поле" выгодно отличается от своих собратьев способом обработки, благодаря которому он имеет более мелкий помол и соответственно прост в применении ( не нужно варить ), имеет более насыщенный и выраженный вкус, больше подходит для приготовления различных десертов, лучше растворяется и за счет яркости вкуса более экономичен.

Также этот продукт имеет множество полезных для здоровья свойств и кружка горячего какао однозначно улучшит настроение в любой хмурый день, а особенно с кусочком не менее полезного и вкусного крафтового шоколада "Иван-поле".

Плюсы и минусы:

Плюсы:

Полезный напиток

Насыщенный вкус

Отлично растворяется

Не нужно варить

Можно использовать для приготовления десертов

Удобная упаковка

Натуральный состав

Выгодная цена

Минусы:

Для себя не нашла

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!

Также читайте другие мои отзывы о продуктах.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Качество
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Удобство применения
  • Цена
Natalie Leyрекомендует
03.03.2020
Никогда не пробовала такой какао, интересный вариант
03.03.2020
Попробуйте, гораздо удобнее и вкус насыщеннее ❤️
очень полезно!
Это точно!
03.03.2020
Быстро, удобно, вкусно- отличный вариант ???
Согласна!
Мне нравится какао)
Мне тоже))
03.03.2020
очень классная упаковка так и манит купить
Да,упаковка заманчивая))
03.03.2020
Глядя на фото, даже почувствовала аромат шоколада
😊 спасибо
03.03.2020
Это же круто! Я никогда не варила какао и не умею, а этот вариант прямо чудо 😊
03.03.2020
Тогда для вас это идеальный вариант!
03.03.2020
очень люблю какао, это бы попробовала с удовольствием)
03.03.2020
Попробуйте, очень насыщенный шоколадный вкус))
Удобненько! 😊
Это точно!
люблю какао 😁
Я тоже ❤️
03.03.2020
еще не пробовала. Вы его просто заварили кипятком?
03.03.2020
Да, так как этот какао-порошок алкализованный, то благодаря этому он получается быстрорастворимый и его можно просто заваривать кипятком!))
03.03.2020
Как же мне захотелось кружечку какао!
Предпоследнее фото потрясающее ❤️
Спасибо 😊
Всегда добавляю его в кексики)
03.03.2020
Да,в кексики это идеальный вариант))
Не пробовала, интересно 😊
03.03.2020
Попробуйте, очень хороший какао-порошок!
Выглядит вкусно!)
Ага))
Чудесный вариант)
Согласна))
03.03.2020
Такой цвет красивый у него
Ага...очень шоколадный ❤️
Обожаю какао ❤️
Я тоже))
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
Попробуйте, отличная вещь))
03.03.2020
Вкусно и полезно. С детства люблю какао! ?
Я тоже))
вкуснота
Это точно))
Прочитала отзыв и так какао захотелось)
😂
захотелось сразу какао ❤️
😁
04.03.2020
я пробовала в выпечке какао-порошок алкализованный другой фирмы, есть разница с обычным!
Да, разница заметна!
много отзывов на продукцию этого производителя,но я ничего еще не пробовала
04.03.2020
Попробуйте, продукция у них отличного качества и вкуса!
Классный, чем - то напомнил мой живой шоколад)
Согласна, похожи))
31.03.2020