Многие знают, что при мытье только одним шампунем волосы больше путаются, меньше блестят и чаще всего напоминают мочалку. Во всяком случае у меня так и есть. Я не очень люблю свою пушащуюся шевелюру, поэтому жизни не представляю без бальзамов.
Натуральный бальзам #1 на основе лаванды и липы «Дары кавказской природы» попался мне не случайно. Взяла я его в комплекте с братцем-шампунем. Они обещали мне, что я буду гордится своими волосами, перестану подметать клочки волос по квартире и отращу косу Рапунцель.
Конкретно бальзам выполнял роль увлажнителя, питателя и оживлятеля волос. На официальном сайте краткое описание выглядит следующим образом:
Обильно увлажняет, питает кожу головы и корни волос. Устраняет шелушение и раздражение кожи, смягчает ее и успокаивает. Эффективно борется с ломкостью волос, наполняя их влагой и надолго удерживая ее внутри волокон. Борется с выпадением волос, стимулирует рост новых, восстанавливает их структуру и повышает прочность. Прекрасно кондиционирует волосы, обеспечивает легкое расчёсывание, делает волосы гладкими и эластичными. Хитозан и гиалуроновая кислота обладают глубокой проницаемостью, являются естественными увлажнителями, надолго удерживая влагу внутри клетки. Выступают проводниками других активных компонентов к глубоким слоям кожи. Травяные экстракты оказывают успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие. Предотвращают ломкость и выпадение волос. Оживляют волосы, делая их белее послушными и шелковистыми. Таурин и сок алоэ отлично увлажняют волосы и кожу головы, успокаивают ее, предотвращают перхоть, зуд, воспаления и раздражения, а также восстанавливают структуру волос, ускоряют их рост, устраняют ломкость и сечение.
Мои волосы как раз сухие и грешат постоянным зудом и выпадением. Голова была идеально готова к тестированию каждого пункта, который был заявлен производителем.
Бальзам подходит для всех типов волос, поэтому имеет нейтральный состав. Задача такого бальзама - поддержать существующее на данный момент состояние волос.
Упаковка бальзама компактна, сделана в форме цилиндра с дозатором-помпой. Темный цвет бутылочки выбран не случайно. Таким образом, меньше контактируя с солнечными лучами, продукт дольше сохраняет свои свойства. Этот факт важен для натуральных средств.
Подача бальзама через помпу очень практична, я предпочитаю такой вид во всех типах уходовых средств. Однако помпа помпе рознь, потому что некоторые виды могут выстреливать средством мимо руки. В случае с бальзамом этой проблеммы не вознакало, но появилось одно пожелание производителю. Более широкое основание места нажима было бы куда удобнее. Так как нажимая не совсем по центру, бутыль выскальзывала и падала.
Непривычным оказался цвет бальзама. Он был светло-коричневым. А аромат просто фантастическим! Мыться средствами с запахом трав самое приятное наслаждение для меня.
Применение:
Нанесите бальзам на чистые влажные волосы и корни волос, легкими массажными движениями помассируйте кожу головы, затем распределите бальзам по всей длине волос. Оставьте бальзам на 10-15 минут, после чего промойте волосы теплой водой.
Для меня длительное время нанесения оказалось не очень удобным. Без бальзама я почти не использую шампунь, а голову могу мыть и непосредственно перед работой. Выжидать такое время не практично. А вот в период принятия теплой ванны пятнадцатиминутное ожидание имеет место быть.
В первый раз после пробы бальзама я высушила волосы естественным способом. На моё удивление они легко поддались расческе, на ветру не путались и в целом были очень мягкими.
Для написания отзыва я сделала укладку феном. Перед тем, как сделать фото после мытья, прошло около шести часов. В этот период я носила волосы в хвосте, прогуливалась по улице и долгое время валялась на подушке. Моя прическа к вечеру выглядела абсолютно свежо, без заломов.
Волосы в проборе за несколько часов не изменились, корни чистые. Волос не склеенный, а рассыпчатый.
По длине, считаю, прическа лежит волосок к волоску. Нет той дикой пушистости, которая часто сопровождает меня после мытья волос.
Бальзам смягчил пряди и облегчил расчесывание, в результате чего волосы меньше повредились при укладке. Из перечисленного производителем я четко могу ощущать увлажненность и эластичность прически.
Рекомендую!