Привет! Я часто пишу отзывы о продуктах с лавандой, ведь я ее обожаю. Шампунь, гель для душа, гидролат и даже напиток с лавандой у меня уже были. Теперь расскажу и про бальзам.
Бальзам для волос № 1 от фирмы "Дары кавказской природы"
Бальзам является новинкой в линейке производителя, заказать его можно прямо на сайте за 450 руб., мне посылка пришла всего за 3 дня.
Место производства бальзама - г. Горячий Ключ, Краснодарский край.
Объем упаковки - 200 мл.
Срок годности - 1 год, хранить при температуре от 0 до 25 градусов.
Не тестируется на животных.
Упаковка бальзама представляет собой цилиндрическую емкость из темного плотного пластика с дозатором-помпой, через стенки упаковки видно количество бальзама.
Вот такого размера бутылка.
Дозатор в закрытом виде углублен вниз, открывается путем вытягивания вверх.
При необходимости его можно вернуть в обратное положение, если вам надо взять бальзам в дорогу, например.
Помпа нажимается мягко, не стреляет, бальзам внутри носика не засыхает.
Бутылка оклеена этикеткой, на ней есть эмблема производителя.
На оборотной стороне указан состав, на первом месте в нем гидролат лаванды, также есть эфирные масла лаванды, розового дерева, сандала... Ой, там целый букет полезностей.
В инструкции я впервые встретила время применения 15 минут и это здорово! Обычно все бальзамы рекомендуют держать по 2-3 минуты, но по мне этого мало и я всегда держала больше. Вот тут производитель совершенно правильно рекомендует держать средство 15 минут, ведь в нем много полезных натуральных компонентов, которые должны работать на волосах.
Бальзам не содержит красителей и отдушек, по виду он песочного цвета, с ароматом трав, от которого я в восторге, особенно от ноток лаванды.
Бальзам не густой, но и не из тех, которые при нанесении на влажные волосы утекают сквозь пальцы. Наносится он комфортно, не течет, быстро впитывается.
Наносить его можно даже на корни, так как он увлажняет и кожу головы и совершенно не жирнит волосы! Хоть я раньше так и не делала, решила попробовать и результат меня порадовал, мою голову как обычно раз в 2 дня.
Бальзам с волос смывается легко, не делая их скользкими и не оставляя налета.
Больше всего хочется отметить блеск волос и какую-то плотность что ли, на ощупь здоровые волосы.
Я пользуюсь сейчас шампунем той же марки, поэтому волосы в принципе выглядят хорошо, но на фото до они больше пушатся.
Вот на следующий день после косы.
Как видите, бальзам не жирнит и не утяжеляет волосы.
Запах трав на волос остается слабый, но приятный.
Как видите, бальзам рабочий и выполняет свои обещанные функции:
Обильно увлажняет, питает кожу головы и корни волос. Устраняет шелушение и раздражение кожи, смягчает ее и успокаивает. Эффективно борется с ломкостью волос, наполняя их влагой и надолго удерживая ее внутри волокон. Борется с выпадением волос, стимулирует рост новых, восстанавливает их структуру и повышает прочность. Прекрасно кондиционирует волосы, обеспечивает легкое расчёсывание, делает волосы гладкими и эластичными. Хитозан и гиалуроновая кислота обладают глубокой проницаемостью, являются естественными увлажнителями, надолго удерживая влагу внутри клетки. Выступают проводниками других активных компонентов к глубоким слоям кожи. Травяные экстракты оказывают успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие. Предотвращают ломкость и выпадение волос. Оживляют волосы, делая их белее послушными и шелковистыми. Таурин и сок алоэ отлично увлажняют волосы и кожу головы, успокаивают ее, предотвращают перхоть, зуд, воспаления и раздражения, а также восстанавливают структуру волос, ускоряют их рост, устраняют ломкость и сечение.
💜 ИТОГИ 💜
- натуральный состав, не тестируется на животных
- аромат трав и лаванды за счет гидролатов и эфирных масел в составе
- удобен в использовании, не стекает с волос, смывается легко
- делает волосы мягкими, блестящими, здоровыми
- облегчает расчесывание
- не утяжеляет волосы и не жирнит корни
- позволяет волосам сохранить объем
Мне этот бальзам очень понравился и по эффекту, и по составу, и по аромату.