Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу поделиться отзывом на третий скраб российского производителя натуральной косметики Levrana, а именно - скраб для тела Очищающий "Кокос и мята":
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Скраб для тела «Кокос и мята» мягко очищает кожу, насыщает витаминами и обладает легким бодрящим действием. Мелкие частички соли деликатно удалят ороговевшие клетки, обновят верхний слой эпидермиса, что изменит внешний вид кожи, повысит упругость, эластичность. Натуральные масла и растительные экстракты в составе обеспечивают полноценное питание кожи.
Упаковка скраб представляет собой пластиковую баночку, такая упаковка у всех скрабов данной серии, различие только в составе и этикетке.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Сама баночка слегка прозрачная, что позволяет увидеть основной оттенок скраба.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Важная информация о продукте находится на этикетке.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Срок годности средства составляет 2 года. А вот использовать скраб после вскрытия нужно в течение 3 месяцев. Об этом нам говорит значок открытой баночки и цифра внутри неё.
Также на этикетке можно увидеть информацию о составе.
Разбор состава я всегда делаю с помощью экопортала Экоголик. Как правило, экосервис оценивает наивысшими баллами продукцию Леврана. Что касается разбора состава скраба, на сайте не получилось распознать все ингредиенты.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Вулканическая пемза, экстракт колючелистника и светоотражающие частицы остались без оценки. Очевидно, что первые два компонента определено натурального происхождения.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Если оценивать состав в целом с учётом этой информации и с учётом разбора состава на Экоголике, можно сделать вывод о безопасности и натуральности компонентов скраба.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Под крышкой находится запаянная фольгированная защита. Несмотря на то, что к корпусу банки она прикреплена очень надёжно, снимается она без особых сложностей.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Скраб представляет собой пластичную массу, состоящую из мелких частиц. Основной цвет приятный серо-мятный. Что касается аромата, я очень надеялась услышать кокосовые нотки. Но, соревнуясь с мятой, кокос проиграл - его еле слышно. И то, только потому, что я знаю, что он есть в составе.
Способ применения:
При необходимости перед использованием перемешать. Нанесите скраб на влажную кожу тела массирующими движениями, смойте теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.
Как бы я ни старалась, но чаще 2-х раз в неделю использовать скраб у меня не получается. Из рекомендаций хотела бы отметить:
✓ скраб лучше наносить на слегка распаренную кожу;
✓ сразу не массировать полностью необходимую часть тела, а маленькие участки;
✓ после использования скраба ополоснуть тело прохладной/комнатной водой;
✓ нанести увлажняющее или питательное средство.
После использования скраба Леврана "Кокос и мята" кожа становится мягкой, гладкой и, соответственно, приятной на ощупь.
Мне очень нравится что после скраба на теле не остаётся жирной плёнки, как это бывает после других скрабов с маслами в составе.
Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии с помощью такого косметического средства, как скраб, очень важно соблюдать регулярность использования. Ну и, конечно же, не забывать использовать другие инструменты - правильное питание и достаточную двигательную активность. И будем вам счастье)
Выводы
За последнее время я успела оценить несколько скрабов бренда Леврана:
И что хочу сказать, "Кокос и мята" самый нежный не только по цвету, но и по воздействию на кожу: он мягкий, но в то же время, с отличным скрабирующим эффектом. Кроме этого, чисто визуальный эффект тоже присутствует, поскольку более мягкая и гладкая кожа всегда выглядит красИвее, чем кожа "до".
К покупке Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята рекомендую и ставлю 5 🌟