Доброго времени суток!
Мой отзыв про антицеллюлитный скраб для тела с молотым кофе, мёдом и маслом апельсина от Витэкс. Покупка была совершена в фирменном магазине Белита и Витэкс в Беларуси. Цена скраба примерно 1 $ (2 бел.руб.)!!!
Скрабами для лица и тела пользуюсь давно и постоянно. Считаю, что антицеллюлитный эффект от скрабов достигается только в комплексе с антицеллюлитным кремом. Так что на это свойство не обращаю внимания (но слово «антицеллюлитный» все же греет душу). Я просто люблю дополнять уход за собой скрабами. Для ежедневного применения, на мой взгляд, хорошо подходят именно жидкие консистенции – хорошо распределяются по телу, могут заменить и губку для тела и гель для душа.
И так, о виновнике отзыва:
Объем: 150 мл.
Упаковка: пластмассовая туба с откручивающейся крышкой (к слову, туба ставится крышкой вниз и поэтому оставляет след на поверхностях в ванне).
Запах: сладкий и яркий, чувствуется и кофе, и мед, и апельсин. Отдельно хочу рассказать про аромат. Было время и я занималась мыловарением, одним из любимых моих рецептов мыла было кофейное с эфирным маслом апельсина. Аромат моего мыла и этого скраба абсолютно одинаковый, может быть, что скраб чуть слаще пахнет.
Консистенция и цвет: как будто в белый гель для душа добавили много молотого кофе. Скрабирующих частиц довольно много, чтобы их почувствовать, но не так, что их сложно распределять.
вода, порошок семян Coffea Arabica (кофе), мёд натуральный, этилгексилстеарат, глицерин, диметикон, стеариновая кислота, цетеарет-25, пемза, эмульсионный воск, лауриллактиллактат, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, теофиллин, масло Citrus Aurantium Dulcis (апельсина), масло листьев Cinnamomum Zeylanicum (корицы), кофеин, метилпарабен, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, ЭДТА динатрия, лимонен, линалол, циннамаль.
Конечно, состав, не совсем натуральный, но ведь есть я этот скраб не собираюсь.
Применение:
производитель советует применять на проблемные участки и утверждает, что «действие скраба усиливается в комплексе с банными процедурами».
Ничего про это не могу сказать – сауны и бани не посещаю.
Я использую скраб каждый раз, когда принимаю душ – массирую все тело до легкой красноты кожи. Уделяю внимание ногам так как борюсь с врастанием волос после депиляций. При массажировании скраб немного пенится и чувствуется маслянистая основа, но через минуту остаются видны только частички от кофе – процесс скрабирования продолжается. После применения нет маслянистой пленки (хоть в составе и есть масла). Кожа мягкая и вкусно пахнет!
Расход: на 2 недели ежедневного использования.
Плюсы, эффект, результат после применения:
- Скраб имеет приятный аромат апельсина и кофе – бодрит и улучшает настроение.
- В отличии от солевых и сахарных скрабов не тает в процессе использования.
- Не жжется как солевые скрабы.
- Скрабирующие частицы ощущаются, но не травмируют кожу.
- Чистая и гладкая кожа!
- Приятный аромат на коже после применения сохраняется.
- Цена в 1 $ это плюс.
- Доступность в Беларуси.
Минусы, что не понравилось:
- Хотелось бы, что бы банка ставилась крышкой вверх, а не вниз.
- Как и все жидкие скрабы разлетается вокруг при использовании.