Здравствуйте!
Искала себе увлажняющий крем для лица, и не нашла. Точнее, неудачно подобрала.
Мой тип кожи:
- Проблемная, расширенные поры, черные точки, бывают высыпания.
- Комбинированная, жирная Т-зона.
Крем Payot hudra 24+ creme glacee я приобретала в Золотом яблоке.
На этот бренд в тот момент были скидки, и я решила выбрать крем именно этой марки.
На полке из данной линейки были представлены два варианта - гель и крем.
Текстура геля легче, крем плотнее. Остановиться решила на креме, так как не все гелеобразные средства ранее мне нравились.
Покрутив коробочку, поняла, что информации на этикете, мне не достаточно - не понятно было, для какого типа кожи, возрастные рекомендации, но одно могу сказать точно, заявление
Увлажняющий крем, возвращающий контур коже
сильно подкупало.
Я решила обратиться к консультанту для уточнения по моим вопросам.
По итогу беседы, крем я купила.
Меня заверили, что это крем подходит для комбинированной кожи.
На деле оказалось совсем не так.
Не подходит.
Крем сильно жирнит кожу, и без того уже жирную.
Какому типу кожи подойдет крем (информация с официального сайта, а хотелось бы видеть ее сразу на этикете):
- Нормальной
- Сухой
- Обезвоженной
Консистенция:
крем очень концентрированный, очень плотный.
По структуре свой сильно приближен к категории "питательный", но никак не увлажняющий.
На сайте есть такое описание
ТЕКСТУРА
Шелковистый крем
Может и шелковистый, но только за счет силиконовой плёнки. Особенно это можно ощутить на пальчиках рук после нанесения крема.
Они прямо скользят, и прощупывается жирность кожи.
Повторюсь, для жирной и комбинированной кожи, крем не подойдёт!
Аромат.
Свежий, ярковыраженный. Мне напоминает огуречный запах с примесью ментола. Приятный.
Состав.
AQUA (WATER) • DICAPRYLYL CARBONATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • CETEARYL ISONONANOATE • HYDROGENATED
POLYDECENE • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PENTAERYTHRITYL DISTEARATE • STEARETH-2 • STEARETH-21 • CETEARYL ALCOHOL • DIMETHICONE • SODIUM POLYACRYLATE • PARFUM (FRAGRANCE) • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • PROPYLENE GLYCOL • TREHALOSE • UREA • TOCOPHERYL ACETATE • ASCORBYL TETRAISOPALMITATE • CREATINE • O-CYMEN-5-OL • CITRIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • SERINE • SODIUM CARRAGEENAN • ALGIN • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM PHOSPHATE • GLYCERYL POLYACRYLATE • PULLULAN • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHEROL • FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT • POTASSIUM PHOSPHATE • MARIS SAL (SEA SALT) • CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) FRUIT EXTRACT • CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT • ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT • CI 42090 (BLUE 1) • CI 19140 (YELLOW 5)
На сайте про активные компоненты указано так
Комплекс Hydro Défense (инжир + арбуз + экстракт красных водорослей + H20 патчи)
Креатин
Витамины C и Е
Компонент для защиты от плохой экологии
Особенно повеселил последний компонент.
Способ применения.
Крем рекомендован для использования утром и вечером, а также подходит для кожи шеи.
По поводу шеи у меня большие сомнения...
Не представляю, как можно носить такой плотный жирный крем на коже шеи.
Оформление (упаковка).
Все достаточно просто - коробочка, баночка.
Не было никакого вкладыша с подробной информацией. Все, что можно прочитать, нанесено на коробке.
Банка с откручивающейся крышкой, есть дополнительная защитная пластиковая крышечка.
Объем 50 мл
Расход.
Несмотря на концентрированность крема, распределяется он не так легко, и совсем не экономично.
Крем словно "застревает" на месте, и размазать его на более обширную площадь сложно.
Поэтому, наносить его нужно точечно равномерно по всему лицу, чтобы потом распределить одномоментно.
Мое впечатление.
Заявлено на сайте
РЕЗУЛЬТАТЫ
Кожа нежная, ей возвращены свежесть и комфорт.
Линии обезвоженности разглажены.
Цвет лица свежий и сияющий.
Ничего из этого я не заметила.
Да, крем увлажняет, но при этом оставляет плотную плёнку на лице.
Мое мнение, крем не подходит на летний период, отложила его до холодов, буду использовать на ночь.
Сейчас я применяю его, как маску, наношу мин на 15, потом умываюсь водой.
Стоимость.
Без скидок цена указана 4450 руб, я купила за 2225 руб по акции.
Ссылка на официальный сайт Payot - здесь.