О бренде Payot я была наслышана, и давно хотела попробовать какое-нибудь средство из этого премиум-бренда. И вот данный крем мне достался в Бьюти-боксе, любезно подаренном мне производителем в качестве извинения, я об этом рассказывала тут.
🚨Описание🚨
Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee.
Страна-изготовитель: Франция.
Цена: 2675 руб за 50 мл.
Возрастной диапазон: от 20 лет.
Эффект: питание, увлажнение.
AQUA (WATER) • DICAPRYLYL CARBONATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • CETEARYL ISONONANOATE • HYDROGENATED
POLYDECENE • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PENTAERYTHRITYL DISTEARATE • STEARETH-2 • STEARETH-21 • CETEARYL ALCOHOL • DIMETHICONE • SODIUM POLYACRYLATE • PARFUM (FRAGRANCE) • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • PROPYLENE GLYCOL • TREHALOSE • UREA • TOCOPHERYL ACETATE • ASCORBYL TETRAISOPALMITATE • CREATINE • O-CYMEN-5-OL • CITRIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • SERINE • SODIUM CARRAGEENAN • ALGIN • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM PHOSPHATE • GLYCERYL POLYACRYLATE • PULLULAN • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHEROL • FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT • POTASSIUM PHOSPHATE • MARIS SAL (SEA SALT) • CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) FRUIT EXTRACT • CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT • ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT • CI 42090 (BLUE 1) • CI 19140 (YELLOW 5)
По традиции глянем на Экоголике. Учитывая цену крема, предвкушаю отличный результат.
Что ж, производитель и не обещал натурального состава. Да и невозможно, наверно, без синтетических компонентов улучшить кожу глобально.
У меня тревел-версия в тюбике 15 мл. Тюбик-перевертыш, как по мне, более удобен чем баночка. Более гигиеничен, не надо окунать туда пальцы и вычищать потом остатки крема из-под ногтей.
На лицевой стороне минимум информации, ничего особенного. С обратной стороны также информации немного, да больше и не поместилось бы.
Есть наклейка-русификатор, где также необходимый для использования минимум.
Защиты от вскрытия у тюбика не было. Ну наверно у миниатюр ее и не бывает.
🚨Применение🚨
Запах у крема свежий и приятный, мне нравится. Мне напомнило что-то огуречное. Кому-то может не зайти.
Текстура у крема густая, немного рыхлая.
Крем плотный, но по коже распространяется очень легко. Первые секунды после распределения крема по коже он кажется очень жирным и плотным.
Это видно по жирному блеску. Но впитывается крем буквально за полминуты. И противный жирный блеск исчезает.
Но все же на коже остаётся ощущение плотного крема. Лично я люблю более лёгкие крема, чтобы крем на коже вообще не ощущался. Тут же я его ощущаю, плюс через полчаса появляется жирность на лбу. Утром мне этот крем использовать не хочется, только вечером, за час до сна.
Думаю, сухой коже крем подойдёт больше, чем нормальной и жирной. Но его обещание вернуть овал лица мне весьма импонирует, и я решила потерпеть неудобства. Кстати, что нам обещает производитель?
Увлажняющий крем, возвращающий тургор коже. Hydra 24+ Crème Glacée идеально подходит для нормальной и сухой кожи. Этот насыщенный крем с шелковистой текстурой нежно тает на коже, обеспечивая ей 24-часовое увлажнение и моментальное и длительное ощущение комфорта.
Также заявляются заманчивые активные компоненты:
Комплекс Hydro Défense (инжир + арбуз + экстракт красных водорослей + H20 патчи)
Креатин
Витамины C и Е
Компонент для защиты от плохой экологии
Немного о моей коже: 35+, скорее нормальная, с небольшой жирностью на лбу, без ярко-выраженных морщин, тусклая, цвет лица неровный.
Что же произошло с кожей за время использования крема? Подтяжки овала лица я не заметила, опускание щёк не остановилось. Единственное что я заметила-кожа стала более гладкой. Особенно это заметно во время умывания, кожа под пальцами прямо гладенькая-гладенькая.
Но все же делаю вывод, что крем подойдёт только для сухой кожи. Для нормальной и комбинированной он все таки слишком тяжел.
Наверное я смогу порекомендовать этот крем, поскольку мне он не подошёл просто по типу кожи. Гладкость все же после него присутствует, а это чего то да значит.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем гладкой кожи и вечной молодости 😊