Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 13:43

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о еще одном жителе адвент-календаря Payot - увлажняющем креме для лица HYDRA 24+ CRÈME GLACÉE.

Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee

Основная информация о средстве.

• Бренд •: Payot

• Производство •: Франция

• Стоимость и где приобрести •: мой крем был приобретен в составе адвент-календаря, также он продается самостоятельно во многих магазинах и торговых площадках. Стоимость полноразмерной версии в 50 мл. составляет 2500-3100 руб., например в ИМ Золотое Яблоко, Рив Гош.

• Объем •: в полноразмере объем составляет 50 мл., в моем мини-формате 15 мл средства.

Информация от производителя.

Насыщенный крем с шелковистой текстурой нежно тает на коже, обеспечивая ей 24-часовое увлажнение и моментальное и длительное ощущение комфорта. Подходит для нормальной и сухой кожи.

Состав.

Aqua (Water), Dicaprylyl Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Isononanoate, Hydrogenated, Polydecene, Glycerin, Butylene Glycol, Pentaerythrityl Distearate, Steareth-2, Steareth-21, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Propylene Glycol, Trehalose, Urea, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Creatine, O-Cymen-5-Ol, Citric Acid, Pentylene Glycol, Serine, Sodium Carrageenan, Algin, Caprylyl Glycol, Disodium Phosphate, Glyceryl Polyacrylate, Pullulan, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Potassium Phosphate, Maris Sal (Sea Salt), Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Alteromonas Ferment Extract, Ci 42090 (Blue 1), Ci 19140 (Yellow 5)

Внешние характеристики.

Упаковка. Оформление.

Крем в дорожном формате имеет упаковку в виде небольшого тюбика с откручивающейся крышкой.

Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee

Пластик использован качественный, достаточно плотный. Некоторые сложности при этом возникают, когда крем подходит к концу, извлекать его становится сложновато, так как материал тубы не очень пластичный, плохо надавливается, особенно около основания тубы. Обычно такие тюбики я уже разрезаю в самом конце и только таким образом удается извлечь остатки.

Защиты от первого вскрытия не было, хотя у многих трэвел-форматов марки, которые мне попадались, она присутствовала.

Сам дозатор достаточно удобный, отверстие небольшое, всё оптимально, как по мне.

Консистенция. Цвет.

Крем достаточно густой и плотный. Если я вижу средство для увлажнения, мне привычнее видеть более легкие, невесомые средства.

Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee

В данном случае, средство мне показалось прям жирненьким, маслянистым, даже тяжеловатым по ощущениям.

Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee

Распределяется крем вполне неплохо, но если сравнивать с кремом My Payot creme glow, которым я тоже пользуюсь параллельно, Hydra 24+ creme glacee распределяется несколько хуже. Кажется, что он впитывается быстро и хочется добавить его еще на кожу, чтобы нанести крем более равномерно и на все участки.

После нанесения кожа довольна напитана, выглядит более плотной и слегка сияющей.

Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee
Крем однородный, без каких-либо частичек и вкраплений. Имеет чуть уловимый ментоловый оттенок.

Отдушка.

Отдушка у Hydra 24+ creme glacee достаточно приятная, что-то сладковато-приглушенное. Аромат абсолютно не навязчив для меня, дискомфорта не вызывает.

Опыт использования и результат.

В адвенте были представлены продукты для разных типов кожи, как для нормальной, так и для комби и сухой. Этот крем идет как средство для сухой кожи, и сразу становится понятно, почему он такой плотный и маслянистый. Я все же рискнула использовать Hydra 24+ creme glacee, имея комби кожу, так как начала его использовать еще в зимний сезон, а там и шелушения присутствовали на щеках и прочие прелести, полученные из-за пересушенного воздуха в помещениях и холодных температур на улице.

Крем мне понравился в использовании только на вечер, в качестве дневного крема или крема под макияж он показался мне тяжеловатым.

Перед использованием средства кожу очищаю и наношу тоник. Область щек - как раз наглядно показывает сухость, некоторую усталость после зимы, тон неоднородный.

до

Далее наношу небольшое количество крема.

нанесение

Распределяется Hydra 24+ creme glacee все же сложнее, чем привычные именно увлажняющие продукты.

После распределения кожа слегка блестит.

распределение

Но напитанность все же начинает ощущаться, крем хорошо уплотняет кожу, придает ей сияние небольшое. По моим ощущениям, средство больше для питания и насыщения кожи, чем для увлажнения. На Т-зону крем стараюсь наносить совсем капельку, ибо все же можно и перегрузить кожу, что будет дискомфорт, а вот на сухие участки наношу уже побольше.

После впитывания я не ощущаю пленки на лице, нет стягивания кожи или других неприятных впечатлений. Само впитывание происходит не очень быстро, минут 20-30.

На каждый день мне данный крем тяжеловат, использую его время от времени, примерно 2-3 раза в неделю, иногда реже. Не смотря на плотность, я не заметила, чтобы Hydra 24+ creme glacee забивал поры и вызывал воспаления или прыщики. Негативных последствий в долговременном варианте использования я не обнаружила.

Расход, в моем случае, небольшой. Трэфел-формат за 2, 5 месяца я еще так и не добила. Чем выше поднимается температура на улице, тем реже руки тянутся у меня к этому крему.

Подводя итоги, скажу, что Hydra 24+ creme glacee мне показался больше питательным, чем увлажняющим и для сухой кожи он неплохо подходит, делает ее более плотной, устраняет следы сухости и стянутости. На холодное время года мне понравился больше, а теперь кажется тяжеловатым. На повседневное использование мне не подходит, а вот время от времени - да.

Достоинства
  • Густой и питательный
  • Приятный свежий аромат
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Очень слабый эффект увлажнения
olenka8800рекомендует
Новинка для меня.
23.04.2022
Заинтересовали
23.04.2022
У меня тоже такой точно лежит, наверное оставлю его уже на следующую зиму.