Этот крем для лица я купила в составе набора. Набор позиционировался как дорожный. Меня приятно удивил объем крема для таких миниатюр, так как обычно они значительно меньше. Если полноразмерный крем 50 мл, то этот был 30 мл, что вполне сойдет за базовый полноразмерный продукт. А еще мне понравилось, что в дорожный вариант включили базовый увлажняющий крем. Опустим тот факт, что крем больше подходит сухой и нормальной коже, ведь я брала его на море, а значит кожа будет более сухая и обезвоженная чем обычно от моря и солнца. Итак, мой отзыв о креме для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee, который не дотянул до 5*.
Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee
✦ Общая информация:
Тип: крем для лица
Производитель: Payot, Франция
Цена: ~ 4400 руб. (цена за полноразмер по полной цене, но можно купить и за 2200 руб. по акции)
Объем: 50 мл - полный размер, у меня 30 мл - миниатюра
Гдекупить: магазины косметики, я купила в Лэтуаль в составе набора
✦ Упаковка
В полноразмере крем идет в коробочке, но у меня был в наборе, а потому без дополнительной упаковки. Крем находился в пластиковой косметичке. Сам тюбик пластиковый, крышка откручивается, под ней была дополнительная защита от первого вскрытия. Информации на тюбике минимум, только самое основное.
Ничего не могу сказать о составе данного крема, кроме как то, что он очень объемный. Куча всяких сложных химических элементов и обилия растительности в данном случае ждать не приходится.
Крем для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee
✦ Органолептика
Цвет - светло-голубой
Консистенция - густая, кремовая
Аромат - нежный, косметический
Органолептика - текстура - аромат
✦ Способ применения
Наносить на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Утром и вечером.
Ну крем и крем, что такого необычного может быть в его применении. Однако хочется сказать, что текстура меня удивила и крем совсем не подошел для использования утром или даже как основа под макияж.
✦ Опыт применения
➢ Моя кожа: у меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Однако крем брала на море, и там кожа терпит много воздействий в виде соленой воды, солнца, сохнет и даже обезвоживается. Поэтому обещания питания и увлажнения от крема были весьма кстати.
Применение
Крем для лица начала сразу использовать и вот что обнаружила. Крем очень плотной текстуры, это можно увидеть даже на руке. Производитель говорит, что он тает и это правда, но он такой жирный оказался, даже на подсушенной солнцем коже.
Текстура крема
Нанося крем утром я получала жирный блин на лице. Он никак не хотел впитываться до конца. Пробовала наносить под тональный крем, но на нем все плывет. Мне кажется, что даже на сухой коже поплывет... Крем оказался ну очень насыщенный и жирный для меня.
Поэтому я решила использовать увлажняющий крем в качестве вечернего ухода, и вот тут он прекрасно себя проявил. В идеале было положить его на часик в холодильник, а потом нанести на кожу после душа. Несмотря на то, что лицо я мазала в несколько слоев крема с высоким SPF кожа все равно загорала. А если поплавать, понырять без панамки, так загар быстро хватался. Кожа к вечеру была чувствительной, красной, хотя загара не боюсь и пряталась из-за пигментации.
Применение увлажняющего Крема для лица PAYOT Hydra 24+ Creme Glacee
Крем великолепно успокаивал кожу, снимал красноту, мягко увлажнял и питал. При этом на утро кожа мягкая и бархатистая. Но блин жирный на лице перед сном был все равно.
Аромат у крема нежный, приятный и даже притягательный. Очень легкий и при этом быстро выветривается.
✦ Результат применения:
интенсивно увлажняет и питает кожу;
не подойдет в качестве базы под макияж из-за плотности текстуры;
удобный тюбик, даже в миниатюре;
жирнит лицо, не впитывается до конца;
успокаивает раздраженную и чувствительную кожу;
делает кожу мягкой и бархатной;
улучшает цвет и текстуру кожи;
освежает вид на утро;
пролонгированный эффект от крема.
Результат до и после
В целом я ждала более легкой и тающей текстуры, а оказалось это как сливочное масло на сковороде. Тает, но оставляет жирность. Для интенсивного вечернего ухода подойдет отлично, а вот утром, на мой взгляд, даже сухая кожа не оценит. Этот крем я пока приберегу до холодов, так как летом им пользоваться не очень комфортно.
➢ Расход - экономный. Нужно очень небольшое количество для нанесения на кожу лица и шеи.
✅ Плюсы:
экономный расход
приятный аромат
эффективно питает и успокаивает
удобный тюбик
❌ Минусы:
слишком плотная текстура
оставляет жирность на коже
набор в котором был куплен крем
✦ Вывод
Так как у меня кожа не сухая, могу подозревать, что мне не подошло по типу. Но в тоже время думаю, что крем с такой текстурой на любой коже будет жирным блином, потому что ощущения, что он пленкой ложится на нее. Другое дело, какая кожа на утро после его применения бархат, восторг, поэтому я не могу снизить крему оценку сильно, и ставлю 4* и рекомендую!