Опубликовано 24 Май, 2019 - 22:03

142 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этим отзывом я завершаю рассказ о приобретенной четверке ароматов от Al Rehab: Sabaya, Green Tea, Sultan Al Oud и Bakhour.

Al Rehab Bakhour, Green Tea, Sabaya, Sultan Al Oud

Al Rehab Bakhour: концентрированные масляные духи без содержания спирта в роликовом флакончике объемом 6 мл в трехгранной картонной коробочке.

Al Rehab Bakhour

Ноты сердца:

фрукты, цветы

Ноты шлейфа:

древесные ноты

Bakhour обозначен как унисекс. Ну, не знаю. Не то чтобы я отрицала основополагающее гражданское право мужчин пользоваться женскими духами, но просто любопытно было бы взглянуть на этот трепетный лютик.

По-моему, это абсолютно женские и женственные духи, никакой не унисекс. Я бы не назвала их сладкими. Во всяком случае на мне Bakhour не звучит таким образом. Также, к счастью, не слышу в нем заявленной ванили и амбры. И вообще мне сложно назвать это типичными арабскими духами.

Al Rehab Bakhour

Для меня Bakhour - это весьма сбалансированная цветочная композиция. В этой композиции, как мне кажется, выделяется роза, но не знойная и густая болгарская роза из сувенирных болгарских флакончиков, а уравновешенная более свежими и искристыми нотками (возможно, ландыша, пиона, цветущих деревьев - не знаю, какой-то сложный микс). Я бы сравнила это с ароматом цветов в регулярном саду солнечным, но свежим и бодрым утром, когда еще роса на листьях. Духи, не бьющие в нос своей экспрессивностью, но все же такие со стервозинкой. В них выразительность и самоуверенность сочетается с отстраненностью и ненавязчивостью.

Al Rehab Bakhour может быть как дневным, так и вечерним ароматом.

Шлейфовость выше, чем у Green Tea, но ниже, чем у Sabaya.

Стойкость: на запястье часов 8 может продержаться. Но жара и физическая активность снижают стойкость. На волосах может держаться и сутки – до следующей помывки.

В качестве эксперимента решила соединить Bakhour с Green Tea: понравилось.

Al Rehab Bakhour и Green Tea
Аромат становится более многоплановым. Если просто смешать на запястье составы из бутылочек с Bakhour и Green Tea, то Bakhour все же доминирует. Если рисовать какие-нибудь несовпадающие полоски или геометрические фигуры, не смешивая составы, то начинается «перекличка»: то один аромат выходит на первый план, то другой. Прикольно.

Достоинства
  • Богатый аромат
  • Красивая цветочная композиция
  • Ненавязчивый аромат
  • Стоимость
  • Стойкие
  • Шлейфовый аромат
  • Экономичные духи
Недостатки
  • Не нашла
Zmeyukaрекомендует
Хочу этот аромат попробовать и Green Tea, я думаю, мне они понравятся 😊
Кто знает 😊 Запахи - это так индивидуально. Каждый что-то свое слышит 😊
Это, да, но цена небольшая - можно попробовать 😉
25.05.2019
У Al Rehab вообще полно интересных ароматов. У меня глаза разбегаются.
26.05.2019
А для меня масляные духи все же тяжеловаты!
26.05.2019
Очень может быть. Это ведь очень индивидуально. Но вообще масляные масляным рознь. 😊
03.08.2019
Масляные духи стойкие, где вы их покупали в ОАЭ?
05.08.2019
Нет, эту линейку я в ИМ Бьютидепот заказывала. В самом начале ссылка указана.
21.02.2021
Порадовалась этой фразе)))
24.02.2021
Ну, это правда не унисекс 😊
25.02.2021
Ну да, я не представляю сладкие духи на мужчине.Чисто ориентируясь по тем, которые у меня были( а они все в чем-то да похожи)
27.09.2021
Какой чудесный аромат, хочу попробовать
27.09.2021
Ну, не вот прям чудесный, но приятный 😊