Этим отзывом я завершаю рассказ о приобретенной четверке ароматов от Al Rehab: Sabaya, Green Tea, Sultan Al Oud и Bakhour.
Al Rehab Bakhour, Green Tea, Sabaya, Sultan Al Oud
Al Rehab Bakhour: концентрированные масляные духи без содержания спирта в роликовом флакончике объемом 6 мл в трехгранной картонной коробочке.
Al Rehab Bakhour
Ноты сердца:
фрукты, цветы
Ноты шлейфа:
древесные ноты
Bakhour обозначен как унисекс. Ну, не знаю. Не то чтобы я отрицала основополагающее гражданское право мужчин пользоваться женскими духами, но просто любопытно было бы взглянуть на этот трепетный лютик.
По-моему, это абсолютно женские и женственные духи, никакой не унисекс. Я бы не назвала их сладкими. Во всяком случае на мне Bakhour не звучит таким образом. Также, к счастью, не слышу в нем заявленной ванили и амбры. И вообще мне сложно назвать это типичными арабскими духами.
Al Rehab Bakhour
Для меня Bakhour - это весьма сбалансированная цветочная композиция. В этой композиции, как мне кажется, выделяется роза, но не знойная и густая болгарская роза из сувенирных болгарских флакончиков, а уравновешенная более свежими и искристыми нотками (возможно, ландыша, пиона, цветущих деревьев - не знаю, какой-то сложный микс). Я бы сравнила это с ароматом цветов в регулярном саду солнечным, но свежим и бодрым утром, когда еще роса на листьях. Духи, не бьющие в нос своей экспрессивностью, но все же такие со стервозинкой. В них выразительность и самоуверенность сочетается с отстраненностью и ненавязчивостью.
Al Rehab Bakhour может быть как дневным, так и вечерним ароматом.
Шлейфовость выше, чем у Green Tea, но ниже, чем у Sabaya.
Стойкость: на запястье часов 8 может продержаться. Но жара и физическая активность снижают стойкость. На волосах может держаться и сутки – до следующей помывки.
В качестве эксперимента решила соединить Bakhour с Green Tea: понравилось.
Al Rehab Bakhour и Green Tea
Аромат становится более многоплановым. Если просто смешать на запястье составы из бутылочек с Bakhour и Green Tea, то Bakhour все же доминирует. Если рисовать какие-нибудь несовпадающие полоски или геометрические фигуры, не смешивая составы, то начинается «перекличка»: то один аромат выходит на первый план, то другой. Прикольно.