Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2019 - 11:08

год или более
    33₽

Всем приветы!

Моя история знакомства с аскорбиновой кислотой началась много лет назад. В 30 лет вместе со всеми тремя детьми я переболела Ветряной Оспой. Кто знает, что это за гадость - тот меня поймёт!

После этого заболевания на моём лице остались не просто дырки, а целые кратеры. Этой болезнью лучше болеть в детстве, когда кожа эластичная.

Вобщем, после болезни мне предстоял долгий путь реабилитации.

Первое, что я купила - мазь Контрактубекс. Мазала шрамы больше трёх месяцев, места, куда наносила средство, моментально краснели, ходить так целый день не очень приятно, да и толку почти не было. Пришлось идти на просторы инета и там черпать информацию как восстановить кожу лица.

Для себя я выбрала два рецепта: маски из овсянки и протирание лица Аскорбиновой кислотой.

Самое главное - набраться терпения и делать процедуры регулярно, не бросать, если нет сиюминутного результата.

Даже косметологи называют витамин С - «Витамином Красоты»!

Польза аскорбиновой кислоты:

✅ Первое, и самое главное для меня - ускорение заживления тканей, регенерирующий эффект, помогает избавиться от шрамов и рубцов;

✅ делает кожу упругой и эластичной;

✅ принимает активное участие в выработке коллагена, что очень важно при появлении первых морщин;

✅ сужает расширенные поры;

✅ улучшает текстуру и тон кожи;

✅ позволяет отбелить пигментные пятна;

✅ очищает поры и частично избавляет от чёрных точек;

✅ обладает противовоспалительными свойствами, подсушивая и дезенфицирует прыщи;

✅ придаёт коже сияние, свежий и отдохнувший вид, это можно заметить уже после десяти дней регулярного применения.

До знакомства с витамином С, я думала, что Витаминами красоты принято считать А и Е, и давно использую Аевит на кожу лица, наверное лет с 20-ти. Но при близком знакомстве с витамином С, я узнала, что он повышает активность витаминов А и Е.

Вот так в природе всё взаимосвязано.

Мои способы применения:

Тоник.

Смешиваю содержимое одной ампулы с чайной ложкой кипячёной воды комнатной температуры в любой чистой ёмкости и полученный тоник наношу ватным диском на всю поверхность кожи лица, шеи и зоны декольте.

Оставляю впитываться, а за тем наношу привычный вечерний уход.

Не делаю тоник впрок, каждый раз вскрываю ампулу и делаю свежий тоник на одно применение.

Маски.

В любые привычные готовые маски добавляю содержимое одной аппмулы аскорбиновой кислоты. Для этого в отдельной ёмкости смешиваю порцию маски на одно применение и порцию витамина С. Впрок маску так же не делаю.

Важно помнить(!):

✔️ Перед применением нужно протестировать нет ли аллергии на витамин С. Можно слегка смочить самодельным тоником область кожи за ухом, к примеру. И если нет отрицательной реакции - можно смело пользоваться.

✔️ Так как витамин С - кислота, когда активное солнце, без дополнительной SPF защиты (не менее 50) лучше не использовать днём. Лично я, протираю кожу лица самодельным тоником только вечером, после демакияжа.

✔️ Я нигде не читала об этом, но лично я, делаю перерывы, кожа быстро привыкает ко всему и чтобы этого не было я применяю витамин С курсами, примерно месяц через месяц, в месяц отдыха иногда добавляю витамин С в маски, но как только вижу, что кожа соскучилась за витаминами - бегу в аптеку.

Есть ещё ряд противопоказаний, я их помещу в спойлер, они в целом касаются аскорбиновой кислоты:

• аллергия;
  • гипероксалурия, нефролитеаз;
  • гиперчувствительность;
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • мочекаменная болезнь;
  • открытые, свежие раны на лице;
  • приём антибиотиков;

Побочные эффекты:

• диарея;
  • зудящая сыпь;
  • изжога;
  • примеси крови в моче (после употребления внутрь слишком концентрированного раствора);
  • сильнейшая аллергическая реакция;
  • судороги;
  • тошнота.

Результат воздействия на чёрные точки:

После первого применения самодельного тоника с аскорбиновой кислотой, точек стало немного меньше. Я готовилась к этому отзыву и дала чёрным точкам так сказать волю, чтобы было нагляднее.

Вывод:

Несмотря на то, что я слепо верю в аскорбиновую кислоту, доказать её действие не так легко. Да, мои шрамы практически исчезли, но пять лет я пользовалась не только аскорбинкой.

Да, после первого применения чёрных точек становится чуть меньше, но это не решает ситуацию кардинально.

Да, у меня нет явных морщин, огромных пигментных пятен и тд, но я не знаю точно помогла ли мне в этом аскорбиновая кислота.

Я и дальше буду пользоваться самодельным тоником, так как верю в витамин С и в его благоприятное воздействие на кожу лица.

Попробовать тоник с аскорбинкой я рекомендую всегда и всем!

На этом у меня всё!

Надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным.

Достоинства
  • Замечательно действует на кожу
  • Осветляет черные точки
  • Профилактика старения лица
  • Стоит копейки
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Не возможно доказать явную эффективность
Elena2022рекомендует
14.03.2019
Не знала, что так можно использовать витамины 😊
14.03.2019
Я тоже не знала, что аскорбиновую кислоту используют для лица)
14.03.2019
У меня с детства одна дырка-кратер осталась на щеке от ветрянки
Полезный отзыв)
14.03.2019
Читала. что так можно использовать, но сама еще не делала) А на маски из овсянки отзыв у Вас есть? 😊
14.03.2019
Пока нет, но тоже планирую писать. Очень хорошая маска! Знакома хорошо выровняла кожу на месте ожога, но насколько это было возможно
14.03.2019
Много читала в интернете про овсянковые маски, но только на сайтах ухода о себе, без реальных примеров. У самой как-то руки не дойдут. Может после Вашего отзыва намотивируюсь достаточно)))
Спасибо за информацию )
возьму на заметку.)
14.03.2019
Полезный отзыв) Спасибо ?
14.03.2019
Ого, я и не знала о таких свойствах аскорбиновой кислоты..
Век живи, век учись.
Спасибо за полезную информацию ❤️
Стоит воспользоваться Вашим рецептом
14.03.2019
Интересно, надо попробовать такой тоник изготовить самостоятельно.
Всё равно, какой-никакой, а витамин С! Который по-любому принесёт хоть какую-нибудь пользу))
14.03.2019
Очень рекомендую от души!
14.03.2019
Обязательно попробую. Я тоже обратила внимание, что моя кожа очень благосклонно относится к уходовым средствам в составе которых есть витамин С, но просто пойти в аптеку и куписть аскорбиновую кислоту мне идея в голову не приходила... А ведь идея-то хорошая 😊
Боюсь ветрянки. У меня сын еще не болел, и я в детстве, кажется, не болела...
14.03.2019
И у меня мама не могла вспомнить болела я или нет, а когда всё началось - прояснилась ситуация.
Для взрослых людей это страшная гадость, меня чуть не забрали в больницу из - за осложнения на сердце.... Так что лицо в дырках это ещё не самое страшно, главное вообще выжить?(чёрный юмор)
14.03.2019
Ну вот, теперь мне стало гооораздо спокойнее 😂
Знаешь, по поводу черных точек... У меня их особо так нет, но как-то одно неудачное средство забило мне все поры и они (точки) появились. В общем, я тут на Айреке начиталась про маску из активированного угля и желатина. Очень здорово мне помогло, хотя до этого я пробовала с этими черными точками бороться чем-то, что для этих целей предназначеным (сейчас уже и не вспомню чем). Но я, правда, только на носу такую маску применяла.
14.03.2019
Только на улицу нельзя выходить без спф ниже 50.
14.03.2019
Спасибо! Я знала, что нужна защита, но не знала, что такая высокая! Сейчас отмечу в отзыве!
14.03.2019
Все что с кислотами и отбеливает надо с спф.
Пожалуйста!
Спасибо! Воспользуюсь)
14.03.2019
Рада, если совет пригодится!
Хороший отзыв!!!
Спасибо большое!
14.03.2019
Не знала о такой ее функциональности)
полезный отзыв)
Нужная вещь ?
ооо
одно время так загорелась использовать аптечную витаминку с на лицо в качестве тоника
сдалась на третий день, устала ампулы вскрывать Big smile но да, польза витамина с для кожи огромная Love а то, что не готовишь тоник впрок очень даже хорошо, так как в этом нет смысла
витаминка с же на воздухе быстро распадается и тоник просто потеряет свои свойства Sad
к слову, из-за лени не могу и курс никотиновой кислоты для волос пройти (чтоб проверить работает ли на мне), потому что лень каждый день ампулы вскрывать Big smile
14.03.2019
Согласна! Мне тоже часто очень лень! На такие подвиги толкает откровенное отчаяние!? Как с моими дырками на лице, потому последний год делаю время от времени, но мне расслабляться нельзя, возраст не тот!
14.03.2019
А чистую ампулу без воды нельзя наносить?
14.03.2019
Я не пробовала, но думаю, можно, так как сверху обычно сыворотка и крем ещё, они в любом случае разбавляют!
14.03.2019
отличный эффект, нужно попробовать, не знала, что можно использовать и для лица)
интересное использование витаминов
Оиргинальный метод
15.03.2019
Много слышала о приятном действии витамина на кожу, но сама не испытывала его)
15.03.2019
Информативный отзыв. Не слышала о таком оригинальном применении аскорбинки. Буду пробовать. Вреда уж точно не будет.
15.03.2019
Согласна, главное проверьте, чтобы не было аллергии!
15.03.2019
Ох класс! Я пошла в аптеку)
16.03.2019
Надо брату посоветовать - у него следы постакне жесткие остались Puzzled может хоть немного сгладит
16.03.2019
О, оказывается не только я так делаю!
16.03.2019
Я не знала о таком применении, спасибочки, обязательно попробую.
16.03.2019
Очень рада буду, если Вам понравится такое применение аскорбинки.
Какой же полезный отзыв! Спасибо. Я точно поробую добавить немного этого витамина в маску.
16.03.2019
Спасибо Вам, что читаете!
Очень надеюсь, что советы пригодятся!
Ek@ аватар
Ek@
Действительно надо попробовать 😊
18.03.2019
очень полезный отзыв
21.03.2019
Тоже брала, но в маски для волос добавляла
03.01.2020
полезно! спасибо