Здравствуйте!
Мне редко хочется сладкое, но когда появляется тяга, я обычно ем шоколад. Интересно пробовать новые вкусы, и в этом отзыве расскажу про набор шоколадных конфет Merci Finest Selection, который я недавно попробовала в первый раз.
Наименование: Набор шоколадных конфетБренд: Merci
Страна производства: Германия
Масса нетто: 250 г
Стоимость: 260 рублей
Срок годности: 10 месяцев
Конфеты находятся в очень изящной картонной коробке с красно-золотистым оформлением на белом фоне. Лаконичный дизайн, ничего лишнего.
Пищевая ценность конфет на 100 г:
Углеводы -
49,9 г
Энергетическая ценность -
563 ккал
Вскрывается коробка по линии перфорации и внутри мы видим уложенные плотно в два ряда продолговатые конфеты в прозрачных обёртках. Они все разные - некоторые более темные, некоторые посветлее. Оно и понятно, ведь в наборе как молочный шоколад, так и тёмный.
Всего 8 видов конфет:
- темный шоколад
- марципан
- темный мусс
- кофе и сливки
Разумеется, я начала дегустацию с молочного шоколада, так как он мне нравится больше, чем темный. Вкус мягкий, нежный, молочный. Шоколад приятный на вкус.
Но мне больше понравился шоколадный с начинкой из миндаля и лесного ореха. Это одно из беспроигрышных сочетаний.
Очень интересные вкусы конфет с марципаном, с муссом и с кремовой начинкой.
Но я обратила внимание на то, что по качеству и вкусу конфеты отличаются. Мне было интересно увидеть состав, и я была немного удивлена тем, что в каких-то используется масло какао, а в каких-то растительный жир... То есть, некоторые виды больше подходят под определение "настоящий шоколад". Хотя и без изучения состава уже по вкусу можно понять, какие их них в выигрыше.
В целом, набор неплохой. Он хорош в виде небольшого презента, да и просто удобно купить и попробовать сразу разные виды шоколада:
- красивое оформление
- 8 видов конфет
- интересные вкус
Один минус - разное качество шоколада. Моя оценка 4 и рекомендую!