Опубликовано 24 Май, 2024 - 13:11

несколько раз

Мне 45 лет и моё детство прошло при советской эстраде. Певцов и певиц было намного меньше, чем сейчас, но они все были талантливыми. Сегодня в основном (хочется надеяться, что не на 100%) эстрада - это коммерческие проекты. Голоса исполнителей на сцене и тем более в записи дорабатываются современными инструментами и талант там хоть и желателен, далеко не обязателен.

Раньше было иначе, без таланта было не пробиться. Однако и отрицательные нюансы были - репертуар, поведение, внешность - всё это жёстко контролировалось.

Сериал посвящён, как не трудно догадаться, Муслиму Магомаеву. Сильный голос, прекрасная дикция и другие достоинства, среди которых женщины наверняка отметят внешность, хотя мне, как мужчине, более симпатична его гражданская жена.

Конечно это не документальный, а художественный фильм и абсолютная достоверность не гарантирована, хотя она и не нужна. Существуют документальные съёмки, обзоры, книги, так что желающие приобщиться именно к истории найдут себе что-то интересное, а здесь нам рассказывают отчасти вымысел, хотя наверно стоит назвать это пересказом, близким к реальности

В кино мы видим и сложности, связанные с режимом, когда Магомаев серьёзно рассматривал возможность не возвращаться в СССР с Франции и любовная линия помимо жены певца и конечно же антураж. Союз во всей красе от дорогих до дешёвых машин, архитектура, мебель - всё сделано на высоте.

Однозначно настоятельно рекомендую как своим ровесникам и тем, кто старше, так и молодому поколению, интересующемуся подобной тематикой.

Разумеется в сериале звучит много песен в исполнении Магомаева. Не уверен, что все в оригинальном исполнении, но таковых определённо много. Это следует из явных различий голоса в песнях и диалогах. Конечно же у актёра, исполнившего роль певца голос иной, хотя и несколько похож

Такого же уровня я вспоминаю ещё сериал об Анне Веске, возможно напишу отзыв и о нём

Достоинства
  • Божественное исполнение Магомаева
  • Много песен
  • Образ Магомаева
  • Основано на реальных событиях
  • Прекрасная игра актеров
  • Сериал полностью соответствует своей аннотации
  • Удачно передали эпоху
  • Хорошая игра актеров
  • Яркий и красочный фильм
Недостатки
  • Идеализированный образ Синявской
Fainderрекомендует