С творчеством Магомаева я знакома весьма посредственно. Никогда не интересовалась им как человеком, а из музыкальных произведений в его исполнении было известно лишь несколько, в том числе и те, что он озвучил для мультфильма "Бременские музыканты".
По телевизору так трубили про этот сериал, что в момент, когда у меня появилось свободное время и желание посмотреть что-то, на ум сразу пришёл этот фильм.
Смотреть я его стала в сети, а не по телику, и очень удивилась, когда поняла, что по телевидению он показан ещё не целиком, в следствие чего, и в интернете всех серий не посмотреть.
Пришлось потерпеть, но вот сегодня была последняя серия и я сформировала своё мнение.
- Режиссёры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов (не слышала про таких)
? О чём кино?
Конец 1960-х, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да ииМуслим не свободен... Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже.
Как по мне, так оно о любви. И, конечно, о музыке.
Сериал очень музыкальный. Периодически даже есть отрывки, сделанные в жанре мюзикла, когда вдруг ни с того ни с сего люди вокруг главных героев начинают толпой плясать.
? О главных героях и актерах.
Милош Бикович в роли Магомаева
Моё мнение - сыграл он просто отлично.
Я ему поверила.
Не знаю, как там вёл Муслим себя в реальной жизни. Я оценила, как вошёл в роль Бикович. Это действительно сильный отрыв от своего привычного амплуа.
Первые серии мне ещё была странна его парикообразная причёска, но потом я как-то пообвыклась и всё стало довольно гармонично.
Голос - Милоша озвучивает другой актёр, говорит с акцентом. Мне почему-то кажется, что можно было бы и Милошу позволить своим голосом говорить. Нормально бы вышло.
Герой - настоящий мужчина. Немногословный, решительный, но в тоже время ранимый и всем своим существом сопереживающий родным и близким людям. Он всегда готов придти на помощь.
Не отступает от задуманного.
Кажется, что просто идеальный.
Им невозможно не очароваться.
Песня, спетая только для тебя,
охапки цветов, и эти такие печальные взгляды...
Один факт портит всю картину - он почему-то на протяжении 6 лет живёт с женщиной вместе,но жениться не спешит. И это в 60-е-то годы. Просто ай-яй-яй какой-то.
По ходу фильма мы узнаём, что родителей у Муслима нет, что воспитывался он дядей и тётей, а ещё позже оказывается, что первый секретарь ЦК КП Азербайджана Гейдар Алиев близкий друг семьи Магомаева. И это как-то вскользь.
Что, откуда, почему - ничего нам не рассказывают, как бы намекая, что сходи, мил человек, и сам в интернетах поищи то, на что у нас не хватило денежек, чтобы добавить в картину.
Вообще в фильме очень мало про самого Муслима.
Акцент сделан на концертной деятельности со всеми сопутствующими проблемами, ну и, конечно, на любовной линии.
Марина Антоненко в роли Тамары Синявской
Настоящая красавица. Её лицо мне знакомо, но где я видела её, в каких фильмах, не припомню.
Её игра весьма достойна. Не вызывает никаких отрицательных эмоций.
Ей предстоит непростая душевная борьба. С одной стороны, любящий муж, а с другой Муслим Магомаев, с которым по ходу фильма их сталкивает случай, а потом на протяжении всего сериала такие же случаи не дают им ни поговорить нормально, ни узнать друг друга получше.
Её чувства можно понять. А в те времена такие взаимоотношения, ещё и для публичного человека, были совсем за гранью приличия.
Нынешней молодежи не понять *по-старушачьи дребезжащим голосом*
Визуально меня смущала только её парик. Неужели Синявская в реальности ходила с "этим" на голове (обязательно посмотрю фото и видео тех лет). Он бросался в глаза первые серии, но потом глаз привык.
А вот они вдвоём в своих "чудесных" чёрных париках
Светлана Устинова в роли Лики (гражданской жены Магомаева)
Кто? Кто утвердил её на эту роль?
Это же просто мрак...
Женщина с лепёшками вместо губ и ресницами, достающими до бровей. Она же просто не из этой оперы.
А качество её игры...тут даже не знаю, что сказать. Она то не доигрывает, то переигрывает, то текст какой-то нелепый.
Короче говоря, Лика не удалась. Уж не знаю, существовала ли она в реальной жизни, но тут она чудовищная.
Александр Соколовский играет мужа Синявской
Муж как муж, обычный такой среднестатистический. Но со своими комплексами. Жена-то звезда.
А он?
Играет хорошо, периодически к нему возникает то жалость, то отторжение. Ну так...чисто по-женски.
Подведу итог:
Мне понравился сериал. Понравилось наблюдать, как из искры разгоралось пламя.
Понравилось наблюдать за интерьерами из серии в серию. У моих бабушки с дедушками были точно такие же круглые торшеры. Более того, один из них до сих пор функционирует у меня на даче, даря вечерами уютный тёплый свет.
Отсутствие телефонов и невозможность связаться с человеком здесь и сейчас нынешнему поколению вообще должно показаться дикостью. Но какая благодаря этому возникает интрига между двумя людьми.
Я не в курсе биографии Магомаева, но сразу по окончании сериала планирую вникнуть в неё. Первое, что я сделаю - посмотрю интервью Синявской в гостях у Юлии Меньшовой.
Не стала делать этого в процессе просмотра фильма, так как не хотела портить своё впечатление о картине. Хотелось, чтобы мнение сформировалось не о человеке или людях, а именно о работе "Магомаев".
Сериал рекомендую к просмотру ищущим трогательное, доброе, музыкальное кино.
Спасибо, что заглянули!✿ܓ